Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Спб детские торты на заказ тортовичкоф.рф.

  • Управление
  • 24 марта 2012

    Владимир Познер. О библии, выборах и т.д.

    Рубрика: Интервью, Новости.


    Владимир Познер в Саратове.



    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер. О библии, выборах и т.д." 37 комментариев

    Мне будет интересно прочитать книгу «Прощание с иллюзиями» и хорошо, что В. Познер разместил на сайте свою биографию, с которой я ознакомилась. Владимиру Познеру, почему написала на официальный сайт. Он мне немного моего отца напоминает, но второго, точнее он мне отчим, но как отец родной был. Познера зовут одинаково с моим отцом не родным по крови, но родным по духу. И Познер иногда одинаково с ним говорит, отец тоже выпивал на ночь, стресс снимал, когда пил, то спал, но не так, чтобы пьянствовал, любил выпить иногда. Он мне был ближе родного отца. И он во мне души не чаял, хотя я была неродной дочерью. Его мама подарила мне куклу старинную, она передавалась по наследству, она мне отдала, так как у отчима не было своих детей, и она любила нас как родных. К сожалению, он умер, очень рано ушел. И Познер на него чем-то похож очень. Но я Владимиру Познеру искренне писала эти комплименты о его внешности – о его глазах и голосе, не ради красного словца. У него внучка моих лет. Что же мне нельзя поддержать иногда человека, что-то хорошее сказать иногда хочется, тем более, отца напоминает. Так что я бываю сентиментальна.

    Вот такой пример принятия на веру… Допустим есть человек, или несколько людей, которым вы доверяете очень. Они не разу в жизни не солгали вам лично ни другим.. Ну для кого-то это может быть близкий человек.. Может быть мать (я понимаю, что отношения могут быть далеки от идеала).. Так вот этот человек и другие, вызывающие ваше доверие вдруг сообщают вам о том, чего никогда не было и быть не может, не укладывающееся в ваши и всех нормальных людей представления о мире и противоречащее личному опыту, и сами они изумлены увиденным, но клянутся, что это было на самом деле…. Вывод: эти ранее вызывающее ваше абсолютное доверие люди либо:
    а) они сошли с ума, причем все вместе и одинаково (у них одинаковый бред). Правда они путаются в деталях.
    б) у них неожиданно появилась причина так странно вам врать. Они сговорились все между собой. И у них есть какой-то мотив. Зачем они это делают? Правда они все-таки путаются в деталях, а могли бы выучить и договориться лучше о своем вранье.
    в) то, что они вам рассказывают невероятная для вас (да и для них самих), но очевидная для них, (именно очевидная!) ПРАВДА… Новая реальность…

    Сомнения естественны для человеческого разума… Ведь это один из 12 апостолов, Фома, сказал, что не поверит в Воскресенье Христа, пока не вложит пальцы в Его раны… Это же свидетельство обычного человеческого поведения, обычной реакции.. И не он один сомневался, даже будучи свидетелями стольких чудес!

    В.В. Познер, как и многие, ошибается вычленяя из Нового завета Нагорную проповедь как основную суть христианства. Это обычное заблуждение думать, что это какой-то хороший, возможно лучший, но в ряду многих – морально-нравственный кодекс. Как с материалистической, биологической, эволюционной точки зрения вообще можно объяснить назначение морали и нравственности. Зачем они? Они же мешают естественному отбору, здоровой конкуренции, где тупо побеждает сильнейший!…
    Владимир Владимирович, в христианстве главное сама личность Христа и его Воскресение!… И нагорную проповедь, библейские истины нельзя примеривать на себя как пиджак… Мол это вот мне не подходит, а тут я бы ушил, а здесь пуговица не того цвета… Надо не Христа к себе любимому примерять, а самому примеряться и примиряться… Себя менять под Него, чтобы Его вместить… А то как у Высоцкого, только наоборот, получается – очень неудобную (для жизни комфортной) религию придумали евреи и их последователи-продолжатели христиане… нам такая религия не подходит.. и возмущает, что отдел маркетинга (Иерархия церкви) ничего не делает, для того чтобы улучшить имидж и привлекательность предоставляемых душевно-нравственных услуг.

