Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Все подробности медицинский спирт купить у нас.

  • Управление
  • 20 апреля 2012

    Владимир Познер: «Медведев подписал указ об «имитации» общественного телевидения»

    Рубрика: Новости.


    Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

    Президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании общественного телевидения (ОТВ). Проект предусматривает, что его финансирование будет осуществляться государством, членов Совета по общественному телевидению будет отбирать общественная палата, а генеральный директор (он же главный редактор) будет назначаться президентом России.
    «С моей точки зрения, это означает, что не будет общественного телевидения. А будет некоторая имитация. Если руководителя назначает президент, то понятно, что он назначает человека исходя из своих представлений о том, каким должно быть общественное телевидение», – заявил известный телеведущий Владимир Познер.
    Он является одним из давних сторонников идеи создания ОТВ. Кроме этого, телеведущий сообщил, что у него есть основания полагать, каким будет выбор президента. По его мнению, общественный телеканал в этом случае, не будет отличаться от остальных.

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер: «Медведев подписал указ об «имитации» общественного телевидения»" 39 комментариев

    Подписывая указ о создании президентского телевидения, президент назвал его общественным, чтобы потешить наивных глупцов о подлинно общественном телевидении мечтающих :)
    —————-
    Анекдот.

    Да действительно это президенсткое телевидение ,а не общественное. Это просто будет аналог 1 канала. Даже не знаю; интересно есть ли такие примеры в мире чтобы президент назначал генерального директора канала)))). Видимо у президента мало конституционных задачь.
    Назначте волшебника Чурова)))). Вообще там столько прекрасных кандидатов Чубайс)) или можно для этого вернуть Березовского из Лондона))) у него тоже был опыт.
    Можно было бы хотябы понять мотивы если бы министерство культуры каким то образом кого то назначало ,но президент здесь причём.

    Я наконец-то приобрела книгу Владимира Познера «Прощание с иллюзиями». Сегодня 20-ого апреля 2012г. ездила за своим заказом книг, среди которых были книга Владимира Познера. По дороге со мной кое-что приключилась. Выходя из метро, увидела шмеля, он то ли был ранен, то ли перевернулся и не мог встать, я достала платок и отнесла его в парк и положила на землю, среди каких-то растений, чтобы его не задавили случайно у входа в метро. И только я его на землю положила, он взмахнул крыльями и улетел. Все вспоминала песню в исполнении Никиты Михалкова «Мохнатый шмель», всегда эта песня в его интонации вызывала у меня невольно улыбку, как-то радовала, и сам Михалков похож чем-то на мохнатого шмеля, точнее на усатого шмеля, в хорошем смысле этого слова. Меня удивило, пролистав вашу книжку, что Вы разместили только снимки своей дочери Кати, но я знаю, что у Вас есть приемный сын еще. Почему-то его фото Вы не поместили в книге. Я думала, Вы не делаете разницы между родными детьми и приемными, для Вас они – все родные, часть вашей семьи. Правда, может, у Вас на то были свои причины, и может, сын не захотел, чтобы его снимки там были. Но мне казалось, это как-то неправильным. Семья есть семья, дети есть дети. А Вы в юности похожи на писателя Бориса Пастернака, за исключением, этой его нижней губы сильно оттопыренной, а на снимке, где Вы с бородой и с усами, Вы даже немного с Иваном Ургантом похожи. Вообще, Вы мне нынешний больше понравились, нежели молодой, Вы как-то с возрастом краше становитесь и мужественнее, Вы не молодейте больше, Вам так идет, не ради комплимента это пишу. В общем, буду читать.
    С уважением, Наталья (г. Москва, 27 лет)

    Вы внимательней листайте, Наталья. Есть в книге фотографии приёмного сына)

    А зачем действующей власти независимое, общественное телевидение? Чтобы потерять свой, так называемый, “народный рейтинг”? Путин не для того закрыл все независимые каналы, в начале нулевых,чтобы через несколько лет разрешить какому-то общественному телевидению вещать, опираясь на не подконтрольные ему,независимые источники! Ну, и где могучая, железная рука Госдепа, вероятно отсохла? Так надоело, что нас держат за круглых дураков! Вот так у нас власть, как она “уважает” свой собственный народ! Просто безобразие какое-то!

