Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 5 апреля 2012

    Владимир Познер вошел в “Комитет гражданских инициатив” Кудрина

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер

    Бывший министр финансов России Алексей Кудрин объявил о создании «Комитета гражданских инициатив», чтобы «помочь гражданам найти себе применение». Интеллектуалы, объединившиеся вокруг Кудрина, намерены искать и поддерживать местные инициативы. Финансировать проект будет российский бизнес, убежден экс-министр. Некоторые участники говорят, что их в комитет записали случайно.

    Бывший министр финансов Алексей Кудрин, уволенный из правительства по настоянию президента Дмитрия Медведева, решил начать карьеру общественного деятеля. В четверг он объявил о создании Комитета гражданских инициатив, объединившего специалистов в различных сферах. Из заявления Кудрина следует, что комитет станет общественной организацией без регистрации, которая будет существовать на средства российского бизнеса.

    «Мы не будем брать деньги из-за рубежа. У нас достаточно поддержки здесь, у нас в стране», – заявил бывший министр.

    По словам Кудрина, комитет намерен «развивать институты гражданского общества» и хочет «помочь гражданам, сообществам граждан, общественным организациям, профессиональным людям найти себе применение». Комитет собирается работать в регионах, «опираясь на региональные силы», следует из заявления бывшего министра.

    «Нам удастся разрабатывать законы, нормативные акты, но не всегда нам нужны только Дума или председатель правительства, или президент: есть мэры городов, есть муниципальные образования, у них есть полномочия.

    Мы можем не ждать реализации долгосрочных стратегий, а начать выполнять задачи уже сейчас на уровне субъектов, муниципалитетов, еще более мелких образований. И вот эти инициативы мы хотим поддержать», – пояснил Кудрин.

    Кудрин ожидает, что в регионах будут созданы организации, похожие на комитет. Для обсуждения проектов Кудрин пока предоставил свой сайт. Комитет не партийная организация – он намерен сотрудничать с представителями всех партий, «главное, чтобы это были специалисты и хотели участвовать в тех проектах, которые мы предложим», сказал Кудрин.

    В числе направлений, в которых намерен двигаться комитет, названы «справедливый суд», «школа местного самоуправления», «открытый бюджет», «прозрачная полиция» (предполагает общественный аудит и выборность начальников отделений), «гражданская солидарность», «здравоохранение для всех» и «равный старт», говорится в заявлении комитета. Круг проектов будет расширен в соответствии с предложениями граждан, сказал Кудрин.

    В заявлении комитета выражается намерение «открыто оппонировать действиям власти, невзирая на лица и должности».

    Отвечая на вопросы журналистов, Кудрин заверил, что не обсуждал идею создания комитета с избранным президентом Владимиром Путиным, называвшим его другом. Тем не менее экс-министр полагает, что возможность встречаться с Путиным у него еще будет.

    Состав участников комитета очень представителен: в списке, розданном журналистам, 37 человек, среди них губернатор – глава Кировской области Никита Белых, руководители двух «мозговых» центров, связанных с властью – глава Центра стратегического развития (ЦСР) Михаил Дмитриев и Института современного развития Игорь Юргенс. Кроме того, в списке известные экономисты: Евгений Ясин, Евгений Гонтмахер, первый министр экономики России Андрей Нечаев. В комитете также эксперт по госзакупкам Иван Бегтин и глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. В списке много журналистов: Александр Архангельский, Андрей Колесников, Юлий Гусман, Владимир Познер, Николай Сванидзе, Юрий Сапрыкин и Григорий Ревзин, а также правозащитницы Ирина Ясина и Яна Яковлева.

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер вошел в “Комитет гражданских инициатив” Кудрина" 19 комментариев

    Либероиды на шабаш слетаются – Кудрина накачивать. Намедни в ‘Историческом процессе” наблюдал их слюни и сопли по поводу геев и журналистики – мерзопакостное зрелище, я вам скажу. И зачем Познеру этот геморрой нужен? Не стоит свеч. Я бы посоветовал ему в дебаты, партии и дерьмо – не вступать.

    Очень образно, в свое время М.О.Утесов выразился по-поводу тарелки некачественного супа в компании Хазанова, обращаясь к оффициантке:”ДЕТОЧКА, — СКАЗАЛ УТЕСОВ, — ЭТО ДАЖЕ КУШАТЬ НЕ НАДО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО УЖЕ ГОВНО”.

    на 90% согласен. А если посмотришь еще программу Познера с Леонтьевым, то последние три предложения не будут так мучить.

    Комитет гражданских инициатив. Звучит благородно и многообещающе. Вообще дело хорошее но что из этого получится жизнь покажет.

    Называется не “комитет либеральных инициатив”. Что все прикопались к либерализму, его нет в РФ успокойтесь. Его собственно нет и в США и в ЕС. Почти все либеральные партии в мире находятся сейчас в меньшинстве.
    Всем понятно, что ЛДПР по своей программе не является либеральной партией.

