Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 7 апреля 2012

    Владимир Познер об акциях оппозиции: Я выходил на митинг на Болотной площади в черных очках

    Рубрика: Новости.


    В эксклюзивном интервью известный журналист рассказал «Комсомолке» о том, кого бы никогда не пригласил к себе на передачу, и что думает о выходке Pussy Riot
    Человек, который всегда может задать сложные и неприятные вопросы, Владимир Познер и сам никогда не уходит от ответа. Этим и решили воспользоваться корреспонденты «Комсомольской правды». Известный журналист недавно выпустил русскую версию своей книги «Прощание с иллюзиями» и сейчас колесит по стране с презентациями. Мы не упустили возможности пообщаться с Владимиром Владимировичем и вызвали его на откровенное интервью.

    - Сейчас у вас идут презентации книги по всей стране. В рамках этого бук-тура вам часто задают неудобные, тяжелые вопросы? Такие, какие задаете вы своим гостям на передачах?
    - Всегда возникают сложные вопросы, но я отношусь к этому спокойно. Если человек не хочет на них отвечать, значит, ему есть что скрывать. Единственные вопросы, на которые я не отвечаю, – те, которые касаются личной жизни. На то она и личная.

    - В одном из интервью вы сказали, что с помощью своей работы, своей программы «Познер» хотите заставить людей думать, приучить их быть гражданами своей страны. Получается? На какую аудиторию вы ориентируетесь?

    - Я думал, что программа ориентирована на средний класс, людей с хорошим образованием. Но выясняется, что ее смотрят не только они. На рынке, например, люди говорят, что смотрят мои эфиры. Они узнают меня даже просто по голосу, что меня очень удивляет. Но я не могу судить об эффективности программы. То тепло, с которым меня встречают многие, видимо, говорит о том, что моя работа для кого-то имеет значение.

    - Вы приглашали когда-нибудь Путина или Медведева в свою передачу?

    - Медведева – нет. Никогда не приглашал. Я понимаю, что президенты, как правило, по телешоу не ходят. А Путина приглашал, правда, когда он уже был премьер-министром. Я говорил с Песковым, его пресс-секретарем, пытаясь убедить, что было бы полезно, если бы он пришел. Одно дело – эти «прямые линии» с людьми, часто с заготовленными вопросами, а другое дело – интервью, когда вопросы задавать буду я. Он всегда прекрасно отвечает, у него прекрасная память, он знает, как это делается.

    - А кого бы вы никогда не позвали в свою программу?

    - Я не позову Лимонова… Я лично считаю его фашистом. Я обращаю внимание, что не утверждаю, что он фашист, но я так считаю. Конечно, как журналист я бы должен его позвать, ведь он тоже фигура. В данном случае я нарушаю профессиональные правила. Я это понимаю. Но я не дам слово фашисту в своей программе.

    - Во время эфира вы кому-нибудь симпатизируете?

    - Конечно, только я об этом не говорю. Но у меня были две провальные программы. И именно из-за того, что я люблю этих людей. Я не мог задавать им вопросы, которые нужно было задавать. Одна была со Жванецким, а другая – с Иваном Ургантом.

    - Чье мнение для вас важно?

    - Сейчас это мнение моей дочери. Она очень образованный и умный человек, и ее суждение действительно для меня весомо.

    - Мы не можем не спросить вас о том, что сейчас волнует всех. В стране проходят многочисленные митинги. На какой митинг вы бы вышли лично?

    - Я выходил на митинг на Болотной. Правда, сторонился камер, был в черных очках и бейсболке, чтобы меня никто не узнал. Но на митинге я был… Я выразил свое мнение, но не хотел, чтобы оно повлияло на мнение других. Поэтому решил остаться незамеченным.

    - Как вы оцениваете и относитесь к выходке группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя? И как вы думаете, насколько справедливо, что им грозит уголовное наказание?

    - Конечно, это проявление неуважения к людям, которые ходят в храм. Храм не место для такого. Наверное, самым правильным наказанием для них было бы задрать им юбки и всыпать по заднице. Потому что это был не взрослый поступок. И наказание должно соответствовать. На мой взгляд, ничего уголовного здесь нет. И это абсолютное безобразие, что их держат в тюрьме. А уж когда речь заходит о годах заключения, – это просто ни в какие ворота не лезет.

    - Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с Общественным телевидением, которое планируют создать в нашей стране.

    Сейчас график Владимира Познера расписан по минутам. После выхода книги он постоянно колесит по стране, встречаясь с читателями. Как говорит сам автор, она вызвала настоящий ажиотаж и вмиг разлетается с книжных полок.

    Источник: Комсомольская правда

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.