Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 17 марта 2012

    17 марта 2012 года. Владимир Познер в программе Ксении Собчак «Госдеп-2»: Последствия акции Pussy Riot

    Рубрика: Новости.


    Программа Ксении Собчак выйдет в субботу, 17 марта, в 22.00 в прямом эфире на сайте проекта «Сноб»
    В конце февраля участницы феминистской группы Pussy Riot устроили панк-молебен в Храме Христа Спасителя и попросили Богородицу прогнать Путина. Действия участниц группы подверглись жесткой критике со стороны РПЦ, муфтията и еврейской общины. Против трех девушек возбудили уголовные дела по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы. Гости программы «Госдеп-2» обсудят акцию Pussy Riot и ее последствия в прямом эфире.

    Владимир Владимирович Познер, к сожалению, не смог принять участие в программе.

    »crosslinked«




    К записи "17 марта 2012 года. Владимир Познер в программе Ксении Собчак «Госдеп-2»: Последствия акции Pussy Riot" 9 комментариев

    Давайте ещё обсудим это на политбюро!!! Ну сколько можно обсасывать выходки недоученных подростков! Других забот у страны нет!? Есть проступок, есть наказание. Чего из этого делать событие месяца? У нас каждая собака, которая поссыт в недолжном месте может стать героем новостей. А Познеру ходить к Собчак просто несолидно.

    Я поражаюсь с какой виртуозностью государство отводит внимание общественности от двух важнейших тем: 1. Послевыборная борьба демократического фронта. 2. Содание в стране первого независимого общественного телевидения. Последнее представляется важнейшей задачей демократической мысли. Об этом надо сейчас говорить во всех СМИ. Этого надо требовать от новой власти.

    Познер сказал: “человек то, что он ест”, а то что Собчак “ДОМ-позора” содержит публично. Это разве не её суть!? Разве это ни её истинное Я. Говорить о ней, что она талантливая и при этом “ДОМ-позора” я не позволю смотреть своим детям. Что-то не вяжется в моём сознании логическая связь чести и совести.

    Жалко, нашего Познера не было на этой программе…

    как же надоели попы,везде суют религию. Ну, сколько можно 21 век, поклонятся не понятно кому, невидимый бог, и вся фальшивая религия. А девчонки молодцы,по забавились. А попы пошли они ,,,,,,,,,.

    Было совершено действие подпадающие под состав преступления “хулиганство”. Вдруг разные представители государства и власти начинают заявлять, что это вызов всему обществу и унизили всю страну и весь народ и вообще это чуть ли не второе преступление по тяжести после убийства.
    Если действия попали только под статью хулиганства как можно поднимать такие вопли. Зашитите церковь законодательно определите меру наказания пожизненное заключение и состав преступления чтобы определялся как “предательство родины”. Все горлопаны будут довольны. Говорить надо конкретные вещи которые существуют на сегодняшний день. На сегодняшний день это хулиганство. Если кому то интересно мусолить хулиганство по всем каналам с представителями самой высшей власти и интеллектуальной элиты и нет других более важных проблем, то все живут в счастливой стране.

    A.A.I. Вы не правы.Это был политический протест. Если Вы горланите, что живете в демократическом государстве, то должны считаться с тем, что люди будут выражать свое мнение. Каждый делает это по своему. Церковь в наши дни-это одна из ветвей власти. Поэтому так рьяно и взялась за наше образование. Чтобы не помыслил простой народишка о том, что можно мыслить иначе, высказывать свою точку зрения. А вот к религии и к Вере это не имеет ни малейшего отношения.

    Церковь не политический институт. Она может оказывать влиние на некоторые “православные умы”, но если они хотят устроить полит. протест им нужно делать это там где занимаются политикой и принимают решения.
    Свобода вероисповедания защищена законом так же как и право на высказывание своего мнения, когда происходит колизия двух гражданских прав их нужно пропорционально сопоставить. Храм это не улица и не их личное помещение для протеста. То есть по вашей логике которая идёт полностью в разрез с конституцией и УК РФ они могут устроить полит. протест и в вашей квартире потому что они имеют право на высказывание своего мнения.
    Церковь не одна из ветвей власти. Может вам так хочется,чтобы она ею была, но она не является законодательным органом. Всё что вы говорите это эмоции не имеющие никакой законодательной почвы.
    Церковь предлогала два предмета на выбор “этика” и “религия” поэтому вы можете воспитываться в полном духе атеизма. Дальше это решение государства. Если бы оно приняло решение о обязательном религиозном воспитании без права на выбор, этот бы закон противоречил конституции и конституционный суд обязан бы был его признать не действительным после жалоб граждан или нужно было бы менять конституцию. Потому что она защищает так же негативное право не быть верующим.

    Законом? Вы в самом деле считаете, что в России соблюдается закон?Как Вы можете рассуждать о том, чего не знаете. В первую очередь на весь Закон, в том числе и конституцию, плевать хотел Ваш суд. Суд в наше время- это балаган, а не суд.Дело абсолютно не в том, быть Верующим или нет.Дело в том что вероисповедание вещь интимная, это право должно оставаться внутри семьи. Никто не спорит, я сама отношусь к семье с православной Верой. Зачем Вы меня оскорбили? А Ваша церковь давно сплелась с властью. Посмотрите новости на Пасху. Там каждый год нашего царя кадилом обмахивают, и стоит он будто-бы весь в молитве. А как же слова Божьи из Библии:” войди в комнату твою…останься на едине со мной… не молись чтобы показать всем какой ты верующий.. Это не Вера, а дешевый пиар и показуха!!! Вот только не надо говорить, что он подает нам пример! Тошно!Вас разводят как лохов, а Вы все про какой-то закон талдычите.Меня вообще не интересует группа устроившая панк молебен.Но я против того, чтобы Церковь лезла в нашу мирскую жизнь. А Конституцию РФ попирают на каждом шагу.