Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 8 февраля 2012

    Познер готов закрыть свою программу, если ее вновь подвергнут цензуре

    Рубрика: Новости.


    Очередной скандал разгорелся на отечественном телевидении. Владимир Познер пообещал закрыть свою авторскую программу на Первом канале, если она будет и впредь подвергаться цензуре, как это случилось в понедельник. Напомним, 6 февраля из передачи “Познер” вырезали упоминание о блогере Навальном, что вызвало бурную интернет-дискуссию.

    Сам телеведущий высказался по поводу этой ситуации на пресс-конференции, посвященной выходу книги “Прощание с иллюзиями”, которая состоялась 8 февраля. “Моя программа идет в прямом эфире на Дальнем Востоке, остальные жители России смотрят ее уже в записи, и это дает возможность некоторым людям вмешаться. Обычно во время эфира в аппаратной сидит человек, которого можно назвать политкомиссаром. Он следит за происходящим и отмечает про себя то, что, как ему кажется, представляет опасность”, – объяснил Познер.

    В этот раз редакторам показалась опасной дискуссия телеведущего с гостьей Тиной Канделаки. “В конце беседы мы заспорили о современном телевидении, которое ей кажется более открытым, чем несколько лет назад. Тогда я спросил Тину, как она считает, могу ли я в свою программу позвать блогера Навального. Ведь это фигура, привлекающая сегодня внимание”, – сказал телеведущий.

    Он добавил, что Константин Эрнст был бы не против, чтобы Навальный пришел в студию. “Просто есть другие интересы, которые исходят из Кремля, от конкретных людей, которые определяют политику канала, – с горечью в голосе произнес Познер. – Это один из компромиссов, на которые я пока иду. Но может прийти время, когда я скажу: “Все, хватит!”, закрою программу и соберу по этому поводу пресс-конференцию, куда придут не только российские корреспонденты”.

    О своей связи с иностранной журналистикой телеведущий говорил много, ведь книга “Прощание с иллюзиями” вышла 18 лет назад в США, продержавшись тогда 12 недель в списке бестселлеров газеты The New York Times. “Только сейчас я смог сделать перевод этой книги на русский. И если 18 лет назад я прощался с иллюзиями по поводу СССР и своего отца, то сейчас я прощаюсь с иллюзиями по поводу США. Несмотря на то, что я по-прежнему ощущаю себя больше американцем, нежели русским”, – поделился Владимир Познер.

    Телеведущий рассказал, как его отец, работник киностудии Metro Golden Mayer с заработком в $25 тыс. в год, решил перебраться с семьей в Советский Союз. Для Володи, мальчишки с 5-й авеню Нью-Йорка, это был настоящий удар. Кстати, русский язык он начал учить только в 17 лет, и смог им овладеть в совершенстве.

    “Языки – это моя страсть, – признался Познер. – Получив диплом биолога, я понял, что это не мое и решил стать переводчиком. Даже работал у Самуила Маршака пресс-секретарем, отвечал на иностранную корреспонденцию. Маршак платил мне 70 рублей в месяц, а потом приятель позвал меня в только что открывшееся Агентство печати, где зарплата была 190 рублей. Конечно, я сразу туда устроился. И так, по чистой случайности, стал журналистом”.

    По словам Владимира Владимировича, в профессии его привлекали частые поездки по стране. “А еще мне нравился этот холодок внутри живота, как у боксера перед выходом на ринг. Я его до сих пор чувствую перед каждым выходом в студию. Думаю, когда это ощущение холодка исчезнет, тогда и нужно будет прекращать всем этим заниматься”, – подытожил Познер.




    К записи "Познер готов закрыть свою программу, если ее вновь подвергнут цензуре" 5 комментариев

    Рано или поздно программа “Познер” себя исчерпает, как и “Времена”.
    Имеет смысл поставить жирную точку, а лучше восклицательный знак в виде пресс-конференции.
    Если уж поднял этот чёртов пульт, имеет смысл метнуть его в нужном направлении..