    кхееех, поддерживаю…

    Секрет в том, чтобы не быть обиженным (на религию/партию/родителей/детей/) – это не искать правды в этом мире (в общественном строе/в людях/себе самом)… вся правда в Господе, в Иисусе Христе.

    Владимир Познер человек интересный, ищущий (по человечески так и хочется подсказать ему направление), но ищущий СВОЕГО… к сожалению. Ему пиджак требуется с “перламутровыми пуговицами” и Сам Портной его не интересует…

    Владимир Владимирович как раз и ссылается на тех абсолютно достоверных свидетелей -2000 лет истории человечества с момента возникновения христианства. Даже чисто статистически достоверные результаты. И мы -люди не стали лучше. С этим трудно спорить. Именно поэтому вера – дело личное интимное. А религия стала способом подчинения одной группой людей других. И РПЦ наглядно это демонстрирует.

    1. Анатолий, как Вас РПЦ себе подчинила, закабалила?… Лично я раб Божий (надеюсь и верю в это свое рабство), а не РПЦ. Вас может только раздражать мое и моих единоверцев присутствие в поле вашего зрения, ну так же как меня раздражает реклама нижнего белья, например.
    2. Какие-то люди за эти 2 тыс. лет не только стали лучше, а стали святыми… Вот я и Вы в течении своей личной жизни должны пытаться стать лучше, зачем о всем человечестве то переживать… Вот себя исправьте, да ближнему помогите и жизнь конкретно вокруг вас начнет налаживаться… А у дальнего, где-нибудь в Африке, свои помощники, свои ближние найдутся… Как говорила моя бабушка – “из своего сарая навоз убери, а потом уж от чужого двора нос вороти”.
    3. Нет ни у Христа ни Церкви задачи строить на земле, ни глобально, ни во отдельно взятых странах и государствах “ОБЩЕСТВО СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ”… Ну неужели непонятно?… Это не по адресу претензии… Перенаправляю Вас к Спартакам, Кромвелям, Робеспьерам, Марксам и Ленинам и к прочим менее и более кровавым романтикам… Вот с них спрашивайте
    4. Веру исповедуют открыто, не прячутся… Это не стыдно!.. Даже на смерть, на костер за нее идут!… О своей вере свидетельствуют!… Вот неоновая вывеска “Салон интимных товаров” – это стыдно… Говорить о своих сексуальных предпочтениях в эфире ток-шоу – это вот стыдно… А не просто интимно… (Вспомнился в тему сюрреалистический фильм Луиса Бунюэля, где прилично одетые буржуа совместно отправляют нужду за столом сидя на унитазах; маленький мальчик шепчет на ухо маме, что хочет есть, и та, пристыдив шалуна, провожает его в кабинку для приема пищи… Похоже сюрреализм на наших глазах становится реализмом).

    Если на этой планете обязательно нужно быть, чьим – то РАБОМ, то я, предпочёл бы быть рабом Божьим.

    По-моему, отлично сняли! Но меня нет! Abramov Video Idea, вы почему самых красивых девушек не показали?!!

    Следуя логике атеиста:
    “Если атеист не видит своего ума, то значит его у него и нет”.

    Человек, заявляющий о самом себе «я – атеист», говорит тем самым «я – безумец».
    Потому, что отрицая божественную разумную основу мироздания, атеист признаёт,
    что мир, по его личному разумению, в своей основе «не разумен» или же «без-умен».
    Значит и заявитель подобного – без-умец. Что и подтверждает Священное Писание:

    Сказал безумный в сердце своём: “Нет Бога!” (Псалом 13:1)

    Человек, заявляющий о самом себе «я -религиозен», говорит тем самым «я – не разумное существо».
    Потому, что соглашаясь с божественной основой мироздания, религиозный человек отказывает себе в разумном познании мира, стремление к которому и отличает человека разумного от неразумного дикаря, ибо вера в непознаваемое у дикаря даже сильнее чем у человека цивилизованного.
    Вот так, просто изменив парадигму можно доказывать любую точку зрения.
    И еще: кроме Библии человечество создало много других не менее ценных книг, например учебник по физике…..