    Основная задача комитета – «открыто оппонировать действиям власти, невзирая на лица и должности». Интересно, как это будут делать те члены комитета, которые состоят на госслужбе и обслуживают эту власть в различных отраслях, включая СМИ?

    Итог один. “А вы друзья, как не садитесь…”

    всё чудесатей и чудесатей)

    Валерий Соловей (работник МГУ) тоже засуетился – создал в спешном порядке свой “союз” русского.. с …
    Куда примкнёт Сатановский (работник-политолог) и Делягин (политолог-работник)
    Забегали либероиды, окрысились.
    Дуст, к сожалению, запрещено применять. Гуманность в наших генах не позволяет..

    Поправка пред.коммента.

    Валерий Соловей -окончил МГУ(истфак), а далее ВНИМАНИЕ! работал в РАН, “Горбачёв_фонде” (?). В 1995 г. стажировка в Лондоне.. В настоящее время работает в МГИМО.
    Тема док.диссертации “Русский вопрос”, является русским националистом-демократом(?!?!)
    Создаёт партию “Новая сила”.
    В предвыборный сезон занимался.. неодекватной критикой Путина.
    Примерно тем же самым занимались.. Сатановский и М.Делягин – пророчили Навальному президенство, крах “путинского режима”.
    Доколе российской политикой, экономикой, русским вопрсом будут заниматься евреи-иудеи, косившие под русских.
    Комитет гражданских сил Кудрина из той же кухни.

    Им то ещё вякать о режиме,
    без стыда и совести

    Прошу извинить за ошибку в слове “политикой”

    Ничего страшного)))). Мы все знаем что вы грамотная девушка, все опечатываются.

    Спасибо, что исправили ошибку в тексте в слове “политикой”. Исправьте, пожалуйста, ещё одну в слове “неадекватной”.
    А.А.I. Девушкой была ещё при царе Горохе. В данное время почти ровесница Наводворской и Пугачёвой

    Вот и первая ласточка. Интервью Кудрина ‘МК’. «У нас Россия — это в какой-то определенной степени мини-СССР. Мы должны понимать: у нас в истории всегда будет присутствовать угроза раскола. И только грамотная экономическая политика элиты и властей сможет консолидировать общество. Как только мы начинаем делать большие ошибки — а, на мой взгляд, мы уже начали их делать, — мы всегда будем стоять перед угрозой раскола», — сказал экс-министр.

    Это прямой шантаж власти. “Или я буду премьером и провожу дальше антинародную политику приватизации оставшейся госсобственности, вкладывая русские деньги в ценные бумаги США или вы строите госкапитализм(социальное гос-тво) и имеете проблемы в виде протестных акций и перспективы смены власти…”

    Говоря о протестном движении в стране, которое активизировалось в последние месяцы, Кудрин отметил, что не считает, что «движение захлебнулось».

    «Оно будет продолжаться в самых разных формах. И очень важно сделать так, чтобы эти формы имели конструктивный характер. Именно для этого мы и организовали свой комитет (Комитет гражданских инициатив)», — сказал он.

    Серьезное предупреждение Путину.

    Комитет гражданских инициатив, очередная фишка нашей власти. Это, как создание Общественной палаты. Очередная “кормушка” для бездельников, вероятно то же самое, что и Аппарат Уполномоченного по правам человека, аппарат есть, а прав у человека нет. Что касается господина Кудрина, то он бывший министр финансов и в истории останется, как человек, “умыкнувший” из страны “мешок” в виде стабилизационного фонда.

    Совсем не кормушка и не фишка власти.”Из заявления Кудрина следует, что комитет станет общественной организацией без регистрации, которая будет существовать на средства российского бизнеса.” Это больше похоже на теневое правительство.

    Вы не приняли мой предыдущий комментарий, потому что господин Познер вошел в состав Комитета гражданских инициатив? Мой вопрос к администрации сайта.

    А вот и вторая ласточка.

    „Необходимо продолжить приватизацию крупнейших компаний с госучастием на основе комплексного подхода, учитывающего как интересы бюджета, так и задачи расширения сферы действия рыночных механизмов. Должны быть преобразованы в другие формы собственности государственные корпорации. Впредь следует строго воздерживаться от расширения государственного участия в экономике“, — говорит Кудрин в своей статье.

    По его мнению, представляется целесообразным принять пакетное политическое решение, направленное на радикальное сокращение государственного регулирования и контроля.

    Какое теневое правительство? Сколько лет господин Кудрин бюджет стриг? Много лет! С какой стати он вдруг стал оппозиционером? Я думаю, что все это происходит с подачи Путина, который не потерпит ни одну оппозицию. Вспомните, как не так давно он выбросил из Думы представителей партий Яблоко и СПС. А то, что уважаемый В.Познер вошел в Комитет гражданских инициатив, то это его личное дело. Но мне, почему-то кажется, что он скоро и в них разочаруется. Ведь Алла Борисовна, какая умная женщина, а ошиблась же в Путине.

    Ребятки, очень странно, почему Вы не пропускаете мои комментарии? Вроде я никого не оскорбляю, а что касается повтора, то иногда и повторить что-то не грех. Ведь “Вода – камень точит”