Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 23 апреля 2012

    Познер: Президент Медведев не понимает предмет и … считает нас идиотами

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер раскритиковал президентский указ о создании Общественного телевидения – по его мнению, речь идет фактически о создании еще одного государственного телеканала.

    По мнению Познера, президентский указ о создании Общественного телевидения фактически означает формирование еще одного государственного телеканала. “Там (в указе) сказано, что генерального директора и главного редактора назначает президент. Ну и все, на этом можно закрыть книжку. Это значит прямая зависимость от власти. Это не общественное телевидение, это еще одно государственное телевидение”, – сказал Познер.

    Ранее, комментируя подписание указа, Познер высказывал мнение, что гендиректором российского общественного телеканала должен стать человек 40-50 лет, который будет иметь репутацию независимого от власти и от оппозиции профессионала и сможет энергично противостоять попыткам внешнего давления. При этом он тогда отметил, что схема госфинансирования нового канала на первом этапе не станет преградой для создания независимого ТВ.

    В ходе пресс-конференции в пятницу Познер поинтересовался у присутствующих журналистов, есть ли представители федеральных каналов. “Есть ли какие-нибудь федеральные каналы среди тех, кто нас снимает?” – спросил Познер. Ему ответили, что в зале присутствует группа с первого телеканала.

    “Первый есть, а второй? Нет. А четвертый? Нет. Вот такой гигантский интерес к этой теме со стороны”, – сказал Познер.

    На вопрос журналистов, какая из применяемых на Западе моделей общественного телевидения подошла бы для России, Познер ответил: “Сегодня никакая модель не подойдет. Потому что на самом деле, я понимаю, ее не хотят”.

    Он также прокомментировал недавнюю публикацию в газете “Коммерсант”, в которой главными кандидатами на пост гендиректора и главного редактора Общественного телевидения назывались глава государственной радиокомпании “Голос России” Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.

    “Оба они публично и не раз выступали против того, чтобы создавать Общественное телевидение, говорили, что это ни к чему, что это никому не надо и вообще зачем? Вот если еще их и назначат, то круг замкнется и это будет полное… подтверждение того, что на самом деле – это все какая-то игра… и такое ощущение, что нас считает идиотами, что мы ничего не понимаем”, – сказал Познер.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.