    Я наконец-то приобрела книгу Владимира Познера «Прощание с иллюзиями». А, вот я увидела снимок Петра Орлова – вашего сына. Знаете, трудно догадаться, везде на снимках с Катей, Вы подписываете, что это ваша дочь – Катя, а снимков вдвоем с сыном, пусть и с приемным, там нет. Я об этом вспомнила, так как читала в ТВ парке о том, что у Вас есть еще и сын, я помнила фамилию Орлов, а имя не помнила, и внешне тоже смутно, сравнила с журналом, так и есть. Но почему на фотографиях Вы не подписали, что это ваш сын, пусть и приемный?! Наверное, я придираюсь к мелочам. С уважением, Наталья (г. Москва, 27 лет)

    И, на мой взгляд, это некрасиво размещать в книге «Прощание с иллюзиями» В. Познера фотографии нынешней жены В. Познера, так как с предыдущей женой он прожил 37 лет. Правда, Владимир Познер всегда говорит: «Надо жить сегодняшним днем и радоваться настоящему…» Но я с этим не вполне согласна. Но это личное дело Владимира Познера. Я бы вообще фотографии жен не размещала, сделала как писатель Э. Радзинский в своей книге «О себе». С уважением, Наталья (г. Москва, 27 лет)

    Ужос. Владимир Владимирович столько вынашивал идею общественного телевидения и тут слоыно серпом по яйцам. Какой удар… Вся страна так энергично, с энтузиазмом рассуждала о общественном телевидении. И тут Медведев сделал “аборт”, извините, издал указ.
    Хотя можно было и полгода назад переименовать один канал, и всех делов-то.
    Милиция – полиция, канал №… – ОТВ. Все бы всё поняли.
    А так тяжелый удар для ВВ Познера, душевная травма. Он теперь уже не сможет говорить, что у нас нет общественного телевидения. Обидно… такой козырь.

    Ничего, медицина сейчас творит чудеса – яйца пришьют, душевные раны залижет и… опять в бой: с церковью, с властью, историей…

    Извините, Антон, как раз может! Потому что это будет не общественное телевидение, а Президентский канал. Об общественном телевидение, в понимании Познера, нам остается только мечтать. Но Вы, МОЛОДЕЦ!

    Идея ОТВ во время острой дискуссии в расколотом российском обществе без медиатора, в лице государства, по сути своей мертворождена. Поскольку “нельзя в одну телегу впрячь коня и трепетную лань!” Общество настолько разнородно, что невозможно будет удовлетворить все запросы ня одном канале. А если все же попробовать распределить время между участниками исходя из процентов голосования за ту или иную соц.-полит. группу, то половину времени займет власть, 20% коммуняки и т.д. по списку. Познеру, Собчак и Сванидзе с Шендеровичем достанутся крохи. Это если по-справедливости. А если по либерально-демократически, то эта компания с утра до утра не должна вылезать оттуда. Это было бы страшно.

    … и неинтересно.

    Так зачем же для этого, дорогой Sergio,вдобавок, создавать какое-то общественное телевидение? Для того чтобы вещать так, как вы говорите, достаточно иметь Первый канал, НТВ и канал Россия. Эти каналы вещают и строят свои программы, именно так, как Вы написали выше. Куда еще-то? И так все по “справедливости”, аж через край! Все нормальные люди давно эти каналы не смотрят, с утра до ночи. Кому надо? Блатной жаргон пахана уже достал!

    “Блатной жаргон пахана уже достал” – Это Ваши слова, а творческие муки Витюли Ерофеева и Шендеровича ласкают Ваше ушко?
    А общественник-Познер, присутствующий (для веса)на презентации похабнейшего ролика о русских – это всего-навсего демократично, т.е. нормально по Вашему.
    Да.. Трудно понять ратуюших за честность грязных людей.

    Я не за кого не ратую, мне вообще надоела ложь, как с той, так и с другой стороны. Все кто бы не пришел к власти имеют русский народ, и держит нас за дураков и лохов. А если Вам не нравится Познер, его программы и высказывания, Вы можете не смотреть и не слушать. И на сайт к Познеру не к чему заходить, если Вы не уважаете человека и его позицию. Сейчас в интернете очень много разных сайтов и блогов, по интересам, на любой вкус. Например, блог Дмитрия Медведева, на сколько я знаю, те люди кому он интересен, завсегдатаи на его блоге.

    А также хочу добавить Вам, уважаемая Ирина. Вы написали мне какие-то странные фамилии, какой-то Ерофеев и Шендерович. Я таких вообще не знаю. Я живу на окраине России, за Уралом. У нас вещают только три канала, Первый, Россия и НТВ, которые уже поперек глотки стоят, со своими “пиф-паф, ой-ой-ой”. Телевизор я давно не включаю, смотрю только Познера и Соловьева. И ни кто меня за это не в праве судить. Каждый выбирает себе программы по своему вкусу.

