Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 5 апреля 2012

    2 апреля 2012 года в программе «Познер» Джеймс Кэмерон

    Рубрика: Новости.


    Д. Кэмерон: Кино должно идти от сердца

    “Кино должно идти от сердца, для этого нужна страсть, – заявил в эфире программы “Познер” кинорежиссер Джеймс Кэмерон. – Если твоя цель – только заработать денег, ты не создашь ничего интересного как художник, ты должен делать только то, во что веришь”. Вместе с тем, режиссер признался, что гордится рекордными сборами своих фильмов: “Это говорит о том, что мой подход однозначно работает, что мое понимание того, чего люди хотят от индустрии развлечений – это правильное понимание”.

    Вообще, по мнению Джеймса Кэмерона, для режиссера самое главное – “быть понятым, донести свою идею”. “Очень важно, чтобы фильм сработал, оказал сильное воздействие на людей, и этого нужно добиваться”, – подчеркнул он.

    По словам кинорежиссера, он всегда старается в своих картинах “совмещать экшн и насилие с неким моральным компасом”. В качестве примера он привел картину “Аватар”: “Я пытался высказать свои личные убеждения, но если бы я говорил, что это фильм об экологии, о душе, о правах коренных народов, то никто бы не пошел смотреть, а так – все выстроились в очередь”.

    Комментируя выход своего знаменитого фильма “Титаник” в 3D, Джеймс Кэмерон заметил, что эта технология дает фильмам “вторую жизнь, второе рождение”. “Создатели фильмов хотят, чтобы люди ходили в кино, а не собирались у телевизоров, – пояснил он. – И мы берем всеми любимый фильм, переводим в 3D, и им снова можно наслаждаться на большом экране, а кроме того, у картины появляется дополнительная ценность”.

    Говоря о своем недавнем погружении на дно Марианской впадины, кинорежиссер подчеркнул, что это, безусловно, “не риск ради риска”. “Я не люблю риск сам по себе, я предпочитаю риск ради достойной цели, – отметил он. – И для меня это – не столько риск, сколько вызов, желание сделать то, чего еще никто не делал”.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.