Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 14 февраля 2012

    Кто у Познера в доме хозяин?

    Рубрика: Новости, Разное.


    К Владимиру Познеру на откровенный разговор пришел Михаил Леонтьев

    Как надо относиться к человеку, который вел телемосты СССР-США в паре с Филом Донахью, подменял в эфире Ларри Кинга, получал медали и госпремии за бесчисленное количество радио- и телепередач? Правильно – с уважением. А уважение предполагает не только и не столько преданное заглядывание в рот кумиру, но и желание не ударить в грязь лицом при общении с ним. К живой легенде отечественного и мирового телевидения Владимиру Познеру приходят разные люди, но все они, разумеется, знают, кто позвал их на откровенный разговор. И наверняка к этому разговору готовятся, но отбиться от атак мэтра удается не всем.
    Например, боксер и политик Виталий Кличко, столь грозный на ринге, выглядел совершенно растерянным после пары резких вопросов-апперкотов. Зато вполне боевито смотрелась в одном из последних выпусков Тина Канделаки, даже ссылалась на опубликованные в «Комсомолке» фрагменты познеровской книги – сразу видно, работу перед эфиром провела основательную. Чуть раньше весьма стойко держался Иван Охлобыстин, которого маэстро с помощью грамотно подобранных цитат из «доктора Быкова» пытался втянуть в заведомо проигрышный спор о национализме и его месте в российской истории. Но стоит признать, что ни разу, даже в самых резких и острых разговорах Познер не проигрывал. Так, по крайней мере, было до прихода к Владимиру Владимировичу Михаила Леонтьева.

    Публицист, телеведущий, аналитик и много кто еще освоился в гостях у мэтра мгновенно. Странно, что не начал общение с ведущим со своего фирменного «Однако здравствуйте!» – за него эти слова с улыбкой произнес сам Познер, как бы напоминая, кто в этой студии хозяин. Как бы не так – не на того напали! Легкую заминку на старте Михаил компенсировал, причем столь лихо, что, подавленный страстными и, надо отметить, логически и грамматически безупречными монологами Леонтьева, Познер довольно быстро уступил ему солирующую партию в своем именном шоу.
    Это, конечно, была не первая в истории программы попытка гостя захватить инициативу – что-то подобное, например, не так давно пытался сотворить Геннадий Зюганов, но тот пытался взять, скорее, тембром, нежели смыслом, и Познер легко нейтрализовал оппонента парой саркастических усмешек. С Леонтьевым мэтру было не до улыбок. Цитаты из интервью гостя, порой не лучшим образом его характеризующие (излюбленный метод Познера), разбивались о леонтьевский бронежилет, состоящий из харизмы матерого телеведущего и готовности с жаром спорить обо всем на свете. А когда харизмы и эмоций не хватало, на помощь Михаилу приходил его собственный цитатник, в котором выдержки из Ключевского соседствовали со словами министра внутренних дел царской России Петра Дурново. В глазах у слегка растерянного Познера временами даже проскальзывало восхищение, невольно выразившееся в отнюдь не дежурной фразе: «Передача уже заканчивается, а с вами хочется говорить и говорить…»

    На самом деле совершенно не важно, кто победил в споре западника-либерала Познера и славянофила-консерватора Леонтьева (отдадим условную победу последнему). Важно то, что к Владимиру Владимировичу (да и к другим ведущим) слишком часто приходят гости, масштабы должностей которых не соответствуют масштабам личности, в результате чего программы получаются, мягко говоря, неинтересными. Разговор Познера с Леонтьевым получился очень интересным. Побольше бы таких, однако…

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "Кто у Познера в доме хозяин?" 30 комментариев

    Серьёзно? Тогда я, похоже, другую программу смотрела, с другим Познером и другим Леонтьевым)))

    И я тоже, видимо))

    Я тоже была с Вами на другой программе с другим Познером и другим Леонтьевым! )))

    Imra, поддерживаю.

