Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Обработка антикором раст стоп в москве антикоррозийная обработка в москве.

  • Управление
  • 12 апреля 2012

    Владимир Познер: «Пугачева была настолько искренна, насколько она вообще может быть на публике»

    Рубрика: Новости, Разное.


    Картинка 2 из 138

    - Без сомнения, у всех Пугачева вызывает определенные образы, ассоциации, разные воспоминания. Кто Пугачева именно для вас? И когда впервые о ней узнали?

    - Я ее увидел первый раз очень много лет назад. Это, наверное, было во второй половине 70-х годов. Это было время настолько серое и настолько безнадежное, что она показалась мне метеором, который непонятно откуда прилетел и куда-то, наверняка, очень скоро улетит. Я очень люблю и знаю американскую эстраду, американский джаз. Я на этом вырос. Я совсем не поклонник русской эстрады в целом. Но тут вдруг что-то такое появилось, что меня совершенно поразило. А я ее хорошо помню… с этой копной огромной рыжих волос… Она для меня осталась совершенно уникальным, ни на кого не похожим человеком. Для меня — это явление единственного плана. Больше я таких не знаю.

    С годами я научился ценить других. Но рядом с ней я никого не могу поставить. И, конечно, она – гораздо больше, чем эстрадная певица. Она больше, чем певица! Она – личность! В ней читается еще очень много… Я все жду, когда она проявится в чем-то еще. В кино, например. И когда мне она на программе сказала, что такая пьеса как «Трамвай «Желание» и роль Бланш ее привлекают, у меня на мгновение захватило дыхание! Я эту пьесу очень хорошо знаю, помню, как играла в кино Вивьен Ли вместе с Марлон Брандо и вдруг понял: «Даааа, она могла бы сделать это невероятно!»

    Владимир Познер и Алла Пугачева

    - Как вы думаете, она была искренней с вами на программе «Познер»?

    - Я думаю, что она всегда должна быть довольно осторожной. И, наверное, она более-менее всегда осторожна. Мне представляется, что ее часто пытаются ловить на чем-то. И тогда она должна разыграть какую-то роль, чтобы соответствовать представлениям. Может она к этому уже и привыкла. Но мне показалось, что она была настолько искренна, насколько она вообще может быть на публике. Мне, по крайней мере, она сказала, что со мной ей было намного проще. Наверное, это было искренне не на 100%, но мне показалась, что да. Она – великая актриса. Может сыграть любую роль: такую Аллу Пугачеву или другую, или такую, какую заказали, такую и получите. Она очень точно чувствует, с кем она разговаривает. Мне кажется, она почувствовала, что опасаться ей в разговоре со мной не надо. У меня нет такой задачи, ее на чем-то поймать.

    Владимир Познер и Алла Пугачева

    - Долго уговаривали Аллу Борисовну на это интервью?

    - Когда ей исполнялось 60 лет, я пригласил ее на свою программу. Но она сказала, что не придет. Я спросил: «Как, вообще не придете?» Она ответила: «Да, вообще! У вас очень крупные планы! Я в своем возрасте не могу…». Я решил, что все, точно нет, раз такой прямой отказ… Прошло вот сколько-то времени… и вдруг кто-то без моего ведома позвонил ей и снова пригласил на программу. Она на этот раз ответила: «Да, может быть». Правда и тогда запись не состоялась. Но дальше я уже стал сам звонить.

    - Почему она изменила свое решение?

    - Я не знаю. Но я очень благодарен ей за то, что она все-таки согласилась прийти на программу.

    Владимир Познер и Алла Пугачева

    - Были какие-то «запретные темы»?

    - Она никогда не ставила условий, что об этом не говорить или об этом… Нет! Такого не было!

    - А может сами решили о чем-то не спрашивать?

    - Я ей так и сказал: «Я не буду говорить о личных отношениях. О мужьях, о не мужьях… Меня это совершенно не интересует. Она меня интересует как человек совершенно необыкновенный. А ее личная жизнь – это ее личная жизнь. Я считаю неприличным туда лезть.

