Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Самая актуальная информация силотерм у нас на сайте.

  • Управление
  • 20 апреля 2012

    Познер: “Президент Медведев не понимает предмет ОТВ и … считает нас идиотами”

    Рубрика: Видео, Новости.


    Владимир Познер раскритиковал президентский указ о создании Общественного телевидения – по его мнению, речь идет фактически о создании еще одного государственного телеканала.

    По мнению Познера, президентский указ о создании Общественного телевидения фактически означает формирование еще одного государственного телеканала. “Там (в указе) сказано, что генерального директора и главного редактора назначает президент. Ну и все, на этом можно закрыть книжку. Это значит прямая зависимость от власти. Это не общественное телевидение, это еще одно государственное телевидение”, – сказал Познер.

    Ранее, комментируя подписание указа, Познер высказывал мнение, что гендиректором российского общественного телеканала должен стать человек 40-50 лет, который будет иметь репутацию независимого от власти и от оппозиции профессионала и сможет энергично противостоять попыткам внешнего давления. При этом он тогда отметил, что схема госфинансирования нового канала на первом этапе не станет преградой для создания независимого ТВ.

    В ходе пресс-конференции в пятницу Познер поинтересовался у присутствующих журналистов, есть ли представители федеральных каналов. “Есть ли какие-нибудь федеральные каналы среди тех, кто нас снимает?” – спросил Познер. Ему ответили, что в зале присутствует группа с первого телеканала.

    “Первый есть, а второй? Нет. А четвертый? Нет. Вот такой гигантский интерес к этой теме со стороны”, – сказал Познер.

    На вопрос журналистов, какая из применяемых на Западе моделей общественного телевидения подошла бы для России, Познер ответил: “Сегодня никакая модель не подойдет. Потому что на самом деле, я понимаю, ее не хотят”.

    Он также прокомментировал недавнюю публикацию в газете “Коммерсант”, в которой главными кандидатами на пост гендиректора и главного редактора Общественного телевидения назывались глава государственной радиокомпании “Голос России” Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.

    “Оба они публично и не раз выступали против того, чтобы создавать Общественное телевидение, говорили, что это ни к чему, что это никому не надо и вообще зачем? Вот если еще их и назначат, то круг замкнется и это будет полное… подтверждение того, что на самом деле – это все какая-то игра… и такое ощущение, что нас считает идиотами, и что мы ничего не понимаем”, – сказал Познер.

    »crosslinked«




    К записи "Познер: “Президент Медведев не понимает предмет ОТВ и … считает нас идиотами”" 17 комментариев

    Представьте себе, создается Общественный независимый канал, которым будет руководить независимый от власти и оппозиции человек. А на этом канале появляется политическая программа, куда будут приглашены представители и от власти и от оппозиции. Возникнет конфликт интересов и противостояние. Как Вы думаете, как при этом будет выглядеть власть? Власть, которая на протяжении 12 лет пытается нам (народу) доказать, что ЧЕРНОЕ – это БЕЛОЕ, а БЕЛОЕ – это ЧЕРНОЕ.

    “Власть, которая на протяжении 12 лет пытается нам (народу) доказать, что ЧЕРНОЕ – это БЕЛОЕ, а БЕЛОЕ – это ЧЕРНОЕ”. Так вот, уважаемая Лидия, этот посыл “черное-_белое” разыгрывается в истории многократно и не безуспешно, к Вашему сведению.
    Вы решили и за народ и за власть – в одном лице. Где полномочия?
    Чёрное-белое – тема запретная для таких как Вы, уважаемоя Лидия.

    К большому сожалению, Ирина, еще не родился на свете тот, кто способен уничтожить человеческую глупость. Ну, если (народу) нравится быть обманутым, то этот народ имеет ту власть, которую заслуживает. Я считаю что наша власть даже доказать нам ничего не пытается, а просто констатирует что:”ЧЕРНОЕ-это БЕЛОЕ,а БЕЛОЕ-это ЧЕРНОЕ.

    А зачем уничтожать “человеческую глупость”? Это этап, у кого пройденный, у кого всё впереди.. Константа (факт) к нашей власти имеет, конечно, отношение. “Белое и чёрное”, в данном случае, не по адресу.

    Вы явно получили образование, в годы правления господина Путина. Вы не знаете простой, восточной мудрости. Кстати, уважаемая,пишется через букву “а”.

    Оксана! Мне без разницы, лежит ли на полке диплом об образовании или нет.
    Образование для меня – это стремление понять и только.

    P.S. Для педантов, уважающих букву ЗАКОНА, но не его смысл.
    “Уважаемоя” было написано лично для Вас.
    “обществинник” – лично для Натальи.

    Лично для меня? Вы мне льстите, или что-то перепутали? По моему,”уважаемоя”, Вы писали лично Лидии.

