Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 27 марта 2012

    Об общественном телевидении



    В последнее время я довольно много езжу по стране – это в связи с выходом моей книжки. И всюду меня спрашивают об общественном телевидении – возможно ли оно в России, будет ли оно? Совсем недавно в Государственной Думе состоялись слушания по этому поводу, для меня – весьма огорчительные. Потому что подавляющее большинство выступивших вообще не понимают, что такое общественное телевидение. В том числе и господин Говорухин, который понес такое, что трудно представить. Впрочем, бог с ним – к счастью, не они будут решать, быть общественному телевидению в России или нет.

    Совсем коротко. Общественное ТВ – это такое ТВ, которое не зависит ни от власти, ни от рекламодателя. Оно зависит только от зрителя. Никто – ни Президент, ни премьер-министр, ни финансист – не может вмешиваться в вещательную политику такого телевидения. И что важно, это вещание не является ни оппозиционным, ни проправительственным, оно является объективным, честным и подлинно информативным. Представляете? Я представляю. Но в отношении России представляю с некоторым, скажем так, трудом.

    Есть только две страны в Европе, где нет общественного телевидения. Одна из них Россия, другая – Беларусь. Вот такой тандем. Создание общественного телевидения – это, все-таки, принципиальное изменение политики. Может ли быть принципиально иной политика только в одной области? Мне не кажется. Вот отсюда мои сомнения. Но все мы, кто работаем в этой группе, работаем над концепцией общественного телевидения, полны решимости добиться этой цели. Удачи вам. И приятных сновидений.

    »crosslinked«




    К записи "Об общественном телевидении" 57 комментариев

    Наверняка есть силы заинтересованные в провале идеи общественного ТВ.
    Не допустить его создания значит вызвать волну недовольства. Это не вариант.
    А вот испохабить до неузнаваемости, исказить суть, возможно.
    Вместо общественного ТВ будет уродливая карикатура, а недовольные этим услышат: “Ты хотел этого, Жорж Данден, ты этого хотел.”

    А почему бы и не создать общественное телевидение? Без рекламы, без пошлятины, без этой всей либерало-педерастии? Ведь сейчас и переключиться некуда, везде одно и тоже… безнравственное и бездуховное.

    Хорошо бы иметь такой канал, на котором бы выступали такие люди, как о. Димитрий Смирнов и другие, любящие Россию и русский народ, заботящие о том, чтобы семьи наши становились крепче и здоровее, страна наша бы процветала и крепла, а люди бы возрастали духовно, а не разлагались бы от этой пошлости и вечного хи-хи-ха-ха, творящегося сейчас на наших экранах.

    Любой здравый человек в России скажет: общественное телевидение на принципах, озвученных Владимиром Познером, в нашей стране невозможно. Рылом не вышли. Это как с демократией, сколько ни строй, все равно царь-батюшка получается.

    Это когда деморкратию придворные строят.

    Хочу возразить Сергею. Нам нужно общественное телевидение. Чтобы мы могли получать объективную информацию о событиях, сути событий, тенденциях. Чтобы сы не были вынуждены для полноты картины смотреть первый канал, а затем BBC World news. А церковь-то здесь причем?
    Неужели Вы хотите, чтобы вся страна смаковала умопомрачительные дрязги вокруг недвижимости известного в миру как Гундяев господина? Чтобы Смирнов нам ежедневно разъяснял свой отдающий Муссолини подход к вопросам народовластия? Я – не хочу. Хочет РПЦ расширять свое влияние – может запустить свой канал. Деньги есть. Многим же другим на СВЕТСКОМ общественном телевидении интереснее мнение других людей – Жореса Алферова хотя бы.

    “Неужели Вы хотите, чтобы вся страна смаковала умопомрачительные дрязги вокруг недвижимости известного в миру как Гундяев господина?”

    Нет, конечно же. Зачем мне эти бабьи сплетни, которые собираете Вы и Вам подобные?
    Вы просто не слушали проповедей о. Димитрия. Послушайте, и Вы сами всё поймёте.
    А там, глядишь, и беситься перестанете.

    Ceргeй! Бесить-то Вы!!! Вместе со своей РПЦ. Проповеди о. Димитрия слушал. Не фонтан. Увы.

    А что собираете Вы и Вам подобные?

    Что-то я не пойму. если народ будет решать, то это передачи типа Дом 2 и Малахов вместе с экстрасенсами и прочая попса. Канал культура у нас мало кто смотрит. Общественное телевидение будет смесью культуры и дома 2?

