Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 6 марта 2012

    Об ожидаемом и о сюрпризах



    Ну вот и состоялись президентские выборы. Неожиданности? Почти что и нет. 60 с лишним процентов, полученные Путиным, были вполне ожидаемы, кто бы и что бы ни говорил, что ни говорили его оппоненты. Бег на месте Зюганова, практически уничтожение (разумеется, политическое) Миронова – тоже ожидаемо. А вот третье место Прохорова – это некоторый сюрприз. Ведь против него работало два фактора. Во-первых, все-таки отсутствие политического опыта. Во-вторых, то, что он не просто богатый, а очень богатый. А у нас богатых не любят, а очень богатых не любят очень. И тем не менее он занял третье место по России и второе в Москве. Так что можно предположить, что все-таки у Прохорова есть определенное политическое будущее.

    Что еще было ожидаемо? Скажем, крик о фальсификации результата выборов со стороны так называемой несистемной оппозиции. Были ли нарушения? Разумеется, были. Были ли такие нарушения, в результате которых Путин не победил бы? Разумеется, нет. А были ли такие нарушения, при отсутствии которых состоялся бы второй тур? Наверняка тоже нет. Это уж было очевидно по результатам всех зондажей как совершенно независимых, так и вполне зависимых.

    Я не являюсь поклонником Путина. Поклонником кого, я никогда не говорю. Я все же считаю, что и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия», вообще говоря, могут спокойно самораспускаться. На их месте должны появиться реальные политические партии, реальная оппозиция, а не та, что ходит без разбору под самыми разными флагами: коммунистическим, анархистов, неофашистов, националистов, яблочников и монархистов. Все-таки должна быть определенная и ясная оппозиция. Что до ближайших дней, то нет сомнения, что эта разношерстная оппозиция вновь выведет людей на улицу и постарается не просто вывести, но, возможно, и пойти на несанкционированные меры в надежде, что они будут встречены властью жестко, надеясь, что, возможно, даже прольется кровь. И эта позиция тоже вполне ожидаема. Удачи вам и приятных сновидений.

    »crosslinked«




    К записи "Об ожидаемом и о сюрпризах" 24 комментария

    Здравствуйте! Мне не нравится, что часто говорят: “Были ли нарушения? Разумеется, были”. Один из элементов коррупции – фальсификация выборов – и мы, россияне, как бы этому находим оправдание! В результате топчемся на одном месте и не можем понять почему законы не работают… Но надо с коррупцией наконец-то начать бороться! Если Путин и его близкое окружение реально дадут ход судебным процессам по фальсификации выборов (в т.ч. в парламент), то народ при жизни В.Путину поставит памятник! Но верится с трудом…

    ага – пчёлы против мёда)))

    Вот только не вяжется выражение В.Познера – “Были ли нарушения? Разумеется, были” – с его, как я думаю, высокими интеллектом и четностью!? В России, надеюсь последний раз, не избирают, а сами себя назначают. И это очень печально….

    Влад.Влад-вич,

    Абсолютно не важно кто управляет страной, важно то, кто живет в этой стране!
    Я абсолютно свободен и счастлив и при Путине, и при Медведеве, и при ком угодно буду свободен, потому что я ИЩУ выходы или, как Выговорите, “хотя бы попробовал”.

    Я – за Путина и горжусь тем, что у нас лучший руководитель за всю историю России!!!

    ……..а мы опять стремимся свергнуть “царя” в поисках лучшего для нас пастуха!

