Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 22 марта 2012

    В.Познер в Государственной думе: Государство не может ввязываться в работу общественного ТВ

    Рубрика: Новости.


    Общественное телевидение должно вещать вне компетенции государства, высказал мнение телеведущий Владимир Познер в ходе парламентских слушаний “О создании общественного телевидения в Российской Федерации” в четверг, 22 марта.

    Как отмечает телеведущий, прежде всего следует понимать, что имеется в виду под термином “общественное телевидение”. “Общественное телевидение – ответственное прежде всего перед обществом. Это его главная черта”, – цитирует В.Познера сайт “Единая Россия”.

    “Я убежден, что в Государственной думе люди очень плохо представляют себе, что такое общественное телевидение. Некоторые даже говорят, что у нас же уже было Общественное российское телевидение (ОРТ), совершенно не отдавая себя отчета в том, что это телевидение было чисто коммерческим и никакого отношения к общественному телевидению не имело. Поэтому я попытаюсь объяснить, о чем идет речь”, – заявил В.Познер.

    Телеведущий напомнил, что ранее он уже обращался к президенту Владимиру Путину с предложением создать общественное ТВ.

    “Общественное телевидение существует в 49 странах. Это те страны, которые воспринимаются как более–менее передовые. В Европе есть только две страны, где нет общественного телевидения – это Россия и Белоруссия”, – отметил он.

    Говоря о принципах работы нового проекта, Познер подчеркнул, что “государство не может навязывать информационную политику общественному телевидению”.

    Напомним, в декабре 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой создать общественное телевидение на базе одного из федеральных каналов. “В целом для улучшения общественных коммуникаций надо использовать все современные технологии”, – отметил глава государства.

    1 марта 2012г. Д.Медведев провел совещание, в ходе которого он отметил, что общественное телевидение “должно получить какую-то нормативную форму закрепления”. Он также указал на важность определения источников финансирования проекта и органов управления и общественного контроля.

    В широком смысле общественное ТВ – это телевидение, финансируемое самими зрителями. При такой форме отношений между каналом и телезрителем государство не имеет права вмешиваться в информационную политику вещания. Таким образом существуют британская BBC, немецкая ARD, японская NHK. В Канаде на оплату общественного телевидения введен отдельный налоговый процент, который, согласно действующим законам, нельзя снизить.

    Источник




    К записи "В.Познер в Государственной думе: Государство не может ввязываться в работу общественного ТВ" 5 комментариев

    Смотрел слушания в Думе по Общественному телевидению. Единого мнения где и как создавать такое телевидение нет. Президенту и Госдуме надо иметь ввиду, что создание Общественного телевидения без участия общества в обсуждении этого проекта, представляется нелегитимным. Необходимы предложения от населения и диспуты в СМИ.

    В том, что налоговый процент введут не сомневаюсь, а вот что Телевидение Общественным будет, большие сомнения.

    Нынешнее телевидение, тоже на налоги существует, но от этого Общественным не стало.

    Общественное телевидение-это очередная “лажа”. Конечно, хотелось-бы, освещения новостей из источников не зависящих от власти.Сегодняшнее телевидение преподносит новости однобоко,явно в пользу действующего правителя и его политики,как например, в новостях на первом канале. Перед выборами в смешной форме “выставляются” другие партии, не системную оппозицию вообще, простите,”загадили”,а на Пасху Путина показывают целый день,как его кадилом обмахивают. Все это так надоело, телевизор включать не хочется. Одного Познера, да Соловьева смотрим. Нам необходимо знать что действующая власть делает для народа,а так-же знать, что конкретно предлагают другие политики не находящиеся у “кормушки”. Демократический, всесторонний обзор новостей необходим. Но вот будет ли это на самом деле так? Большой вопрос! Скорее всего власть опять, в очередной раз, обманет народ.

    Покрасят фасад, а вход сделают с той стороны