    “Что-то я не пойму. если народ будет решать…”

    Зря Вы считаете, что, прозападно настроенные, либерасты смогли до такой степени превратить наш народ в быдло, что нормальных людей в нашей стране совсем не осталось. Если и сейчас в православных храмах молодёжь это совсем не редкость, то значит Россия ещё жива. Мы ещё посмотрим кто кого, Бог или маммона.

    Ну это же факт, что у дома 2 и у Малахова самые большие рейтинги. Это закон средних чисел. есть умные тупые и средние. Культура на умных, первый канал на средних и рейтинги соответствующие.

    15-20 лет назад создавать общественное телевидение еще был смысл. А сейчас, когда очень многие люди все новости, да и многие программы смотрят в интернете, какой смысл огород городить? Время уже совсем другое. Это то же самое, как говорить о пейджерах и пейджинговых компаниях.
    Просто бабки попилят… и создадут видимость деятельности. Полиция – милиция, общественное телевидение – …

    Вы не совсем правы. Компьютеры есть ещё не во всех семьях, а на существующих телевизионных каналах творится какая-то вакханалия, разврат и программы, направленные на дальнейший развал российских семей и разжигание в человеке греховных страстей. “Бери от жизни всё!”, “Ты этого достоин!”, – и прочая ерунда так и льётся мутным потоком на неокрепшее сознание молодёжи.

    Сергей, я с вами согласен. И как любой нормальный человек очень хочу, чтобы не было этого “прочая ерунда так и льётся мутным потоком на неокрепшее сознание молодёжи.” Единственно, что не верю в действенность данного канала. Благими намерениями …

    Отдали бы эфирное время Познера, хотя бы, на месяц Димитрию Смирнову. И народ бы сам сделал вывод кого он хочет смотреть и слушать, а кого – не очень.

    Думаю, уважаемый тёзка, выбор был бы не в пользу Смирнова.

    А я думаю иначе. Но не проверив это, мы никогда не сможем узнать, кто же из нас прав. Есть ещё вариант. Алаверды. Тем более, приглашение на передачу о. Димитрия Смирнова, насколько мне это известно, ВВ уже получено. Если Познер не увильнёт от него, там мы и посмотрим, кто есть ху.

    В правительство РФ внесен законопроект об общественном телевидении

    23.12.2005

    В правительство РФ внесен законопроект об общественном телевидении. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф, делая доклад о реализации задач, поставленных президентом перед правительством на заседании кабинета министров 22 декабря.

    “Соответствующий законопроект подготовлен Минкультуры, согласован и внесен в правительство”, – сказал он.

    Греф напомнил, что президент поставил задачу создать общественное телевидение, которое призвано стать “источником информации, свободным от влияния различных групп и интересов”.

    По его словам, деятельность общественного телевидения будет определяться Советом по вещанию, в который войдут представители гражданского общества.

    Греф также отметил, что “общественное телерадиовещание будет создаваться путем трансформации государственных телерадиовещательных компаний”.

    Напомним, что пункт о развитии общественного телевидения был включен в проект среднесрочной программы экономического развития на 2005-2008 годы, подготовленной Минэкономразвития и представленной в феврале 2005 года. Проект предусматривает “трансформацию государственных СМИ, в том числе телевизионных и радиоканалов, в общественные, имеющие жесткие обязательства по объективности и плюралистичности подачи информации”.

    Сама идея создания общественного ТВ обсуждается в стране с 1990-ых годов. В 2003 году депутаты внесли в Госдуму законопроект, по которому в общественную телерадиокомпанию должен был быть преобразован медиахолдинг ВГТРК. Финансирование этой структуры депутаты предлагали обеспечить за счет бюджетных субсидий и абонентской платы. Правительство прислало на эти предложения отрицательный отзыв, и законопроект не дошел даже до первого чтения.