    \\ Человек, заявляющий о самом себе «я -религиозен», говорит тем самым «я – не разумное существо».//
    А Вы сами-тоне видите, что в вашем умозаключении нет логики?
    Слово “религия” означает “воссоединение связи с Богом”. Как может человек, который ищет утерянного, в следствии грехопадения, воссоединения с Творцом всего, что существует, и существует разумно, быть “не разумным”? Атеисты, ваша религия страшнее, чем вы думаете, это слепая вера в вечную смерть не может нести вашей душе ни света, ни радости. Она не от Бога, она от другого существа. Что вы сами же постоянно и подтверждаете.

    “И еще: кроме Библии человечество создало много других не менее ценных книг, например учебник по физике…”

    Учебник по физике, в отличие от Библии, переписывался много раз. Человечество не создавало никаких законов, это человечеству открывались те или иные законы, которые создал Творец вселенной. И то, они открывались не все сразу, многие законы не открыты человечеству и до сих пор, а по мере того, как человечество могло принять и понять эти законы. Не раньше. А Библия это – “Инструкция для спасения души”, подаренная Самим Богом нам, людям. И другого пути для нашего спасения – нет.

    Я вот православный верующий в Бога (конечно ,может быть кто-то в это не верит),но при этом уважающий мнение других людей ,в том числе мнения атеистов ,да и, в жизни чудеса бывали .Я считаю ,вы удивитесь ,главное делать добро людям ,а разница между человеком верующим и неверующим стирается ,и эту разницу определяет только Бог,если мы в его верим ,а не мы с вами (крестоносцы тоже верили). Интересно ,что при этом скажут мне господа атеисты ,и верующие в Бога?

    “Я считаю… главное делать добро людям…”

    Сейчас столько “счетоводов” развелось…
    Но Бог говорит нам совсем другое:

    Приближаются ко Мне люди сии устами своими,
    и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Мф. 15:8-9)

    Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня. (Ин. 14:6)

    Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
    и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:28-30)

    Чтобы быть порядочным человеком, необязательно ходить в церковь. Человек в состоянии жить по совести не сверяя свои поступки с эталоном. Гуманистические ценности воспитываются иным способом. Я не вполне уверен может ли считаться Человеком существо нуждающееся в пастыре(пастухе).

    Во-первых: сама совесть это и есть дар Бога нам людям.
    Во-вторых: вне Церкви нет Таинств, которые необходимы для спасения души.
    В-третьих: только тот человек, который своим эталоном увидит Христа, станет Человеком.

    На, во-первых, почему же так не равномерно Он её поделил между людьми?
    На, во-вторых, почему Церковь монополизирует право спасения души?
    На в – третьих, а если человек видит своим эталоном Будду, Пророка Мухаммеда, он Человеком не станет?

    Маленькое уточнение:
    потому что ни Будда, ни Шива, ни Магомет (Мухамед), ни даже величайшие пророки Библии (Моисей, Давид, Исаия), ни дева Мария – не брали на себя все грехи мира и не отдавали свою жизнь за человека и не ВОСКРЕСАЛИ (это доказано современной наукой). Все они люди, совершавшие грехи! О них мы не слышим в пророчествах, когда как о Христе, Бог Отец через пророков(Авраам, Моисей, Давид, Исия и тд) свидетельствует за тысячелетия!
    Вышеперечисленные личности абсолютно все нуждались в Спасителе также, как и мы с вами – связующем звене между человеком и Богом- Иисусе Христе. Только через Христа мы можем восстановить связь с Небесным Отцом, утраченную в Эдеме.

    Историк Филип Шафф в книге “Личность Христа” пишет:
    “Этот Иисус из Назарета, без денег и без оружия, завоевал больше миллионов, чем Александр Македонский, Цезарь, Магомет и Наполеон; без науки и учения Он пролил больше света на человеческие и Божественные предметы, чем все философы и ученые вместе взятые; без схоластического красноречия Он произносил такие слова Жизни, как никто до Него и после, и действие они имели такое, какого никогда не достигал ни один оратор или поэт; не написав ни одной строчки, Он привел в движение больше перьев и вдохновил на большее число проповедей, речей, споров, ученых трудов, произведений искусства и хвалебных песен, чем целая армия великих мужей древности и современности.”

