Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 23 марта 2012

    Зло рядится в одежду добра

    Рубрика: Новости.


    В ночь с 19 на 20 марта протоиерей Дмитрий Смирнов принял участие в программе журналиста Владимира Познера на Первом канале. Во время интервью атеист Владимир Познер позволил себе менторский тон по отношению к протоиерею Смирнову. Почему атеисты вмешиваются в дела Церкви? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями “Вестей ФМ” в программе “Полный контакт”.

    Соловьев: Я думаю, ни для кого не секрет мое в высшей степени презрительное отношение к госпоже Собчак и к “Дому-2″, но когда госпожа Стебенкова с сотоварищами пытались закрыть эту передачу, я делал тогда в передаче “К барьеру” между ними поединок, защищая право “Дома-2″ вещать и госпожу Собчак, потому что есть вещи, которые делать нельзя. Нельзя вводить цензуру, нельзя закрывать каналы, нельзя закрывать передачи. Нельзя увольнять из профессии, это вопрос зрителя. Зритель решает, что он хочет смотреть, а не Суслов, не Сурков, чего он, кстати, не делал, не Громов, не Тимакова, не Навальный. Зритель вправе определять, что он хочет смотреть, а что нет. И зритель разберется, что правда, а что неправда, что хорошо, а что плохо. Зритель, а не за зрителя. Что произошло вчера? Было интервью с отцом Дмитрием Смирновым. К сожалению, не удалось услышать отца Дмитрия Смирнова, потому что это был бесконечный, с дикой ненавистью к религии, монолог Познера. И, кстати, проблемы с русским языком у Познера начались жутчайшие. Ему всегда был русский язык не родной. Но деградация языка просто пугает. Но когда господин Познер задает последний вопрос: “Когда вы увидите Бога, о чем вы его спросите?” – ты помнишь, что Познер атеист? Отец Дмитрий дал ему ответ: “Я спрошу, как там наш Владимир Владимирович Познер поживает”. То есть взял и последней фразой убрал!

    После чего у Познера идет прощание. И вот в этом прощании Познер позволяет себе менторским тоном рассуждать о всей журналистике, о том, какой она стала плохой. Это человек, которого я не уважаю страшно. Вот просто есть за что. Я уже не говорю про все то, что он сделал с Телевизионной академией. То ничтожество, в которое он ее превратил, будучи ее президентом. Просто низвел до нет.

    Шафран: А можно поинтересоваться: цель интервью стояла в изложении позиции ведущего?

    Соловьев: Ну, конечно!

    Шафран: А зачем человека звали?

    Соловьев: Это был монолог ведущего. Оттоптаться на религиозной теме. Притом, ты заметь, вот эта лукавость… Все взяли на себя право, будучи атеистами, говорить христианам, как они должны себя вести на основании того, что сказал Христос. Вытаскивая из контекста, не понимая сути христианства, ничего об этом не зная, но это не мешает им с менторским тоном лезть в чужой монастырь.

    Шафран: А ведь, не дай Бог, чтобы представители религиозных конфессий попытались чему-то поучить атеистов. Это же такой дурной тон!

    Соловьев: Я смотрел на Познера и думал, что ведь Познер – одно из проявлений гигантской войны, которая идет в Европе, в России, в мире против традиционных ценностей.

    Источник




    Комментирование закрыто.