    [Источник: РИА "Новости"] http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=13033

    “Телеканалы Россия 1, Россия 2, Россия 24, Канал культура – полностью государственные каналы. У Первого канала – контрольный пакет принадлежит государству. Каналы НТВ и ТНТ – принадлежат Газпрому, контрольный пакет которого принадлежит государству. Это — навскидку, с ходу, без учета принадлежности других каналов лицам и структурам, в той или иной степени близким к власть предержащим в нашей стране. Три главных канала, три канала поменьше, в разной степени подчиняются государству. Подчиняются Обществу, которому почему-то хотят создать новый канал. Зачем?» «Если граждане России недовольны телевидением России, так наведите порядок на этих шести каналах. Поменяйте там сетку, измените программинг, уберите порок и надоевших всем персонажей. И тогда никаких “общественных телевидений” не будет нужно. Все телевидение в России, где участвует государство должно быть общественным. Должно соответствовать запросам российского общества. Хотите сделать Общественное телевидение? Для начала закройте “Дом -2″. Это проще и дешевле. А пользы принесет больше и что самое главное – польза получится сразу. Но мы видим, что государству почему-то такие мысли в голову не приходят. Оно идет долгим и сложным путем – создание чего-то нового. Что сегодня имеет нулевой рейтинг и что сегодня никто не смотрит. Вместо того, чтобы изменить то, что смотрят все в лучшую сторону»

    Список кандидатур в попечительский Совет Общественного телевидения:

    Полюбуйтесь! Знакомые все лица!

    писатель Александр Исаакович Гельман,
    член правления ИНСОР Евгений Шлёмович Гонтмахер,
    композитор Леонид Иосифович Гуревич,
    специалист в области социально ориентированной журналистики Иосиф Михайлович Дзялошинский,
    народный художник России Борис Асафович Мессерер,
    председатель правления ИНСОР Игорь Юрьевич Юргенс,
    публицист Виктор Шендерович,
    общественный деятель Михаил Швыдкой,
    телеведущие Ксения Собчак и Владимир Познер,
    киноактер-священник Иоанн Охлобыстин,
    священники Георгий Митрофанов и Александр Борисов,
    писатель Дмитрий Львович Зильбельтруд (Быков),
    интегратор проекта «Гракон» Мария Гайдар,
    бывший президент СССР Михаил Горбачев.”

    ЭТО КАКОЙ ТО ПОЗОР !!!

    Виноват, поспешил. Как оказалось, сей список лишь малая часть из того, что опубликова М.Шевченко(133 кандидта) и к тому же тенденциозно подобранный.

    Познер был прав. Иллюзии вещь необратимая в той системе которую мы себе создали. Страх преобрести что-то новое больше, чем страх потерять имеющееся. Президентское общественное ТВ, чуть преукрашенное новыми форматами, это максимум, что нам позволено сейчас.

    Вам, это кому? Познеру с Грбачевым и Собчак?

    нам, это обществу

    А общество ваше, как называется, если не секрет? Надеюсь вы не уполномочили себя говорить от лица всего российского общества? Если так, то не Швондер ли фамилия ваша, милейший?

    Не Швондер. Ещё вопросы к российскому обществу будут?

    Таки Швондер!

    Sergio, нравится хамить и самоутверждаться?

    Ваша цитаты.

    “Президентское общественное ТВ, чуть преукрашенное новыми форматами, это максимум, что нам позволено сейчас.”
    “Ещё вопросы к российскому обществу будут?”

    Выступать от лица всего российского общества по меньшей мере – наглость(база хамства), граничащая с глупостью. Похоже на приснопамятное: “Я!… Мы!… от лица советской общественности, клеймим всех, кто не с нами!

    Справка. Швондер(управдом) – пустой человек, использует лишь банальные заученные штампы, лозунги и девизы.

    Поправка к Справке. Швондер(управдом) – пустой человек, использует лишь банальные заученные штампы, лозунги и девизы, действующей на тот момент власти.

    Спасибо за уточнение, но вынужден отклонить поправку, поскольку не меняет сути. Лозунги и штампы могут быть кого угодно, хоть инопланетян или любителей пива. Деградировать под влиянием идей(отнять и поделить) агитаторов типа Швондера, может любой даже, казалось бы, здравомыслящий человек. Чем, как не агиткой, является сие умозаключение – “Президентское общественное ТВ, чуть преукрашенное новыми форматами, это максимум, что нам позволено сейчас”. Еще даже проекта нет, а он уже заведомо негодный. Причем, на полном серьезе утверждается, что это глас народа, не меньше! При том, что тема создания общественного ТВ, дошла до ушей максимум 10-15% населения. Сколько там еще будет за или против – неважно, Швондеры от оппозиции уже решили что Путин не позволит сейчас иметь его таким, каким надо(правильно, кстати решили). А надо то всего ничего – трибуну оппозиции, чтоб не в интернете, а по телику с утра до вечера можно было хаять того же Путина и Ко. Но тогда при чем здесь общественность российская? Назовите свое ТВ “Антипутин ТВ”, к примеру, финансируйте из своего кармана и не претендуйте на звание “общественное” (по принципу и названию)!

