Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 23 марта 2012

    Владимир Познер. Про “доску позора” Путина

    Рубрика: Новости.


    Присвоение звания “народной” Чулпан Хаматовой вызвало огромный резонанс.

    Телеведущий Владимир Познер, не агитировавший ни за одного из кандидатов, отметил в интервью «Первому Интернет-ТВ»:

    «Это еще раз подтверждает, что мы живем в советской стране. Что мы абсолютно нетерпимо относимся к людям, которые думают не так, как мы. Значит, те, которые за Путина говорят, что это предатели, что это идиоты, что это идиоты, ведомые предателем, это «оранжевая слизь» и все такое прочее. А те, которые против Путина, по поводу тех, которые за, говорят, что они коллаборационисты. Это просто говорит о том, насколько мы нетерпимы – не можем признать то, что нам не нравится. Вот несчастная Чулпан Хаматова за Путина, так она уже вообще только что не проститутка, а так все остальное есть. Понять я этого не могу. Человек может быть за Путина, так же как и против Путина. К сожалению, наше общество не доросло до уровня, когда иное мнение воспринимается вполне терпимо. Другое дело, что я не согласен с тобой. Но это не значит, что ты идиот».

    Источник и видео

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер. Про “доску позора” Путина" 17 комментариев

    Да! “Прилипал” очень много в современной России! И чем больше власти у чиновника, тем больше “прилипал”. Обратите внимание: число “прилипал” во времени растёт количественно, а их качество (интеллект, способность понимать насущные потребности большинства россиян и т.д.) резко падают вниз вплоть до хамства и всезнайства…. Чиновник при этом начинает верить в то, что он Царь и Бог. Далее следует диктатура со всеми вытекающими последствиями…. Круг замкнулся и начинается “цепная реакция” в обществе по всем направлениям – коррупция, вседозволенность, безнаказанность, фальсификация выборов и т.д.
    История нас россиян ничему не учит!!! Не могут быть высокопоставленные чиновники пожизненно править судьбами честных и законопослушных граждан. На Западе это давно поняли!!!!!! Когда мы поймём? Опять революции….

    Да-а ,как говориться в романе “Двенадцать стульев” – Остапа понесло… Как может ведущий говорить ,что бедная Чулпан Хаматова ,получила своё звание лишь за то,что снялась в ролике за Путина .Этой женщине нужно при жизни ставить памятник ,за то,что она делает .Умственно перегрелись вы уважаемый ведущий.

    Акунин про Чулпан Хаматову:
    Чулпан Хаматова «вот уж кто совершенно не собирался участвовать в политических боях. Но история с пропутинским роликом (снятым то ли добровольно, то ли под принуждением) стала одним из хайлайтов президентской кампании. Лучше всего эмоциональный подтекст этого скандала выразил неизвестный мне автор чудесного стишка:

    Путин утром без затей

    слопал четверых детей,

    а пятого, помятого,

    спасла Чулпан Хаматова.

    Это еще раз подтверждает, что у Познера совковый тип сознания. Переметнувшись от коммуняк к буржуинам ничего, кроме “буржуй-пропаганды” не вещает. Ну как можно было про Хаматову такое сказать!? И тут же в ролике сам себя и разоблачает… Идиотизм.

    Судя по Вашему комментарию, Вы что, какое-то противоречие в словах господина Познера увидели? Я такого не заметил. И, в какой-то степени с ним согласен. Но, ведь эта неприязнь к людям с отличным мнением, о котором он говорил, не просто так ведь в головах у народа берётся. Почти не вызывает сомнения тот факт, что большинство населения страны не поддерживают Путина, и, более того, многие являются его противниками. Поэтому, поливание грязью, например, Чулпан Хаматовой, – это реакция большинства на непонятную ему позицию, когда каждого простого гражданина коснулась проблема безработицы, ужасной медицины и т.д., а тут вдруг человек с известным лицом восхваляет кандидата в президенты, которого большинство уже практически ненавидит. Меньшинство в лице сторонников Путина, соответственно, обороняется. Я согласен с тем, что заявления и реакция оппонирующих сторон очень часто выходит за рамки адекватного противостояния и принимает агрессивный, экстремистский характер. Но разве это характеристика именно российского общества? В других странах что, нет такого?

    “Владимир Познер считает, что Чулпан Хаматова получила звание народной артистки за поддержку Путина”

    С этих слов начинается данная статья. Они меня и возмутили, поскольку считаю Хаматову актрисой и человеком высшего порядка, достойной звания “народной” безотносительно чего бы то ни было. Дальнейшие размышлизмы Познера в защиту Чулпан Хаматовой абсолютно противоречат его утверждению о присвоении нар. арт. за поддержку Путина. Не находите? Кстати, и ваши слова о ненависти к Путину чуть ли не всей страны, тоже как то не стыкуются, противоречат результатам выборов 66% – 15%(фальсиф.)- 51%. Ну что тут скажешь? Может так:

    “Психиатрических заболеваний нет. Просто дураки.”

    Сначала вам дают деньги на фонд, потом просят поддержать. Что это? Познер прав, но ему всё труднее говорить правду. А жаль! Время пройдёт, те, кто гоняли его по углам, сделают из него нового Сахарова, совесть нации.

    Все кто с властью, все народные!

    Народный артист Соеденённых Штатов Америки, глупость несусветная. Народный артист Российской Федерации, наш меналитет. Ещё одно подтверждение того, что разницы в менталитетах народов не существует, она в головах правителей.

    Народный артист Соединенных Штатов Америки, глупость несусветная. Народный артист Российской Федерации, наш менталитет. Ещё одно подтверждение того, что разницы в менталитетах народов не существует, она в головах правителей.

    Владимир Владимирович,

    Вы когда в Рязань приедете?

    Господа.
    Послушайте слова Познера внимательно – именно ролик с его интервью.
    Ваше коментарии показывают, что вы его не слышали …..

    “ложки нашлись, а осадок остался”

    Журналист, писавший 1 абзац – идиот. “Владимир Познер считает, что Чулпан Хаматова получила звание народной артистки за поддержку Путина.” – не говорил такого Познер.

    Да, как у классика – “ты украл, у тебя украли – кто потом вспомнит”. Что-то не так с гуманностью в русском человеке.
    Я бы закрыл вопрос с тем, какая хорошая-плохая-святая Чулпан Хаматова. Она своим делом занята. И по святости своей может сделать какое-то дело нам не понятное, а нам останется только засунуть свой грязный язык поглубже туда, где ему место.
    А вот за гранью святости находится обычное человеческое, которого как раз нам всем и не хватает. Вместо полива грязью подите и добавьте ей денег в фонд, может быть тогда никакие подтанцовки ВВП не понадобятся (опять таки, без обсуждения сути и причин произошедшего). Начинайте с себя.
    Всё-таки, это не “Проктер и Гэмбл”, ей не в чем оправдываться, корысти с этой истории странно предполагать, да и кто кому ещё сделал честь, скажу я вам.

    Не пора ли отменить все эти звания . В Высоцкий не был народным а его творчество было да и будет популярным у многих людей и без звания.

    Давно пора отменить, Или хотя бы переименовать, во что то вроде “Заслуженный перед властью артист”, а если учесть, что для того чтобы получить звание надо самому бегать, “рекомендации” собирать.