Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 16 февраля 2012

    Познер Леонтьева не раздел

    Рубрика: Новости, Разное.


    Что такое Познер? Это мэтр нашего ТВ. Без всяких дураков. Быть столько лет на голубом экране, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Да, он не безупречен, наш ВВП. Удержание собственной планки на такой высоте столь долго ни для кого не проходит бесследно. И вместе с линией партии колебался, и между струйками проходил… При этом отдельные капли падали на репутацию. И разрешения у Путина спрашивал, когда тот посетил Первый канал: «А можно ли в конце-то концов пригласить кого-нибудь из оппозиции?» — «Конечно, можно», — ответил Путин. Но как не было оппозиции у него в программе, так и нет.

    Тогда давайте спросим себя: лучше бы стало нам всем, если бы Познер покинул ТВ? Однозначно — нет. Потому как за не самой широкой спиной этого сомневающегося в себе и чувствительного человека очень многим из нас живется и пишется довольно-таки комфортно. По-своему Познер прикрывает всех нас.

    Попасть к нему на эфир — большая честь. И знак свыше. Правда, не каждый гость однозначно Познеру интересен. Видно порой, как некоторых ему просто навязывают. Может, тоже свыше?

    Неделю назад была Тина Канделаки. Интересна она Познеру? Как женщина — наверняка. А как общественный деятель? Вряд ли. В прошедший понедельник на рандеву в знаковую программу Первого канала пришел ведущий этого самого канала Михаил Леонтьев. Правда, он не просто ведущий, а по совместительству еще и участник, и идейный вдохновитель запутинского митинга на Поклонной горе. То есть большая шишка.

    И вот с этой шишкой Познеру пришлось беседовать. Если говорить честно, то никакая Леонтьев не шишка, а очень даже мелкая сошка. Младший помощник старшего вертухая, не более. Но кто-то главный посадил этого человека напротив Познера. Задача Владимира Владимировича как журналиста была раздеть своего оппонента. Задача Леонтьева — по возможности отбиваться, при этом не забывая агитировать широкого и глубокого телезрителя за власть. И, конечно же, по ходу дела еще нужно было обзывать «болотных» предателями, что само собой разумеется.

    Познер Леонтьева не раздел. Ведь чтобы по-доброму раздеть человека, даже одного с тобой пола, его нужно любить. Или ненавидеть. А Познеру Михаил Леонтьев был по большому барабану, в который когда-то по заказу любили стучать младшие леонтьевские братья по разуму — «Наши».

    Сагитировал ли г-н Леонтьев народ в правильном направлении — сомневаюсь. Он что, философ, гигант мысли, отец русской демократии? Обычный пропагандист, ни больше и ни меньше.

    Эх, Владимир Владимирович, лучше фильтруйте базар. А то вы так до мышей доберетесь.

    Источник




    К записи "Познер Леонтьева не раздел" 9 комментариев

    Заметка заставила задуматься: ЧТО ТАКОЕ её автор?:)
    Может, ясновидящий? Ведь ему доподлинно известно, что Тина интересна Познеру именно как женщина и никак иначе, что гостей порой навязывают, что с Леонтьевым беседовать именно пришлось. Как ещё можно выдавать подобные утверждения, если не убедиться прежде в их правильности?
    По мышиному вопросу:) тоже можно поспорить – ‘зоологические’ предпочтения могут и расходиться, ведь аудитория многомиллионная. Кому хищников подавай, а кому грызуны в самую пору… Так что “эх” аффтара и последующая блатная фраза в адрес мэтра вдвойне неуместны.
    И последнее. Не раздел Леонтьева? Да просто РАЗДЕЛАЛ!

    Irena, по поводу “мышиного вопроса”. “Сье.аться до мышей” – это известная цитата из анекдота про карликов. Карлик женился на девушке ниже себя, сын родился – меньше мамы. Тот женился – и так далее… Цитата, в мягком варианте, унижеет Леонтьева, как и вся статья.

    Откуда столько статей в защиту Леонтьева?

