Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 15 апреля 2012

    О врагах Израиля и врагах РПЦ

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер

    О врагах Израиля и врагах РПЦ

    Странная параллель мне пришла в голову, и связана она с двумя событиями. Вот первое. Выдающийся немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс недавно опубликовал стихотворение под названием «О чем необходимо говорить», в котором он резко критикует политику Израиля в отношении Ирана и призывает мировую общественность не допустить военного удара по Ирану.

    В ответ на это министр иностранных дел Израиля Эли Ишай объявил Грасса персоной нон-грата в Израиле, заявив при этом, что «произведение Гюнтера Грасса – это попытка разжечь ненависть к Израилю, к израильскому народу и тем самым послужить идеям, которым он служил, будучи в рядах СС». Грасс и в самом деле вступил в СС, когда ему было 16 лет, перед самым концом войны.

    Вообще весь этот пассаж лишь подтверждает то, что я часто говорю, а именно: если человек критикует Израиль, то его сразу записывают в антисемиты и во враги израильского народа.

    Теперь второе событие. 3 апреля на заседании Высшего церковного совета Русской Православной Церкви принят циркуляр №01/1662, который призывал к борьбе с «антиклерикальными силами». И вот лишь одна, но весьма показательная цитата: «Противостояние церкви и антихристианских сил становится все более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской».

    Вот и получается: кто критикует Израиль, тот враг израильского народа, а тот, кто критикует Русскую Православную Церковь, тот враг русского народа. Интересно, не правда ли? Удачи вам. И приятных сновидений.




    Комментирование закрыто.