Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 22 апреля 2012

    Владимир Познер: Справедливое общество — это сказки, никаких справедливых обществ нет

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер: Справедливое общество — это сказки, никаких справедливых обществ нет

    Известный журналист Владимир Познер посетил Ростов для презентации своей новой книги «Прощание с иллюзиями». Книга была написана 21 год назад на английском языке. По словам самого Познера, «Прощание с иллюзиями» – это сборник историй о его жизни за рубежом и в России. Ответил известный тележурналист и на другие вопросы ростовских коллег.

    Верите ли вы в Бога?

    - Я не верю никаким партиям и системам, я не верю никаким политикам, и в бога тоже. Не верю Мавроди. Все, что он делает, он делает для себя, чтобы самому много заработать. Обещания прибыли в 100% – это для лохов. Верующим проще жить, легче приближаться к смерти, с ощущением, что это не конец, а только начало совсем чего то другого.

    Какое интервью вам запомнилось больше всего?

    - У меня было невероятное интервью с Ельциным. А вот Михаил Прохоров был на моей программе трижды: когда он был просто миллиардером, когда возглавил партию «Правое дело» и когда выдвинулся в кандидаты в президенты. Я с ним разговаривал получается три часа. А однажды я с ним ужинал. Советую – если собираешься брать интервью у человека и задавать неприятные вопросы, нельзя допускать чтобы он тебя приглашал и платил за тебя.

    Какое мнение о Прохорове сложилось у вас?

    - Он очень быстро учится, он был таким деревянным мальчиком. А сейчас он уже не деревянный совершенно, он очень умный. Из-за роста, я думаю, ему в школе было тяжело, над ним все издевались и ему приходилось что-то доказывать. Правильно делает, что пока не создает партию, присматривается, что будет дальше. И он не олигарх, как его называют. Нужно отказаться от слова «олигарх». Олигарх – это человек, который обладает не только большими деньгами, но и политической властью. Сегодня эти люди, благодаря Путину, никакой властью не обладают. Они ее потеряли, ее отняли у них, у тех кто был таковым при Ельцине. Поэтому олигархов в стране – нет, есть богатые люди.

    Как вы относитесь к современной журналистике?

    - У нас мало журналистов настоящих. Главное – не врать, не говорить полуправды. Журналист как цепной пес, вы лаете когда видите, что что-то не в порядке. А оппозиционная журналистика — это уже не журналистика. Журналистика это объективная информация, другое дело, что ее у нас нет там, где она должна быть, в частности, на телевидении. Там она не объективна.

    Считается что журналистика ушла в «блоги», что вы думаете об этом?

    - Блогеры — это совсем не журналисты. Журналист – это профессия, а блогер – это забава, времяпрепровождение. Это желание сделать так, чтобы другие тебя слышали и показать свое я. Ничего плохого я здесь не вижу, но это не журналистика и она не ушла туда.

    Что Вы посоветуете молодежи?

    - Самое главное — найти себя, найти ответ на вопрос: «А для чего я на этом свете?». Школа, к сожалению, и не только в России, не помогает раскрыть это. Человек начинает работать и выясняется что он это не любит. Но он уже там и делает это без блеска и желания, главное деньги получить и пенсию бы по-быстрее. Вот это и есть беда. Главное найти свое, а все остальное потом уже устроится. Я дважды ошибся в жизни в поисках «вот этого моего». Я очень мало зарабатывал, но я искал себя и мне повезло. Могу себя похвалить, что хватило упорства искать, а не сдаваться.

    Какое должно быть общество?

    - Справедливое общество — это сказки, никаких справедливых обществ нет. И жизнь не справедлива, кому то на голову упал кирпич — не справедливо.

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.