Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 15 марта 2012

    12 марта 2012 года. Константин Ремчуков в программе “Познер”

    Рубрика: Новости.


    Константин Ремчуков

    “Дух свободы, который в стране развивается с каждым днем, остановить будет невозможно”, – уверен журналист, политик и бизнесмен Константин Ремчуков. Свое мнение он высказал в эфире программы “Познер”.
    По мнению журналиста, в России “появилась среда за рамками вертикальных отношений”, не живущая “исходя из компромисса с властью”, а “черпающая представления о добре и зле в нефильтрованном виде с Запада”. “Эта среда за последние десятилетия пережила без помощи государства два кризиса – 1998 и 2008 годов, – добавил Константин Ремчуков. – Это – ответственные граждане, они поверили в себя и не хотят идти на компромисс”.

    Кроме того, подчеркнул эксперт, большую роль в оживлении политических процессов играет молодежь: “Она знает, как это происходит в мире, понимает, что не могут два человека выйти и сказать: “Теперь ты будешь президентом, а я премьером”. Это новое поколение людей, которые хотят, чтобы все демократические процессы в нас в стране соответствовали процессам, которые установились в мире”.

    Константин Ремчуков считает, что уменьшение количества людей, выходящих на протестные митинги, не говорит о том, что политические процессы в России пошли на спад. “Есть медицинский факт, что приходит не 150, а 15 тысяч, но ведь полгода назад никто и 15 тысяч не собирал, значит – произошло некое качественное изменение”.

    Кроме того, по мнению журналиста, снижение числа людей, выходящих с протестом на улицы, обусловлено тем, что “лидеры митингов не являются автоматически лидерами настроения этих людей, и они не в состоянии под свои лозунги собрать тех, кто пришел по зову сердца, испытывая унижение, оскорбление после 24 сентября, после рокировки наших вождей”.

    При этом Константин Ремчуков уверен, что Владимир Путин “безусловно, не считает тех, кто выходил на Болотную и Сахарова, врагами России”, а все резкие заявления в их адрес были “приемами предвыборной риторики, способом мобилизации своего электората”.

    Более того, по мнению эксперта, руководство страны “не сможет жить дальше так, как в предыдущие 12 лет”, так как ценности класса людей, выходящих на протестные акции “до такой степени созвучны ценностям нормальных людей, что вскоре их будет разделять большинство населения страны”.

    “Легитимность подтверждается властью тогда, когда она в состоянии решать проблемы, возникающие перед гражданами, и если их не решать, они перерастают в антагонистическое противоречие, – пояснил Константин Ремчуков. – И если Путин не хочет, чтобы проблемы этих граждан трансформировались в антагонистическое противоречие, он должен внести такие изменения в нашу жизнь, которые позволят сказать: “Да, мы живем нормально, так как мы хотели”.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.