    Моё предыдущее послание к Вам, госпожа Оксана, ждёт цензуры..
    Любая власть в любой стране “имеет свой народ” – это не новость.
    Если вы привязаны к передачам Познера и Соловьёва, то должно знать, – кто такие Ерофеев и Шендерович.

    Уважаемая, Ирина! Я ни к чему не “привязана”, кроме собственных цепей. Если эти люди, о которых Вы пишете, Вам интересны, то это совсем не означает, что они должны быть интересны другим. В программе у Володи Соловьева, и на беседе у Познера они не присутствовали. По крайней мере тогда, когда я смотрела данные передачи.

    Ирина, простите! Видимо, над предыдущем комментарием, я забыла напечатать свое имя.

    Уважаемая Оксана! Вы хорошо сказали про собственные цепи и о странных фамилиях.
    Разрешите поделиться своими выводами о творчестве вообще -
    Первое. Творчество, цель которого вырастить Душу человека до Божесвенного состояния.. Все мировые шедевры (музыка, поэзия, живопись) говорят об этом.
    Второе творчество имеет другую цель – Скукожить человеческую Душу, заставить её гнить. К “творцам” такого рода и относятся Ерофеев, Шендерович, Балабанов, короче Рамштайны.
    А наши телевизионные общественники-судьи решают – что есть что (не так ли?).

    Уважаемая, Ирина! Можно задать Вам вопрос? Как Вы считаете, Алекперов, Фурсенко, Толстой(телеведущий), а особенно господин Леонтьев(телеведущий) и тому подобные, обогащают наши души? Если мы будем их слушать разинув рот, наши души не сгниют, случайно? Вы хорошо сказали про творчество, но я считаю, что вырастить душу человека до божественного состояния невозможно так, как человек существо жалкое и грешное. Творчество же сегодняшнего дня – жалкие потуги “блатных”, заполонивших все центральные каналы, которые выдают нам свою бездарность за чистую монету. А в последнее время, вообще фантазия видимо иссякла, поют фальшиво песни советских лет,передавая их по кругу. Одно от них только и слышно отчетливо:”Мы за Тандем!” Очень жаль, что большинство нашей молодежи слушает и читает эту “пачкотню”,вместо великих произведений классиков.

    Цифровой пакет весь из провластных каналов:(1 канал, Россия 1, НТВ, Культура, 5 канал, Россия 2, Россия 24).Если по вашей “справедливости” рассуждать, это 64% вещания, а остальным нужно ещё 36%. Без малого 4 общественных канала требуется, и должен вас огорчить видимо один (даже по вашей «справедливой» логике) действительно достанется либералам.

    Ну и Слава Богу ,не будем заранее сгущать краски ,конечно канал «Звезда»,тоже был хорошим ,но будем надеяться на лучшее и у нас будет общественное телевидение таким, какое оно должно быть,как во всём мире.Как говориться поживем-увидим:)

    Что ж, в отличие от Людовика.говорившего: государство-это я, российский президент считает что общество – это он. Ну никак невозможно преодолеть феодальное сознание.

    В мантию Людовика вцепились как раз “деятели” либерального толка и пытаются вещать от имени народа, который они ограбили в 90-х. Но “легче приобрести хорошую репутацию, чем потерять плохую”. Им никто, кроме своих не верит, хотя даже в Березовском можно найти что-то хорошее, если тщательно обыскать.

    Этот шаг президента показывает, что демократии как не было так и нет и вряд ли будет. Такое решение показывает, как правительство относиться к народу … А жаль, людей жалко.

    Уважаемая Оксана! Вы, наверное, имеете два “верхних” (без одного нижнего, по-видимому) образования и очень гордитесь этим..
    Для начала – Алекперова, Фурсенко, Толстого(телеведущего), “а особенно господин(а) Леонтьева(а)”, я бы не кидала в одну корзину. Это игроки разных команд.
    Разинув рты, обычно, сидят в цирке. Я Вас туда не приглашала.
    В моём отношении к творчеству было сказано о том, что движение(развитие) идёт или по восходящей (к Богу), или по нисходящей (к животному).
    Теперь о СМИ. ” Жалкие потуги “блатных” ” относятся и к Пуси-туси, которых Познер и его единомышленники пытаются “отмазать” от правосудия, переводя стрелку на наивность и невинность.
    Оксана! Вам, действительно, невдомёк – где сидит настоящая власть в России? У СМИ 90% власти над душами, а не у президента-марионетки.
    Вот от этой “печки” и танцуйте..

