Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 8 февраля 2012

    Познер может закрыть свою программу из-за редакторского вмешательства

    Рубрика: Новости.


    МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Телеведущий Владимир Познер заявил, что пока идет на компромиссы в рамках вещательной политики Первого канала, но будет готов закрыть свою программу, если повторится ситуация “редакторского вмешательства”, когда из его последнего эфира с телеведущей Тиной Канделаки вырезали кусок с упоминанием фамилии блогера и оппозиционера Алексея Навального. На Первом канале это объясняют редакционной политикой.

    Программа “Познер” вышла в понедельник вечером на Первом канале на европейскую часть России и московскую аудиторию в отредактированном виде без диалога ведущего и гостьи о фигуре Навльного и дискуссии о редакционной политике на российском телевидении, в то время как эфир на Дальний Восток был показан без купюр. Эта информация начала широко распространяться в интернете и иллюстрироваться вырезанным роликом.

    “Программа выходит в прямом эфире на Дальний Восток. Мой зритель на Дальнем Востоке самый продвинутый, потому что он получает все то, что происходит в этой программе. Потом программа “Познер” повторяется по орбитам, это дает возможность вмешаться редакторским образом в тело программы”, – сказал Познер на пресс-конференции в РИА Новости.

    Он отметил, что это происходит нечасто, но происходит.

    “В той программе, где была Тина Канделаки, в конце передачи мы с ней заспорили о том, что происходит на телевидении… …Я спросил, как ей кажется, могу ли я пригласить Навального в свой эфир. Эта фигура сегодня привлекает внимание… …весь этот разговор исчез, когда это было на Москву”, – сказал Познер.

    Он отметил, что пока идет на такого рода компромиссы, но ситуация может дойти до того, что он скажет “все!” и закроет программу.

    “Я надеюсь, что этого не произойдет”, – сказал телеведущий, добавив, что если это произойдет, то он соберет пресс-конференцию и объяснит причины.

    Познер также отметил, что рад, когда его зритель может увидеть убранные куски в интернете и считает, что из-за развития интернета и увеличивающейся открытости общества уже бессмысленно что-либо убирать из эфира.

    “Постепенно становится бессмысленным что-то убирать – или надо вообще ее (программу) закрыть, или ее надо оставлять. И почему жители Дальнего Востока могут это услышать, а жители Москвы – нет”, – сказал телеведущий.

    Источник на Первом канале этот факт объяснил исключительно редакционной политикой. “На канале посчитали, что не совсем корректно обсуждать на всю страну редакционную политику с телеведущей, которая работает на другом телеканале. А именно это Владимир Владимирович и делал”, – сказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.




    К записи "Познер может закрыть свою программу из-за редакторского вмешательства" 13 комментариев

    Самое смешное, что никто ничего во время передачи не вырезал. Я лично смотрел всю передачу и все прекрасно слышал о Навальном. Вырезали уже потом на сайте 1 канала. На ютубе запись сразу появилась полная, без всяких вырезок. Там же время фиксируется, когда ролики заливаются и кем.
    Выходит, что по телевизору программу почти никто не смотрит.

    Неправда. Я тоже смотрела от начала до конца, включая рекламу. Не было этого отрывка.

    Евгения, я в Липецке живу. Это же не Дальний восток, это центр России. Был сюжет про Навального. Да и потом на этом сайте сразу появилось видео на 54 минуты.

    Я в Саратове. Не было! :-)

    Поддерживаю полностью!

    Пусть закрывает. Сурков вместо него ещё нескольких прихлебателей найдёт.

    я живу в Беларуси, Первый смотрю с нескольких спутников , весь разговор был и ничего не вырезали

    В Петербурге не видели. Посмотрел уже в интернете. Возмущения нет предела. Продажное СМИ. Такого не должно быть. Власть совсем аборзела.

    Мы не быдло. Но тупой гэбне это трудно понять.

    господин познер! Я вот думаю так,если бы вы вели передачу в америке на главном канале страны.вы позвали бы жириновског поговорить что он думает о демокритии в америке.я думаю вас просто уволили.в худщем вы не когда не смогли бы больше работать вообще.это я к тому что новального вам не дали послушать.надо было вам сразу звать сенатора который бы учил вас жить по американски.на 1 канале в россии.у вас мышление не русское! Вы все еще американец! И все ваши програмы с одним уклоном и смыслом вашим! А это не интересно людям которые хотят жить в своей стране без интриг и намеков какие они не правильные по американски меркам т.е вашим! Вы сами не замечаете как отделились от … И не понимаете многих ! если что не так сказал не взыщите. Такие нынче времена пошли! Игорь смирнов.

    Познер путает демократию с либерализмом, вот и обижается еврейский геббельсик на таких же как он фальсификаторов и врунов.

    В Магнитогорске про Навального не было

    Познер сам “редактирует” слова и мнения людей, которые приходят в студию. Искажал вопросы зрителей гостям. Он же сам фальсификатор. Надеюсь, не все забыли о том, что Сергей Лавров, глава российского МИДа, вынужден был давать публичные опровержения на фальсификацию Познером его (Сергея Лаврова) цитат по поводу польского вопроса. Лавров сказал: “…прежде чем рассуждать о чести и достоинстве, научитесь хотя бы соблюдать журналистскую этику и не искажать цитат”. Я уже писала Познеру о том, что его неспособность соизмерять свои действия со здравым смыслом (не говоря о чести и достоинстве)может иметь чисто физическое объяснение (т е это связано с возрастными изменениями). Он же биофак заканчивал. Это не оскорбление, а реальность. И признать её было бы достойным поступком Познера. Ему пора уходить.