Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 19 апреля 2012

    Репликa. О норвежском суде

    Рубрика: Новости.


    Я хотел бы обратить ваше внимание на процесс, который открылся сегодня в столице Норвегии, в городе Осло. Там судят человека по имени Андерс Брейвик, который убил порядка 80 людей, чуть меньше. Норвегия, в общем, как и вся Скандинавия, является, что ли, образцом демократии. Это страна, где наиболее высокий уровень жизни, наиболее высокое качество жизни и где уровень личной свободы чрезвычайно высок, как, между прочим, и уровень личной ответственности. Так вот, в этой стране судят такого человека.

    С чего начали? Начали с того, что решили проверить, он все-таки в себе или нет, он психически здоров или нездоров. Провели два обследования. Одно говорит: «Здоров», другое говорит: «Нездоров». Суд будет определять в течение последующих дней, на самом деле все-таки он психически больной или нет. Уже заранее известно, что будет в зависимости от определения. Если решат, что да, он нездоров, его будут лечить. Это значит, что он может выздороветь. А если он на самом деле вполне здоров и понимал, что он делает, тогда его осудят по самой строгой мерке, а именно дадут ему 21 год тюрьмы. 21 год.

    Из чего исходит Норвегия? Из того, что, во-первых, убивать другого человека нельзя вообще, а пожизненное заключение – это крайне жестокое, недопустимое наказание. Вот это характерно для подлинно демократической страны. Просто я считал, что вам полезно бы об этом узнать.

    Удачи вам и приятных сновидений.




    Комментирование закрыто.