Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 22 марта 2012

    Протоиерей Дмитрий Смирнов об эфире у Познера: На четыре с плюсом.

    Рубрика: Новости.


    В ночь с 19 на 20 марта протоиерей Дмитрий Смирнов принял участие в программе журналиста Владимира Познера на 1 канале. После эфира отец Димитрий поделился с Правмиром впечатлениями о программе.

    Впечатления от программы на «четыре с плюсом». Я не очень рад, что Владимир Владимирович своими вопросами хотел всему миру показать, какой я плохой. Я думал, что всего этого будет меньше. Но я благодарен ему зато, что он дал мне возможность высказать некоторые важные вещи. Например про то, что думаю о демократии со всеобщим избирательным правом. У нас всё время кричат про честные выборы, а сам принцип всеобщего избирательного права — чистое жульничество, манипуляция огромными массами людей. И я рад, что мне удалось это сказать.

    Мне кажется, что также удалось сказать одну важную вещь, по поводу многонационального и многоконфессионального государства. Всё время в России слышна эта мантра, и нас, русских всё время тормозят: «Стойте на месте! У нас многонациональное и многоконфессиональное государство». Но ведь русская нация имеет право на развитие в своей стране! Вот, говорят, в Конституции Израиля написано, что это – государство евреев. А Россия разве не русское государство? Все государства многоконфесиональны и многонациональны. Отчётливо это не удалось произнести, поскольку задавались и другие вопросы, была попытка показать мою противоречивую несостоятельность. Вроде я некий чудак.

    Тем более я абсолютно не разделяю этих всех либеральных глупостей относительно людей «с нетрадиционной сексуальной ориентацией» . И, потом, Владимир Владимирович начал с этих «Пусей», его эта тема видимо очень интересует, а меня – нет. Сколько можно это всё муссировать? Цель этих девочек – как раз прославиться. Они и добились её. Почему я должен это всё мусолить? Какое может быть отношение к этому? По моему – однозначная. Я не жажду крови — это понятно. Но есть хулиганство, есть статья, суд будет решать.

    Атмосфера была спокойная, и я бы даже сказал, , вполне дружественная. Видно, что он ко мне неплохо относится. Это было приятно. В итоге Познер, на мой взгляд, остался доволен, мы расстались очень мило.
    Неожиданностью во время беседы было только одно, вопрос, что бы я хотел исправить в своей внешности. Я, вроде, не девушка, мне всё равно. Ну, я ему сказал, если бы мой живот стал поменьше, я был бы счастлив.

    Вопросы, которые мне задавались были в целом уж слишком одноплановыми. Всё-таки моя жизнь в десять раз шире, и не умещается в рамки этих вопросов. Если бы либеральной однобокой жвачки было меньше, мне кажется, было бы интереснее.
    Кажется, удалось донести до Владимира Владимировича, что в одни и те же слова мы вкладываем несколько разные понятия. И я думаю, он меня услышал. Во всяком случае, когда я ему говорил: «Владимир Владимирович, вы передёргиваете», он не спорил.

    В целом я доволен, повторяю, на «четыре с плюсом». Было бы на «пять», — было бы еще лучше. Но тогда я должен был вопросы задавать.

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.