Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 16 марта 2012

    В ближайших планах Познера – книга “Их Италия”

    Рубрика: Новости.


    В среду 14 марта Владимир Познер весь день проведет в Новосибирске, встречаясь с читателями, поклонниками и журналистами. На одной из таких встреч в Новосибирской государственной областной библиотеке собрались примерно 150 сибиряков. Книгу “Прощание с иллюзиями” можно было купить там же – за 400 рублей, в книжных магазинах Новосибирска она стоит от 427 до 633 рублей. Во многих магазинах книгу, попавшую на полки две недели назад, раскупили на ура.

    - Пока книжка пользуется необыкновенным успехом, хотя она не развлекательная, – признался Познер на встрече в областной библиотеке. – вам может показаться, что “книжка” звучит пренебрежительно. Но как говорил мой друг – писатель Петр Вайль – “книги писали Толстой и Достоевский, а у меня книжки”.

    Знаменитого тележурналиста собравшимся пришлось подождать несколько минут. Появившись, Познер извинился за опоздание, объяснив, что летел из Парижа с пересадкой в Москве и поспать удалось только после посадки в Новосибирске. Владимир Владимирович, отвечая на вопросы, много рассуждал о роли журналистов, говорил, что его не устраивает уровень журналистики в России.

    В ближайших планах Познера – книга “Их Италия”. Ее он пообещал начать писать сразу после выхода одноименного фильма. Лента должна выйти в апреле этого года. Это свого рода продолжение путешественнического проекта Владимира Познера совместно с популярным телеведущим Иваном Ургантом. Первыми в этой серии стали “Одноэтажная Америка” и “Тур де Франс”, сопровождавшиеся одноименными книгами. На вопрос, какая прочитанная книга принесла ему радость, Познер ответил так:

    - Необыкновенно интересна автобиография Гюнтера Грасса, автора “Жестяного барабана”, блистательно написана. Но над книгами я больше размышляю. А вот радость мне доставил фильм “Артист”, собравший пять “Оскаров”. Получил колоссальное удовольстие! Весь фильм просидел с глупой улыбкой на лице. Если кто-то еще не видел, настоятельно рекомендую.

    Источник: Комсомольская правда




    Комментирование закрыто.