    Общественное, независимое ТВ, абсолютно необходимо, оно нужно, как воздух. Но без фанатизма и радикализма! Только взвешенная, конструктивная критика власти может быть благом, а не улюлюкание и грязь, льющиеся из уст лидеров-Швондеров.

    Меняет, и ещё как. Швондеров от оппозиции не бывает.

    Железная логика.

    Это не логика, а аксиома.

    Ну да – аксиома Cerggunа! Запатентуй быстрее!

    А если серьезно, то – Швондер, имя уже нарицательное. Швондер не человек, он – “общественное лицо”, один из “товарищей”, испытывающий ненависть к классовым врагам.

    Да, но именно тогда, когда за спиной чувствует поддержку правящего класса. Если же вы хотите поменять “Швондер” , как понятие, то это не ко мне.

    Я говорю о манере поведения.

    Да, Да и я о том же. Именно наличие за спиной сильной руки, и позволяет Швондерам быть Швондерами.

    Швондеры начала 21-го века не нуждаются в сильной руке. Достаточно спрятаться за ником и швондерствуй сколько хочешь.

    Вам виднее.

    “Выступать от лица всего российского общества по меньшей мере – наглость(база хамства), граничащая с глупостью. Похоже на приснопамятное: “Я!… Мы!… от лица советской общественности, клеймим всех, кто не с нами!”

    - Каждый человек, каждая группа людей в нормальном развитом обществе чувствуют и позиционируют себя как единое целое, как общество, несмотря на различия взглядов и всего прочего. Они чувствуют себя обществом, потому что разделяют идеалы общества, его принципы, главные из которых: свобода и толерантность, уважение к мнениям других. И тот, кто не разделяет этого вряд ли отождествляет себя с обществом как единым целым. Если человек, группа людей говорят от общества, надо сначала послушать, что они говорят, а уже потом делать выводы и вешать ярлыки. Последнее в риторике развитого общества недопустимо.

    Вот вашу группу, пытающуюся отождествить себя со всем обществом, выслушали толерантно и уважительно предложили нсбросать проект Общ.ТВ. И вы тут же, не дождавшись даже утвержденного списка Попечительского Совета ОТВ, безапелляционно штампанули: “Президентское общественное ТВ, чуть преукрашенное новыми форматами, это максимум, что нам позволено сейчас.” Что это? Похоже на ярлык.

    Список попечительского совета и принципы формирования общественного ТВ – очень разные вещи.

    !-ый шаг – Поп.Совет

    А по-моему, надуманно все, что вы сейчас написали. Не о чем говорить. Кутузов и Нельсон. Разговор с глазу на глаз. Лол.

    “Им овладела такая жажда перемен, что покончил жизнь самоубийством”.

    Но никто Президента за язык не тянул! Его слова: необходимо общественное ТВ на одном из федеральных каналов, это создаст конкуренцию и пр. Если бы ОТВ было на одном из главных федеральных каналов без рекламмы. без сериалов, без одних их и тех же новостей, тогда этот проект имел бы смысл. А так, только бла-бла…

    Пока даже бла-бла-бла нет – ПопСов нет. Так что “давайте будем посмотреть”, а не ярлыки вешать. Думаю это будет долгая история.

    Им овладела такая жажада перемен, что он выбросил зомбоящик в окно.

    Николай, никогда не спорьте с дураками. Вас могут перепутать.

    А если будете следовать советам дур, могут и побить.

    Идея единства общества – это не блажь и не глупость, особенно в тех государствах, где общество управляется авторитарной властью. Такой власти единое общество не нужно. Там всё завист от решений государства, а не выбора общества. “Разделяй и властвуй” – это сейчас демонстрирует власть. Приглядитесь ко всему, что происходит: политические партии по 500 человек, церковные провокации, – это всё к чему? Вместо того, чтобы сглаживать углы, слушать общество, находить консенсус, одну часть общества пытаются противопоставить другой, задавить массой. подчинить мнению надуманного большинства.
    То общественное ТВ, которое Президент создаёт якобы от и для общества, к обществу не имеет никакого отношения.

    А по-моему, надуманно все, что вы сейчас написали. Не о чем говорить. Кутузов и Нельсон. Разговор с глазу на глаз. Лол.

    Решение уже принято. Про общественное ТВ забудьте! http://www.gosrf.ru/news/3341/

    Dum spiro spero