Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 21 февраля 2012

    О выборах – у нас и у них



    В развитие того разговора, который у меня был сейчас с Михаилом Дмитриевичем Прохоровым. Чем отличаются выборы российские от выборов в США и во Франции, в которых я, кстати говоря, тоже принимаю участие? Думаете, я буду говорить о честности и прозрачности? Нет, не буду, потому что, в общем, это банальные вещи, а мне не очень хочется говорить о банальном.

    Хочется вот о чем: в США и во Франции есть разные кандидаты. Но если кандидат в Президенты баллотировался один раз, второй раз, третий раз и проигрывал каждый раз, то, в конце концов, партия, которая его выдвигала, его же и убирает, выдвигает другого. Потому что такой кандидат, если говорить по-английски, называется лузером, то есть он вечно проигрывающий, он больше не нужен. Это общее правило. Есть, конечно, исключения, но они касаются, скорее всего, партий либо, я бы сказал, тоталитарных взглядов, либо, скажем, шовинистических. Например, Компартия Франции раз за разом выдвигала Мориса Тореза, который был генеральным секретарем, и он всегда проигрывал. Партия национального фронта во Франции же раз за разом выдвигала Ле Пена, и он вечно проигрывал – в конце концов, ему пришлось уйти, уступить место дочери. Впрочем, наверное, от коммунистов и от шовинистов ожидать разумного решения не приходится.

    И еще одно, хотя это не совсем прямо к выборам относится. И в США, и во Франции бывают митинги в пользу того или иного кандидата. Но они никогда не организуются ни Белым домом, ни Елисейским дворцом, не говоря о том, что одни митингующие не собираются для того, чтобы проклинать других митингующих и обзывать идиотами, предателями, оранжевой слизью, жуликами и ворами.

    Почему? Бог его знает. Может быть, потому что они там, на самом деле, любят свою страну, а не себя в стране? Удачи вам. И приятных сновидений.




    К записи "О выборах – у нас и у них" 8 комментариев

    Мне кажется: дело сводится к уровню развития общества. На западе народ, с одной стороны, и её элита, с другой стороны, существуют, грубо говоря, в гармонии. В России элита живёт сама по себе и в своё удовольствие, а народ выживает как может. И как только “выживание” народа становится невозможным, элита сразу начинает искать врага из своего же народа: митинговать и кричать о том, что они (элита) хорошие и делают хорошие дела во благо народа. В результате что? Опять митинги, демонстрации и, не дай Бог, бунты, погромы и революции. Банально? Да. банально! Надо признать, что нынешнюю взрывоопасную ситуацию спровоцировали руководители страны – представители высшей элиты! Коррупция, вседозволенность госчиновников и судов всех уровней, безработица, окончательный развал отечественной промышленности и т.д И всё это последние десять лет усиливается и растёт в геометрической прогрессии. Наступил “брежневский период” только с поправкой – молодёжь другая и она не хочет ждать вечно счастливого далёкого будущего. Для начала высшей элите надо иметь элементарную совесть и не цепляться за власть….! Нет и не бывает не заменимых “царей”!

    Отдать власть – кому? Элиты другой История пока не смолола. А вот разбить и разграбить еще разок, искушение огромное! И молодежь дебиловатая, та что воспитана на глянце и рекламе гламура, думает: “Поменяем Путина на Немцова и все будем в шоколаде, как в роликах про Мальдивы.” Иллюзия придурков, причем зажравшихся. Если бы Россия доллары печатала…

    Дело не в Немцове, да и “дебиловатых”, как Вы выражаетесь, и среди старшего поколения всегда хватало! Александр говорит совсем о другом. Возможно, Вам понять это не дано….

    Зато могу понять ваше высокомерное “…, Вам понять это не дано….”, любуясь своим маникюром. Не надо принимайть на свой счет “дебиловатых” и”придурковатых”, если вы молоды и любите гламур. Возможно ваш мозг еще может адекватно воспринимать действительность и вы не сочтете за труд все-таки обьяснить мне свою позицию внятно?

    Я же Вам сказал – “Вам понять это не дано”! Я не отношусь ни к “гламуру”, ни к молодому поколению. А в Вашей позиции, кроме хамства, ничего нет. Причину читайте в первом предложении….

    Вот спасибо, растолковал! Похоже, понять вас не дано никому, даже вам самому – слишком высокая аналитика!

    Тогда из списка кандидатов в президенты выпадают только Миронов и Прохоров. Они по 1-му разу. А Зюганов, Жириновский и Явлинский по многу раз.

    Себя любить тоже какой-никакой личностный труд, а вот соседа ненавидеть легко, приятно и компания всегда найдется.