    Алла Пугачева

    - Можно ли провести какие-то параллели с программой «Мы» 1997 года?

    - Нет, конечно. «Мы» — это ток-шоу в подлинном понимании. Тогда была публика, и я был посредником между публикой и ею. Мое дело было ходить туда-сюда, способствовать образованию (как я говорю) «вольтовой дуги». Это совсем была другая программа. Это не было с моей стороны углубленным интервью, попыткой раскрыть человека.

    Алла Пугачева

    - Какая ваша любимая песня Пугачевой? И, может, есть нелюбимая?

    - Я очень не люблю песню, как ее там, про сколько-то там миллионов роз. Уж лучше ее вообще бы не было! Это я совсем не люблю. Многие ее песни меня очень волновали, когда я их слышал в первый раз. А моя любимая «Старинные часы» (напевает ее).

    Алла Пугачева

    Фото и текст: Ермолаев Алексей

    Официальный сайт Аллы Пугачевой




    К записи "Владимир Познер: «Пугачева была настолько искренна, насколько она вообще может быть на публике»" 13 комментариев

    А я Пугачеву не люблю как певицу, мне ее тембр голоса не нравится, хотя как актриса, я думаю, у нее есть будущее, как комическая актриса. У нее есть какие-то артистические таланты. Ротару мне более интеллигентной кажется, и Эдиту Пьеху я люблю, но нынешняя Ротару поет песни не лучшего качества, стихи ужасны, полная бессмыслица. И образ Ротару очень изменился, и она какая-то другая стала. Мне прежняя Ротару близка, и у меня корни украинские по отцу, поэтому понятно, почему я предпочитаю ее. Правда, у Ротару есть одна песня, она очень похожа строчками на стихи одного петербургского поэта, у них мысли совпали, не точь-в-точь, но песня ее напоминает его стихи одной строчкой. Но мои знакомые знают и Пугачеву и Орбакайте, сидели с ними в ресторане. Нет, мне ничего о ней дурного не рассказывали, человек как человек. Но Пугачева очень обидчивая и ревнивая, на мой взгляд. Вот Маликов перепел пеню «Бумажный змей», мне эта песня в его исполнении больше понравилась, это моя любимая песня. Я любила творчество отца Дмитрия Маликова – группа «Самоцветы», сын мне раньше больше нравился, но сейчас он стал как все и потерял свою индивидуальность, слился с массой. Американский джаз не люблю, мне больше французский джаз нравился и советский джаз. Правда, я с удовольствием все песни Фрэнка Синатры послушала. Я вообще не люблю США и их музыку, в детстве я восхищалась Великобританией, и мечтала изучать британский английский, я любила английскую литературу, эти чайные традиции, характер британцев. На меня Штаты не оказали влияния, хотя мы много читали на уроках иностранного языка о США, даже американские сказки, даже моя любимая книга в переводе, ее автор – американец. Правда, мой любимый американский фильм с Дени Де Вито – «Человек эпохи возрождения». О старых американских фильмах не буду говорить, но тоже люблю некоторые. Но я была влюблена в Великобританию и до сих пор тяготею к Великобритании. Хотя мой друг – американец и он – археолог. Помню, моя сестра переписывалась с американцем, и он решил ее с рождеством поздравить и позвонил ей в 3 часа утра, разбудил ее посреди ночи, он забыл, что у нас нет Католического рождества. Мы – православные, и моя сестра решила в отместку ему позвонить в то же самое время и поздравить его с Православным рождеством.
    А еще моя сестра работала в провинциальном городе в Штатах три месяца, и там она однажды рано поутру она увидела какую-то семью в индейской одежде, она последовали за ними, а они исчезли куда-то, как будто их не было вовсе. Оказывается в том месте, где она жила раньше были эти поселения индейцев. Ей об этом американец рассказал, но он подумал, ей показалось, так как индейцев давно здесь нет, и они здесь не живут. Может, это были духи их, или ей и впрямь показалось. Конечно, она видела этот большой разрыв между богатыми и бедными, одни жили в старых домах или в трейлерах, а другие в особняках.