    В.ПОЗНЕР: Хорошо. Много вопросов осталось у нас в стороне, я бы еще раз с вами встретился. Но я вам задам несколько вопросов с просьбой, хотя, я понимаю, что это все равно не полно, ответить “да” или “нет”. Попробуйте.

    М.ЛЕОНТЬЕВ: Буду стараться.

    Неглупый собеседник не повёлся бы на такое. Ничто не бывает однозначным.
    Согласиться отвечать “да” или “нет” то же, что сказать о себе: “Я дурак и балабол, черно-белое видение реальности считаю приемлемым.”

    Как раз, вы, Вова, и грешите таким видением, коли удивляетесь статьям в защиту Леонтьева, который лишь обещал старацца отвечать кратко по просьбе ведущего, ввиду нехватки времени. По вашему Леонтьев однозначно черный(как можно защищать такого монстра!), а Познер конечно же белый и пушистый.

    вы, Сережа, что-то попутали.
    Где я сказал что Познер белый, а Лео черный?
    Риторика Леонтьева была проигрышной, он облажался, какого бы цвета не был.
    Холуёву теперь только и остаётся, что блеять:
    “Не-е-ет! Это было не “Фу-у-у!”, они кричали “Пу-у-утин!”

    Выношу ВВП благодарность (с зачислением в личное дело), надеюсь, что к концу передачи никто из аудитории уже не сомневался, что Леонтьев – малограмотный параноик на службе троглодитов, причём сделано всё было очень изящно :-)

    Личная просьба к Владимирам Владимировачим больше его не приглашать. Такой “собеседник” больше соответствует формату передачи “Здоровье” или “Не Все Дома”.

    Забавно ,всё это ,а знаете, Владимир Вдадмирович очень умный человек ,пригласил ,вот господина Леонтьева в программу ,программа прошла ,и тут появились =))
    ,различные необъективные ,я считаю ,рассуждения некоторых журналистов,тем самым ,мы увидели с вами ,кто из них лизоблюд ,ненастоящий журналист , пишущий под заказ власти . Браво Владимир Владимирович .

    Леонтьев проста раскатал Познера по асфальту, и это несмотря на то что начал Познер с недостойной попытки унизить собеседника, припомнив тому его эмоциональные выражения. Где то середине передачи, когда проигрыш стал очевиден Познер попытался провести удушающий прием, повторяя “имеют право люди выйти на демонстрацию” и не давая ответить на свой же вопрос, но удушение не прошло, Михаил смог вставить свой ответ, не смотря на попытки не дать ему этого сделать. И уж совсем безобразно смотрелась концовка, когда противник скрылся вдалеке, “смелый” боец приподнял окровавленное лицо от асфальта и выплюнув зубы прошипел вслед “ну что гад получил, в следующий раз не попадайся на моем пути. Конец.

    Владимира Познера, потрясающий человек! Своим профессионализмом, широтой взглядов, а главное, здравомыслием, загоняет в угол словоблудие, невежество. Причем делает это весьма деликатно, с достаточной долей уважения, иной раз даже с прощелыгами. И пусть простит меня уважаемый Владимир Владимирович за последнее просторечное, пренебрежительное слово, но как мне видится, оно достаточно точно определяет иных его собеседников, за последнее время; и именно это слово могло бы коротко объяснить и профессиональную карьеру этих людей и уровень их аргументации, .. «и возмутительнее всего то, что говорят ее безапелляционно и уверенно… в присутствии ..людей с университетским образованием, позволяют себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости». Хорошо если это женщина с вырезом, она может заслуживать снисхождения перед 8 марта! А когда это мужчина, пытающийся выудить доказательную базу в произведениях уважаемого Василия Осиповича? Да эти цитаты и выдержки больше походят на Очки. Просто какие-то басни Крылова И.А. «Лишь стоит завести Очки.
    Очков с полдюжины себе она достала;
    Вертит Очками так и сяк:
    То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
    То их понюхает, то их полижет;
    Очки не действуют никак.»
    Такие верно не подозревают, что на всякого мудреца довольно простоты!