    Толково, красиво написано. Поверила бы, что Леонтьев блистал,если бы сама не смотрела передачу. Похоже, автор слконен видеть то, что хочет видеть. Как, например, «Однако здравствуйте!» ему представляется напоминанием о том, кто в доме хозяин. Да с какой же стати? Или и так непонятно, кто берет интервью, а кто гость?

    А кто написал эту статью?
    Пройдя по источнику выходишь на автора
    http://kp.ru/daily/author/145/1/

    Частота и разброс тем статей поражает.

    Михаил Леонтьев: “Я считаю журналистику мерзкой профессией, выбираемой ущербными людьми”
    Полностью согласен. Познера касается в первую очередь

    У Познера потрясающая ущербность. Человеку почти 80 лет. Он не любит страну проживания, мягко говоря.
    Только представьте, что человек живет, общается не с любимой женщиной, а стой, которую терпеть не может, и все из-за денег. И это в 78 лет. Просто супер ущербность.
    В этом возрасте бегать с единственной книжкой (это его собственное определение данного “произведения”), в своем ресторане организовывать встречу с его поклонниками и пытаться им продать ее за 5 тыс. рублей. Жесть.

    Извнились бы за свою бестактность.
    А ещё об ущербности рассуждаете…

    Уважаемая Irena, приношу вам извинения, а Познеру искреннее сочувствие. Я просто не понимаю, как человек, имеющий достаточное количество денег, паспорт страны, которую любит, очень солидный возраст, мучается в стране, которую ненавидит. Ну раньше это было хоть как-то объяснимо – невыездной. А теперь…
    В 78 лет заниматься разборками с какими-то Леонтьевым, Канделаки… Не понимаю и сочувствую.

    ВВ ещё только 77 )

    Что за бред Вы тут написали?) Все всё видели, все всё знают. Какой смысл такой бредостатьей оправдовать Леонтьева?) Человек уже показал свою сущность :)

    Уважаю Познера за его мужество говорить в эфир правду..При этом зная, в какой стране и при какой власти он живет..Респект!

    Как можно сравнивать дебила Леонтьева с Познером?

    Познер как всегда на высоте, правда думаю не долго ему дадут так издеваться над первыми лицами путинской пропаганды… Леонтьев сдулся полностью, очень жалкое впечатление оставил…

    Огромное спасибо Владимиру Владимировичу за его передачу, она в своем роде вымирающий вид на нашем телевидении. В последней передаче ведущему блестяще удалось показать противную, лживую сущность господина Леонтьева, который всю передачу вертелся как уж на сковородке, не зная как выкрутиться из неудобных вопросов. Удивляюсь терпению и профессионализму Познера – довести до конца съемку программы с таким истериком и просто невоспитанным человеком, каким является Леонтьев.

    Если в России и есть правда на телевидении, то она только здесь, в этой программе. Журналисты совсем потеряли совесть, объективности и правды в их словах все меньше.

    Владимир Владимирович – не уходите, вы нам нужны, вы помогаете смотреть правде в глаза, а это меняет жизнь.

    Если в России и есть правда на телевидении, то она только здесь, в этой программе. Журналисты совсем потеряли совесть, объективности и правды в их словах все меньше.

    Владимир Владимирович – не уходите, вы нам нужны, вы помогаете смотреть правде в глаза, а это меняет жизнь, не только мою.

    У автора статьи полная блокада мышления.А в коментария, человек под ником “Владлен” мягко говоря смешной.

    Человек, написавший эту статью, видимо, слепой и глухой. Как можно на черное говорить белое!? Где он увидел восхищение в глазах Познера? Снисхождение, жалость-да.
    Спасибо, что есть такие, как В.В.Познер, хотя, если подумать, даже не знаю кого еще можно отнести к этой категории внутренне свободных, умных, глубоких людей. А подобные статьи я расцениваю как попытку реабелитировать человека, который оказался не в состоянии(даже вооружившись цитатником каким-то) достойно выглядеть.