    Возможно вы еще не избавились от иллюзий.скоро вы узнаете, что строит лучший руководитель за всю историю.У меня уже таких иллюзий нет

    64% процента не были неожиданными в плане того, что высокий процент необходим для поддержания самодержавной вертикали власти (думаю, планировали 68-72%), иначе электорат этой власти просто её не поймёт, так как «царь» должен быть «во истину крут» иначе это не «царь», а «не царя» эта часть населения (подданных), просто, не поддержит.
    Считаю реальным процент в пределах 46-48, но второй тур абсолютно неприемлем для централизованной власти по вышеизложенным соображениям, вот, и накрутили. Если Жириновский «придворный шут» и был в своё время «спусковым клапаном пара народного недовольства», поэтому его поведение вполне. вписывается в отведённую ему роль, то Миронов рассчитывал на «автономию» от «Кремля», и на волне недовольства хотел «запрыгуть» и «оседлать» этого «конька». Не вышло, вот и заторопился поздравить и «на поклон», а для заверения своей лояльности раскритиковал то, на чём не получилось «въехать в Кремль», это очень похоже на политическую проституцию, а возможно, что действительно является ею. Не признать легитимность выборов Зюгановым, это не подвиг, так как президентом его не выбрали, а Думу покидать не собирается, то есть ничего не теряет. Где же принципиальность, думские выборы были куда не честнее президентских? Если бы КПРФ сдала мандаты, вот тогда можно было бы возмущаться, «бить себя в грудь» и кричать: «караул, обокрали!». Прохоров — молодец, жаль что люди падки на всё, что «ниже пояса», а соперники непременно этим пользуются. Россия пока не умом, а эмоциями руководствуется, такие люди сейчас живут в ней, других меньше.

    “Об ожидаемом и о сюрпризах”.

    Сюрпризов не будет! Разве, что выпустят Ходорковского, который сольётся с Прохоровым в новой политической оппозиции к власти. Миронов, признает поражение и будет выдвигать нового лидера партии с расчётом на следующие выборы Президента, очевидно, это будет женщина, близкая к науке и культуре. Зюганов и Жириновский будут тихо умирать, как авторитарные партийные бонзы, их агония проявится на митингах. Демократическая общественная мысль получит отдушину в виде общественного телевидения. Страна сделает шаг к демократии, но вместе с тем усилится влияние государства в СМИ. Общественная элита разделится на два лагеря – консерваторов и демократов. В будущем эти течения определят две основные политические партии в стране. Чередование их во власти оградит политическую жизнь России от ненужных волнений. Создание большой кучки мелких партий и объединение их в парламентские блоки будет на руку партии власти.При таком капустнике, кочерыжка ещё больше будет расти.

    “Я не являюсь поклонником Путина. Поклонником кого, я никогда не говорю”.
    Если бы в России была партия Демократов, как в США, то вы были бы за эту партию.
    Через 20-30 лет создание такой партии в России будет возможно: т.к. перестанут быть люди “прошлой системы”.

    Когда маститый журанлист и академик ТВ Познер вторит за новоизбранным президентом, что тот же избран, если даже и было 12-14% фальсификаций, и они, наверное, были…И скорее всего, были. И даже точно, были. Но всё равно, Пу взял больше 50%.
    А вот Гитлер взял больше 50% европейской территории СССР. И перебил больше 50% населения СССР. И уничтожил либо взял в плен 100% личного состава и вооружений РККА в первый год войны. И три года немцы жили, ели, пили, и воевали на наших завоёванных ресурсах, им это давала оккупированная часть страны и рабочая сила пленных и прочих граждан. Почему же мы не считаем, что Гитлер победил?
    Вы знаете, я не хотел бы быть гражданином такой вот страны, где для легитимного переизбрания президента обязательно каждый раз требуется 12-14% легитимизированного всеми вранья.
    И если бы существовал reciprocal agreement в области выплат адекватных размеров пенсий перемещаемым пенсионерам, то я уехал бы жить в Канаду или США.
    И ещё. Я ходатайствовал бы о присвоении Познеру звания Героя России, если бы в полночь я увидел бы его честную и жёсткую беседу лично с Вл. Путиным и прямые ответы Путина на вопросы о том, кем был его папа В. С. Путин в период с 1937 года после демобилизации из ВМФ по 22 июня 1941 года, где точно он работал, служил, кого расстреливал, пытал и что ещё делал – в Бутово, Парголово или ещё где, а также – то же самое после излечения его от фронтового ранения 1942 года и вплоть до 1952 года. Теперешние дешёвые отмазки его сына о работе на мифическом оборонном заводе или колхозе в расчёт не принимаются.