    Ирина, когда Вам придется столкнуться с Законами по долгу службы, или при иных обстоятельствах, Вы сразу-же поймете, что вкладывать смысл в Законы Вам никто не позволит. Для применения на практике того, или иного Закона издаются нормативные, подзаконные акты, а так-же инструкции( например:инструкции Минфина). Закон не художественная литература, чтобы искать в нем смысл. Конечно, можно трактовать закон по своему,вложив в написанное свой смысл, но это будет уже нарушение законодательства.Хотя, можете не переживать, потому как, строгость наших Законов, компенсируется необязательностью их исполнения.

    Ни кто и не собирался создавать какое-то общественное телевидение. Тем более не зависимое от власти и оппозиции. Так как, никакой оппозиции в России на сегодняшний день нет, да и власть захвачена мафиози. На протяжении 12-ти лет, нами управляет один человек, а своего друга он посадил в президентское кресло для того, чтобы внести поправки в Конституцию, по продлению срока нахождения в кресле президента. А “оппозиция” в России так это вообще смехотворное явление, тот-же господин Кудрин к примеру. Ну, какой он оппозиционер, смеяться не кому. А про Жириновского, Зюганова и Миронова говорить вообще стыдно, эти давно прогнулись под власть, только и делают что перед ними “на коленках стоят”, образно выражаясь. Не системная оппозиция решила в пустую сотрясать воздух, в очередной раз собрались 6 мая кричать:”Не пустим самозванца в Кремль!” Ну, скажите, кто их будет слушать, кому они нужны? Какой дурак им такой жирный кусок отдаст, в виде дойной коровы, под названием Россия? А ведь посмотрите, им же всем наплевать на народ, с его нуждами и проблемами. Каждый перетягивает одеяло на себя, а о народе никто не думает как с той, так и с другой стороны. Так что прав был Владимир Познер который на одной из своих программ сказал, что России нужна оппозиция, уж точно не ввиде КПРФ и Яблока.

    Уважаемая редакция сайта, я комментировала один раз, мои комментарии не пропустили,сообщив мне что я повторяюсь, теперь Вы почему-то напечатали меня трижды, очень странно… По моему это Вы повторяетесь?

    Уважаемая Оксана. Возможно и в первом, и во втором случае был просто сбой в программе или глюк компьютера

    Благодарю редакцию сайта за то, что удалили лишние комментарии. С уважением, Оксана.

    Уважаемый администратор Пётр ,извините ,что в тему пишу задам вам вопрос: Кто всё таки будет гостем 23 апреля в программе?

    Замечтальное видео, наверно всё так и есть, много привлекали толковых профессиональных людей к разным проектам и многие из них оставались разочарованными, власть не желает реальных перемен.

    Когда деятели культуры или политики говорят, что наконец то нужно воспитать общество высоконравственных, умных и свободных людей они лукаво упускают из вида, что такое общество не потерпит такую власть. Первыми от такого общества пострадают чиновники.

    Вероятнее всего президент понимает предмет, но видит в нем опасный для власти политический инструмент за контроль над которым неизбежно развернется борьба.
    Большую часть нынешнего российского общества можно назвать если не идиотами, то манипулируемым стадом, а создавать реальное ОТВ ради горстки продвинутых граждан незачем.

    Любое общество в любой стране состоит из горстки порядочных людей, которые никогда не пойдут на сделку с совестью. Горстки, назовём их так «непорядочных» людей, у которых совесть, как довольно ёмкая программа в голове даже не помещается. И большинства, которое видит, как живёт первая и вторая горстка и выбирает образ жизни той горстки которая, по их мнению, живёт лучше (чаще в материальном плане). Так вот если бы во власти были люди из первой «горстки», ОТВ. уже бы существовало, оно в их интересах.

    Владимир Владимирович, мне кажется, что вы не имеете право говорить о том, как и что должно быть. Точнее конкретно о том, что ДОЛЖНО существовать независимое ТВ в России. Ведь если оно будет существовать, это приведет к определенным последствиям. Например, вскроются бесчисленные проблемы. Раз они вскроются, это может очень сильно разозлить простых людей. Иными словами, появится мощная деструктивная сила. Если вы говорите, что да, вы хотите этого, то не было бы честнее сказать: я готов и удар принять на себя? А то получается, что ЛИЦОМ К ЛИЦУ с деструктивной силой столкнутся простые люди, а не вы лично. Вы понимаете, о чем я говорю? Кто-то может погибнуть, вероятно, даже многие (если оставить все как есть, этих смертей можно было бы избежать). Не считаете ли вы, что следует проявлять осторожность в таких вопросах (как вы делали это раньше, например)? Вообще, с общественным телевидением вопрос только в том, насколько ответственными готовы быть его сотрудники.