    Канделаки наглая и высокомерная особа. Противно было слушать ее выступление. Не отвечала конкретно на вопросы. И зачем несколько раз упоминать что она грузинка, что она хотела этим сказать, мы все и так об этом знаем. И отвечать на вопросы надо отвечать на том языке на котором тебе задают вопросы, это неуважение к слушателям, если ей об этом известно.

    Г-н Познер,
    Очень странно слышать от Вас стенания по поводу цензуры на нашем ТВ. От человека, который должен бы знать ситуацию в США, стране, объявившей себя супер-демократом.

    Сейчас я пишу статью на тему “Маркетинг демократии”. В ней есть и раздел:
    Цензура в США
    Выдержка:
    Многие наши «либералы» уверены в том, что в США нет никакой цензуры. Это не так. В США цензуре посвящено множество законодательных актов, несоблюдение которых чревато. А посему американцы демонстрируют самоцензуру, которая не снилась никому в мире.
    Уже в 1798 году конгрессом США был принят закон о подрывной деятельности (Sedition act of 1798), запрещающий «писать, печатать, говорить или публиковать… любое ложное, скандальное или злобное» сочинение о правительстве, президенте и конгрессе США (но не о вице-президенте) с наказанием за нарушение до 2 лет тюрьмы.
    Жесточайшей цензуре и, в частности, цензуре Пентагона подвергаются фильмы об американской армии, а также репортажи и снимки из мест, где армия США воюет за демократию. Зритель должен видеть только победы героической американской армии, причем только во имя свободы и демократии. Русские на американских экранах – это в основном мафиози, террористы и подонки.
    Фильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» не показывали в США. Причину обструкции Михалков объяснил тем, что он в Каннах сказал правду о бомбардировках Югославии: «НАТО интересуют не права албанцев, а контроль над регионом – кто контролирует Балканы, у того в руках вся Европа». А США не терпят никакой критики.
    Михалков попросил посмотреть его картину актера Кевина Костнера. Он пишет: «Когда я получил его замечания на 12 страницах, то понял, что бывшей советской цензуре из Госкино до американской далеко».
    Думаю, что Вы слышали о фашистском документе US Patriot Act.

    О Навальном:
    http://landdestroyer.blogspot.com/2011/12/wall-street-vs-russia.html
    Вы, разумеется, можете продолжать носиться с этим персонажем и другими “willful traitors to their motherland”.
    Если Вам не стыдно, разумеется.

    Смотрел передачи «Познер» от 6 и 13 февраля 2012г. Тина Канделаки самоуверенная до глупости особа. Под стать ей и Михаил Леонтьев. Оба они, и Тина, и Миша, представители новой генерации политической элиты – напористые, многословные, хамоватые люди. Оба работники, зависимые от подконтрольного Государством и Газпромом телевидения, рабски дорожат своими цепями.
    В беседе с Леонтьевым было видно, что В.Познер даже растерялся от такой наглой атаки политического аналитика. Видно Миша решил, что если он бьет противника словом – значит он Гамлет. Кстати, Тина тоже не уступает Мише в политическом резонерстве, считая себя экспертом в «нереальной политике». Надо отдать должное Познеру, что он во второй части передачи нашел ключик к бредовым высказываниям Миши и с юмором стал задавать вопросы собеседнику, чем привел Леонтьева в полное замешательство. На финальные человеческие вопросы от С.Цвейга, где надо быть искренним и честным, Миша скис и признался, что ему тяжело отвечать по существу под прицелом телекамер. Видно, знает, что на крупном плане ложь трудно прикрыть потоком пустых слов

    живу на Сахалине и приятно удивлен тем, что имею возвожность смотреть Вашу замечательную перечаду без цензуры!

    если по теме, то Вы молодец, что создаете на 1-м канале такие передачи как “времена” и “познер”. смотреть что-то другое по этому “зомбоящику” невозможно. наверное Вам одному не стыдно выходить из дверей телестудии после эфира…

    опродолжайте в том же духе и не сдавайтесь. даже если цензура будет, нам нужна Ваша передача. все что надо мы поймем между строк, просто намекните нам где надо)))

    удачи!

    п.с. по поводу леонтьева в последней передаче… я просто в шоке от этого невоспитанного лживого “журналиста”, который регулярно промывает мозг нашей стране.