    Обалдеть! Вот каша то какая крутая сварилась в твоей голове, Сергей! И Познер с Гитлером там и Путин! И папой приправил для аромата и лучшей усвояемости. Геббельс нервно курит в сторонке.

    Геббельс не курил, как и большинство верховных наци. Здоровье берегли для тысячелетнего рейха. Просто я за честность, особенно вверху. А если у нас вверху легитимизированная нечестность 14%, то внизу на уровне ЖКХ она легко достигнет запланированных Чуровым 146%. С таким коэффициентом с нас и берут оплату за ЖКХ. Т. е. 46% сразу идёт в оффшоры, в кооперативы “Озеро”, “Болото” и т. д.
    Папа Вл. Спиридоныч – это индикатор честности. Если он был гебульным карателем, так и надо было бы сказать народу. Папа, мол, работал там-то и делал то-то. Вот документы. И мне, Путину В. В., за него стыдно. А ещё неизвестно, что делал его дедушка, который кормил бывало и Распутина, и Ленина, и Сталина и тоже был в НКВД, разумеется.
    И возможно, кого-то, кого было надо, и траванул, если не экзотическим полонием, то цианидом калия, так как кандидатов на тот свет, из тех, кого кормил папа Путина, у Иосифа Сталина было очень много.
    Ну и вдобавок, сведения о геройстве папы Путина в батальоне НКВД на войне не подтверждаются. Справку о характере его ранения в Военно-медицинском музее не родственникам не дают, обстоятельства скрыты мраком, а медаль “За боевые заслуги” Спиридонычу дали общим приказом лишь после окончания войны, как и многим другим тысячам инвалидов войны. Обстоятельства ранения документально не известны, а помня про выборные 14%, ничему здесь на слово верить нельзя.

    Ага, а еще говорят, что в роду у Путина черти и вампиры были! Да! И у него даже специальный человек есть, который каждое утро рога подпиливает и клыки подтачивает. Не слышали? “А вдоль дороги мертвые с косами стоят… и тишина…”

    Грубая работа, Сережа.

    Вы, видимо, от нашистов или же ФСБ? Так рьяно тут нацлидера защищаете? Да я Путину дал бы орден Андрея Первозванного за то, чтобы он ушёл. Сразу и немедленно! Ну сколько ж можно? Были три бандита-пахана рецидивиста – Ленин, Сталин и Троцкий. Извели миллионы людей за лживую идею. Где теперь она? Потом ядом и ледорубами извели и сами друг друга на посмешище всему миру. Потом еще один генерал-расстрельщик с густыми бровями превратился в генералиссимуса, имел медсестру и вешал себе на грудь звёзды рядами, как другой герой ЛДПР – дамские лифчики. Смешно было одинаково. Теперь ещё один кандидат выискался на вечное правление. И никаким дихлофосом этого таракана из Кремля не выгнать. Придумайте средство – Нобеля дадут!

    Вы уж меня извините, Сережа, но бред который вы тут несете – Путину, что слону дробинка. Он в защите не нуждается.

    “Сколько мух не замечают слона только от того, что на нем сидят.”

    “Вы уж меня извините, Сережа, но бред который вы тут несете – Путину, что слону дробинка. Он в защите не нуждается.”

    Вы знаете, 30 лет назад мне тоже гебьё совочное говорило, что я бред несу. Но я оказался прав, а их государство СССР – на помойке. Так что опыт у меня побольше, чем у Навального.
    Посмотрели бы вы на их рожи в 1988 году! Часть их приползла извиняться, кое-кто стрелялись, как генерал Каркавцев, часть построилась свиньёй и умотала в США, как Калугин.
    Путина ждёт то же самое, и Нострадамусом тут быть не надо: экономика-то его – не экономит… Её вообще как бы нет.
    Так что Пу это не дробинка. Прозревшие люди в Москве – тысяча ножей в спину прогнившего режима, как сказал Арк. Аверченко.

