Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 18 февраля 2012

    Познер Леонтьева не раздел

    Рубрика: Новости.


    Что такое Познер? Это мэтр нашего ТВ. Без всяких дураков. Быть столько лет на голубом экране, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Да, он не безупречен, наш ВВП. Удержание собственной планки на такой высоте столь долго ни для кого не проходит бесследно. И вместе с линией партии колебался, и между струйками проходил… При этом отдельные капли падали на репутацию. И разрешения у Путина спрашивал, когда тот посетил Первый канал: «А можно ли в конце-то концов пригласить кого-нибудь из оппозиции?» — «Конечно, можно», — ответил Путин. Но как не было оппозиции у него в программе, так и нет.

    Тогда давайте спросим себя: лучше бы стало нам всем, если бы Познер покинул ТВ? Однозначно — нет. Потому как за не самой широкой спиной этого сомневающегося в себе и чувствительного человека очень многим из нас живется и пишется довольно-таки комфортно. По-своему Познер прикрывает всех нас.

    Попасть к нему на эфир — большая честь. И знак свыше. Правда, не каждый гость однозначно Познеру интересен. Видно порой, как некоторых ему просто навязывают. Может, тоже свыше?

    Неделю назад была Тина Канделаки. Интересна она Познеру? Как женщина — наверняка. А как общественный деятель? Вряд ли. В прошедший понедельник на рандеву в знаковую программу Первого канала пришел ведущий этого самого канала Михаил Леонтьев. Правда, он не просто ведущий, а по совместительству еще и участник, и идейный вдохновитель запутинского митинга на Поклонной горе. То есть большая шишка.

    И вот с этой шишкой Познеру пришлось беседовать. Если говорить честно, то никакая Леонтьев не шишка, а очень даже мелкая сошка. Младший помощник старшего вертухая, не более. Но кто-то главный посадил этого человека напротив Познера. Задача Владимира Владимировича как журналиста была раздеть своего оппонента. Задача Леонтьева — по возможности отбиваться, при этом не забывая агитировать широкого и глубокого телезрителя за власть. И, конечно же, по ходу дела еще нужно было обзывать «болотных» предателями, что само собой разумеется.

    Познер Леонтьева не раздел. Ведь чтобы по-доброму раздеть человека, даже одного с тобой пола, его нужно любить. Или ненавидеть. А Познеру Михаил Леонтьев был по большому барабану, в который когда-то по заказу любили стучать младшие леонтьевские братья по разуму — «Наши».

    Сагитировал ли г-н Леонтьев народ в правильном направлении — сомневаюсь. Он что, философ, гигант мысли, отец русской демократии? Обычный пропагандист, ни больше и ни меньше.

    Эх, Владимир Владимирович, лучше фильтруйте базар. А то вы так до мышей доберетесь.

    Источник




    Комментирование закрыто.