    В волхвах(передовые личности своего времени), принесших дары Младенцу Иисусу, вся мудрость востока (человеческая) поклонилась Божественной.

    А гумманистические ценности сделали из человека идола – вершителя судеб(кхе-кхе) – сам себе бог, человек начинает поклоняться самому себе(а тут еще удобная теория Дарвина) – строит жизнь как ЕМУ кажется правильным, но это не всегда ИСТИННЫЙ эталон для подражания! Правда у всех своя, а ИСТИНА у Господа.
    Подобие: “рассматривание” слепыми слона: один говорит он тонкий, держа хобот, другой , обхватившись руками за ногу, кричит “толстый”… А третий, самый мудрый из всех, обратиться к Создателю слона и уточнит у Него истинные параметры…
    Поэтому, когда вы после Библии и ЛИЧНОГО общения с живым Христом обращаетесь к другим учениям – они настолько очевидно не полны и не объективны, что даже смешно в некоторых местах – просто суррогат, жалкое подобие и претенциозность – в них НЕТ ЖИЗНИ И СИЛЫ!

    ПС: а читать Библию без Самого Бога, своим разумом бесполезно – это сухая Буква, Закон (как раз его наизусть знали фарисеи и книжники), нужно реагировать(знать) на Его голос – а это Дух Святой, только Он наставит и научит правильно Слову Божьему, возродит жизнь внутри человека.
    Иисус Христос пришел как Слово, как голос Божий и этот голос священство не узнало и отвергло, т.к их устраивала своя картинка Бога(стереотипы), правила и обряды(это так удобно!) Это происходит и по сей день, поэтому многие люди не идут в церковь из-за ее омертвелости и обрядности. Там нет ЖИВОГО Бога, там нет Христа, там нет личного общения с Ним.

    Ищите живого Бога, Иисуса Христа и Он не оставит вас без “хлеба”, приведет в живую церковь.

    Буду ждать личного общения.

    1. Совесть у всех одна и та же. Только одни к ней прислушиваются, а другие от неё отмахиваются. Бог подарил нам свободу выбора. Вот мы и выбираем.

    2. Потому, что эту Церковь создал Сам Христос, оставив для спасения наших душ – Таинства, которые осуществляются только священниками, через их преемственность от апостолов, учеников Христа.

    3. Нет, не станет. Христос это единственная “дверь”, через которую может спастись человек.

    Надеюсь этот сайт не посещают претставители ортодоксальных направлений, не христианской веры.

    КХЕХХХ…… уважаемый Cerggun,
    ждать можете до смерти, пока сами не обратитесь к Нему персонально, искренне и без лукавства! Не вы первый, не вы последний такой “в гордом ожидании”… ВВ тоже ждет… и так его жаль, хороший ведь человек.

    В Священном Писании есть такой стих, он очень хорошо характеризует данную ситуацию: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце». (Рим.1:21) Перевод с греческого языка объясняет это лучше: «Узнав о Боге(столкнувшись с его творениями, пользуясь Его дарами), они не прославили и не возблагодарили Его, как Бога, а предались вместо этого бесплодным умствованиям(о смысле жизни, о несправедливости общественного строя), и неразумные сердца их еще более помрачились». (Рим.1:21)

    Помрачившееся сердце очень лукаво, оно не будет принимать истину, но только то, что льстило бы слуху, соответствовало бы персональным парадигмам и опыту так сказать – эхххх….
    Это также самодовольство от достигнутого и самоправедность, приобретенная благодаря хорошему воспитанию, статусу, правильным поступкам! Зачем такому сердцу Божья истина – неее, не катит, мы сами с усами, у нас все есть, мы на высоте и имеем всех ввиду… Этакие Навуходоносоры – бог! Правильно Иисус говорит: трудно войти богатому(самодостаточному и самоуверенному) в Царство Божие…