    Тяжко поди, с ненавистью такой жить то?

    “Ланцелот. Но цыгане — очень милые люди.

    Шарлемань. Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные.

    Ланцелот. Но почему?

    Шарлемань. Это бродяги по природе, по крови. Они – враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду. Теперь мы вовсе очистились от них, но еще сто лет назад любой брюнет обязан был доказать, что в нем нет цыганской крови.

    Ланцелот. Кто вам рассказал все это о цыганах?

    Шарлемань. Наш дракон. Цыгане нагло выступали против него в первые годы его власти.

    Ланцелот. Славные, нетерпеливые люди.

    Шарлемань. Не надо, пожалуйста, не надо так говорить.”

    Вот чел уехал к цыганам, но оценки правильные даёт оттуда:

    http://ipvnews.org/nesterenko_article30012011.php

    Cтихи третьеклассницы, стали интернетовским шлягером России.

    История эта произошла в России, в школе города Коломны. Директор школы задала школьникам младших классов написать – внимание! – стихи о выборах. Одна девочка, которая на Пасху с родителями и с группой местных христиан побывала в Израиле, написала стишок, который высокая комиссия уже готова была счесть победителем и принялась было выписывать призовой билет, но тут дочитала-таки до последний строчки и поняла, что стишок-то на приз не тянет.

    Вот приходит к людям Путин.
    Говорит им Путин: “Люди,
    Скоро выборы у нас,
    И хочу просить я вас:
    Голосуйте за меня,
    За политику Кремля!”
    Люди Путину ответят:
    “Все придем и даже дети.
    Мы хотим голосовать
    И России помогать!
    Чтобы небо было синим,
    Чтобы каждый был счастливым,
    Чтобы всем нам, русским людям,
    Счастье было, есть и будет.
    Пусть в Кремле не будет ссоры,
    Чтобы ты подрос веселым,
    Чтобы ты всегда гордился
    Что в России ты родился.
    Мы идем голосовать,
    Чтобы счастье увидать.
    Чтобы жили все у нас,
    Как в Израиле сейчас”.

    Вот какие девочки растут у нас в Подмосковье.
    И теперь эти стихи стали интернетовским шлягером во всей России.

    это как-то несерьёзно и где-то негуманно детей вперёд себя выставлять) хотя, конечно,устами младенца бла-ла-ла истина. только трепыхаться надо было раньше, когда “легитимный” стал гнуть конституцию под себя, хз кого посадил на трон место придержать.

    На мой взгляд, к большому сожалению, выборов президента не было. Можно по разному относиться к кандидатам, но, по-моему все сейчас согласятся, ни один из них (кроме Путина конечно) ни то чтобы надеялся победить, даже не ставил цели участвовать в гонке, чтобы занять президентское кресло. Вру, может Зюганов на что-то надеялся еще.

    Совершенно верно, тёзка. Кремлёвские старцы появились не вдруг, как двое из ларца. Их долго выращивали, солили, мариновали, специи добавляли, не так давно ещё парочку добавили, сначала десантника, потом длинного. Всё это специально, чтобы ни на ком у избирателя глаз не останавливался! Толковых они в это дело не суют – возьмите В. Якунина. Он из той же компашки: и гебульником был, и ракетчиком, и в “Озере” купался.
    Но этот хоть что-то реально может! Не импотент и не онанист! РЖД под его управлением потихоньку выправляется. Однако ж Якунина никто нам не предлагает в президенты! А он в десятки раз и харизматичнее Пу, и деловые качества Якунина на высоте – много языком не болтает, а дело – делает. Подумайте над этим!

    Ты, мил человек, чьих будешь? Уж больно информирован по гэбэшной линии. Якунина гебульно-озерного тут пиаришь?