    P.S. Кто “делает рейтиги”? – СМИ..
    Кто каждый день, по четыре раза, сообщает кроваво-пикантные новости? – СМИ..
    Кто крутит сериалы, в которых минимум по одному убийству за серию? – СМИ..
    Кто этих “звезданутых” гламурчиков нам выставляет в разных ракурсах? – СМИ..
    Цель одна – приблизить население за уши к скотине..

    Не смешите! В России никогда не было разделения властей. СМИ прогнулись под власть, и всегда прогибались, что в годы правления коммунистов, что сейчас. Независимых СМИ в России НЕТ, и НИКОГДА не было. Поэтому, так называемый президент, и подписал Указ о создании еще одного гос.канала. Власти сейчас не выгодно независимое, не подконтрольное ей телевидение. Новости сегодня преподносятся однобоко, в угоду действующей власти. Разложившимся и превращенным в скот народишком легче манипулировать. Быдло никогда не посмеет поднять голос против своего хозяина, поэтому уже 12 лет идет массовый психоз, в виде гос. каналов. Подумайте над тем,как “кривобоко” работают СМИ, и кому все таки это нужно))))

    Легче договориться с инопланетянкою, чем с толстолобиком.
    Идите жарьте картошку мадам Грицацуй.

    Легче общаться с инопланетянкою, чем с Толстолобиком.
    Вам лучше у плиты стоять, мадам Грицацуева.

    Правда, она всегда глаза колет! Ах, как возмутились маленькие “путинцы”,заскрежетали зубками!

    Да, ну! А ваши зубки где, на полке что-ли?
    Чувствуется одна шепелявость..

    Хамство и безграмотность, одно из достоинств некоторых “путинцев”. Очень жаль, что “ему” все таки удалось разделить русский народ, на “наших” и “ваших”. Если хамство, и жажда наживы крепко поселятся в нашем сознании то России, простите, “пипец”.

    Хотя, мне в некотором роде льстит, что Ирина приняла меня за человека преклонного возраста. Люди, которые прожили не мало лет мудрые и умные, поскольку повидали жизнь, во всех ее формах. Мне очень хотелось бы дожить до преклонных лет,и обрести мудрость, какую имеет,к примеру, Познер.

    Владимир Владимирович сделал существенное замечание, на которое мало кто обратил внимание: среди тех, кто занимался подготовкой решения не было компетентных людей. Что ж, очень показательно для всей нашей державы. У нас сейчас на всех уровнях в фаворе некомпетентность. Куда ни сунься, везде дилетанты, если не хуже. Но они спортивны, розовощеки, бодры внешне. Ужас в том, что “доминанта серости” уже присутствует и в ВС, и в здравоохранении, и в образовании. Что уж говорить про МВД или другие охранные ведомства. Как только “свяжешься” с любой государственной структурой, не решишь ни одного вопроса толком. Даже не потому, что не хотят или, там, вознаграждение вымогают, – просто не умеют, не знают и т.д.

    Михаил если Вы такой компетентный может разъясните, что такое «охранные ведомства» и кто в них входит?

    Что касается общественного телевиденья, то на это вопрос очень хорошо ответил В. Путин: «Вы – хороший человек, но, видимо, очень наивный». И то как эти «общественные» каналы освещали события в Южной Осетии прекрасно продемонстрировали это.

    Кстати в России уже было настоящее общественное телевиденье, правда не долго – во время последних выборов Президента.

    Михаил, мне захотелось ответить Вам по поводу не компетентных людей во всех структурах, Вами перечисленных. Я не знаю где Вы живете, но там где живу я творится тоже самое. Это объяснимое явление, которое началось с приходом Путина к власти. На места, кругом “пристроили” родных и близких людей не имеющих специального образования. В начале нулевых была проведена Путинская кадровая политика, сделано это было с целью-создать административный ресурс. Опишу Вам один пример из жизни. В офисе работают две уборщицы с нулевым уровнем образования, которых пристроили хорошие знакомые. Места которые они занимают требуют специальной квалификации, так что дамы сидят явно не на своих местах. Теперь догадайтесь с одного раза, за кого эти дамы голосовали? И таким “макаром” по всей России. Отсюда Вам и Манежная 4 марта.

    Господа! Ну перестаньте использовать любые возможности для того, чтобы вести свои пространные, а чаще всего злые, наполненные пустым пафосом, лжепатриотизмом диалоги! Вступаете в длинные дискуссии и начинаете не по сути вопроса размышлять, а пускаетесь в оскорбления и унижения присутствующх здесь. Или о Познере как о талантливом или бесталанном ( с вашей точки зрения) журналисте или пишите свою беллетристику в стол! Ну зачем засорять эфир грубостью, злостью и глупостью!