    Благославений! Пока еще у вас есть шанс, искренне хочется, чтобы вы им воспользовались…

    Владимир, я уже обращал Ваше внимание, что все Ваши утверждения базируются на заведомо спорных парадигмах. Примерно так же как выступавший протоиерей видоизменил цитату из Черчиля.
    К примеру многие уважаемые люди считают что совесть – это продукт эволюции морали.
    Никто не может подтвердить факты изложенные в Новом завете, так как даже археологи ничего не находят. В отличие от событий и персон описанных в Старом завете. И с чего Вы взяли что Библия не переписывалась?
    Учебник по физике не переписывался, а дополнялся, что говорит о развитии разума человека.
    Слово Религия означает совокупность символов и обрядов… ит.д. “Скучно с вами , господа”

    “Скучно с вами , господа”

    А вот предстанете перед Богом, причём довольно-таки скоро,
    ибо жизнь наша – скоротечна, тогда и повеселитесь.

    Уважаемый Анатолий,
    Пока человек не перестанет кормиться со “свиньями”, он Человеком не станет, в том значении, в котором его видит и создал Бог. Бог Отец с ДОЛГОтерпением и любовью ожидает, когда же его блудный сын или дочь, растерявшие Его дары и наследство, отвратятся от этой омерзительной кормушки и вернуться к Нему в объятия с СОКРУШЕННЫМИ сердцами.
    Смотрите притчу о блудном сыне.
    “Свинья” – это символ падшего человека, греха, всеядность “без разбору” вплоть до мертвечины…
    У значения “долготерпение” есть не только начало, продолжительность, но и КОНЕЦ.

    Господа! Внимательно прочитал комментарии. Мне страшно. страна погружается в пучину идеологического мракобесия.

    И только возвращение людей к Богу может это погружение в пучину мракобесия остановить. Без духовного возражения нация погибнет. Останутся только служители маммоны, либералы, педерасты, лесбиянки, педофилы, зоофилы и прочие извращенцы.

    Опечатка. Читать следует не “духовного возражения”, а “духовного возрождения”.

    Я летал от ада к раю,
    повидал я рай и ад.
    Кое-что о том, что знаю,
    расскажу, придя назад:
    .
    Главный поп Кирилл Гундяев,
    по прозванию Гундяй,
    из церковных негодяев –
    самый главный негодяй.
    .
    Невзирая на разруху,
    процветает этот клир,
    табачищем и сивухой
    соблазняя божий мир.
    .
    Что б ни пели на амвоне,
    крепко служит он Маммоне,
    Вельзевулу-Сатане,
    пополняя портмоне.
    .
    Чтоб слегка утешить нервы,
    потому как мочи нет,
    взял за сорок тысяч евро,
    типа, часики Брегет.
    .
    На словах взывая к миру,
    нагло лезет на рожон –
    прихватить решил квартиру –
    ту, что ниже этажом…
    .
    Потерявши чувство меры,
    стыд людской и божий страх
    строит срочно “люкс-пещеры”
    на приморских берегах.
    .
    Озирая край чудесный,
    скажет пастырь: Бог со мной!
    Вам, миряне, – рай небесный,
    мне, бедняге, – рай земной.

    Владимир Владимирович, простите нас за то, что творилось 27го в пять в Нижнем Новгороде. Ужасно хотелось подольше вас послушать и просто страшно и стыдно за поведение толпы. Думаю, вы и не к такому привычны, но от зрителя и читателя приношу свои извинения за соотечественников.

    Варвара, а что произошло в Нижнем?

    Тухлыми яйцами закидали?

    Никаких яиц, ничего такого. Наоборот, толпа чуть не задушила в прямом и переносном смысле автора своим напором. Была жуткая давка и ругань. Очень неловко было.

    Какой “талант” такие и поклонники. Не забывайте только – ему интересны только ваши деньги. Сами по себе вы для него только быдло российское.

    А книги продавались или какую то часть бесплатно раздали?

    Смешной вопрос. 8)

    Наверное, если бы хотя бы с десяток книг были подарены, а не проданы, то у нас бы уже был второй повесившийся иуда. Этот бы – от жадности.