    Смотрел передачу с восторгом и восхищением мастерством Владимира Владимировича, позволившего Леонтьеву говорить “своими словами, дабы дурь оного всем ясна была”.

    Терпеть не могу Леонтьева и Соловьева. Лучше ими вообще не засорять эфир, а приглашать в передачу более интересных личностей.

    Здравствуйте! Мне 27 лет, с самого детства восхищаюсь Владимиром Владимировичем Познером, для меня это человек на которого хочется ровняться в интеллектуальном плане! А его передачи- кладезь мыслей, да и после просмотра еще долго происходит внутренний диалог.

    Мне Леонтьев чем то напоминает Доренко. Помните как лет 10 назад звучали слова: ” Сергей Доренко в программе “Лицемер”. Только потом выяснилось, что это заказ был. И все знают от кого и для кого. Но у того речь была не путанная, а Михаил только по монитору может читать в своей “Однако”. Старые методы действуют судя по отзывам. Жаль.

    Вот ровно поэтому Леонтьев и говорит о профессии журналиста – “мерзкая”(читай продажная и несвободная)

    “…подавленный страстными и, надо отметить, логически и грамматически безупречными монологами Леонтьева, Познер довольно быстро уступил ему солирующую партию в своем именном шоу…В глазах у слегка растерянного Познера временами даже проскальзывало восхищение…” Большего бреда и представить сложно ;) Такое ощущение, что автор статьи Артем Гусятинский из Комсомолки – это сам Леонтьев, творящий под псевдонимом… Удивительно, однако, как наше отношение к тем или иным общ. деятелям влияет на наше виденье мира…

    Так фальшиво звучиn вопрос, что даже смешно. Задать его мог только подельник Леонтьева. Леонтьев бессовестно врал, выкручивался, нелепо оправдываясь за своё приблатнённое хамское поведение. Даже сравнивать журналиста и публициста такого масштаба и интеллекта, как Познер с бессовестными наёмниками нынешнего режима нелепо.

    Познер и в свои годы мужчина хоть куда, а алкоголика-Леонтьева пожалеть надо(убогий челвечек, не любили его девушки никогда)

    А мне показалось, что В.В. Познеру удалось раскрыть истинное лицо Михаила Леонтьева. Помню, ещё когда я смотрел программу “Время”, слушал и Михаила Леонтьева. И всё как-то складно получалось, хотя Леонтьев никогда не вызывал особого интереса и проходил как-то мимо. Но после передачи “Познер” с Михаилом Леонтьевым стало ясно, что это за птица, Леонтьев. Не знаю, как можно адекватно воспринимать этого “демагога”.

    Леонтьев просто раскатал Познера по асфальту, и это несмотря на то, что начал Познер с недостойной попытки унизить собеседника, обозвав демагогом. Где то в середине передачи, когда проигрыш стал очевиден, Познер попытался провести удушающий прием. Неоднократно повторяя “имеют право люди выйти на демонстрацию” и, не давая ответить на свой же вопрос, но удушение не прошло, Михаил смог вставить свой ответ, не смотря на попытки не дать ему этого сделать. И уж совсем безобразно смотрелась концовка, когда противник скрылся вдалеке, “смелый” боец приподнял окровавленное лицо от асфальта и, выплюнув зубы, прошипел вслед “ну что гад получил; в следующий раз не попадайся на моем пути». Конец.

    Бред! Познер и Леонтьев стоят совершенно в разных весовых категориях. Познер просто раздел Леонтьева не предпринимая больших усилий. Не очень хорошо знал этого “журналиста”, знал лишь то что он, говорит о том о чем он “должен” говорить. Это его предназначение, говорить то, что “должен” услышать зритель. Я видел много передач, с участием совершенно разных людей. Кто-то мне импонировал, кто то нет. Но ни кому из героев прошлых передач я не испытывал такого чувства, как отвращение(свершилось). Такого глупого и низкого “человечека” с нервно бегающими глазами увидел в гостях у Познера впервые.