    Natalia, vi, pohozhe, liubite vinegret… A vasha sestra, kotoraja 3 mesjaca v Amerike, dumaet, 4to v ogorode buzina a v Kieve diadka

    Познер Владимир Владимирович, Вы говорите, что Алла Пугачева – личность! А знаете, у нас немало в истории было личностей, Сталин, например, тоже личность гениальная, еще был культ личности его, также Наполеон, тоже личность, Гитлер – тоже личность, такого нет, и нигде не встретишь. Одни сплошные личности!
    Вспоминаю слова актрисы Аллы Демидовой: «Сейчас не требуются личности – то есть для кого-то требуются, предположим, для вас и меня, но мы не составляем большинство, а публика всегда состоит из большинства…Запоминаются только личности. Когда публика повзрослеет, ей надоест детскую манную кашу есть и она потребует чего-нибудь пожестче…»
    Конечно, я бы предпочла что-нибудь помягче, не посжестче, жесткого хватает и в жизни.

    Мы источник веселья – и скорби рудник.
    Мы вместилище скверны – и чистый родник.
    Человек, словно в зеркале мир – многолик.
    Он ничтожен – и он же безмерно велик!

    Вот лицо мое – словно прекрасный тюльпан,
    Вот мой стройный, как ствол кипарисовый, стан,
    Одного, сотворенный из праха, не знаю:
    Для чего этот облик мне скульптором дан?

    Благородство и подлость, отвага и страх -
    Все с рожденья заложено в наших телах.
    Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -
    Мы такие, какими нас создал Аллах!

    “Ад и рай – в небесах”, – утверждают ханжи.
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и рай – не круги во дворце мирозданья,
    Ад и рай – это две половины души.

    Для того, кто за внешностью видит нутро,
    Зло с добром – словно золото и серебро.
    Ибо то и другое – дается на время.
    Ибо кончатся скоро и зло, и добро.

    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем, что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

    Омар Хаям

    Дураки мудрецом почитают меня.
    Видит бог: я не тот, кем считают меня.
    О себе и о мире я знаю не больше
    Тех глупцов, что усердно читают меня.

    Омар Хайям

    “Истина в вине!..” Омар Хайям.

    Лида, я пью коньяк за Ваше здоровье!

    Любите коньяк как собственную жизнь.

    “Как ЗДОРОВО, что все мы здесь сегодня собрались!..”

    +10

    Удачи Вам, Алла Борисовна! Всех благ.

    Симпатичная подборка фотографий.

    Мне тоже показалась, что на Вашей программе Алла Борисовна была не откровенна. Это, конечно, ее право, но несмотря на то, что якобы “…она очень точно чувствует, с кем она разговаривает…” она в этот раз недооценила аудиторию, которая есть у Познера.
    У меня остался осадок разочарования, который дополнительно усилился вчера после просмотра программы по НТВ. Не знаю кому как, а мне стало ее жаль. Такую то великую, умную и талантливую. Зачем она так разоткровенничалась? Кому какое дело кроме их двоих? Пока они избегали темы личной, народ и попривык за 10 то лет- вроде так и надо.
    А сейчас снова слышно смакование: у кого какое тело, да как это можно, да неудивительно, что молодые парни и т.д. и т.п. В основном женщины, а что думают мужчины – неизвестно, они помалкивают:)))

    Разговор с Пугачёвой пожалуй единственная передача из Ваших, Владимир Владимирович, которую я не стала смотреть до конца. На протяжении всего разговора не состоялось ничего интересного и этот интерес угасал и угасал.
    Чего не скажешь о всех других интервью, и конечно-же для меня безумно интересным был разговор Ваш, Владимир Владимирович, с Константином Райкиным! Спасибо.
    Наверное всё дело в персоне, которая выбрана для разговора. Что касается Пугачёвой, увы!