Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 2 февраля 2012

    Посол “поплыл” под “ударами” Познера

    Рубрика: Новости, Разное.


    Скандальная встреча “выходит боком” и Макфолу, и его гостям

    История с визитом российских “оранжистов” в посольства США вполне предсказуемо была поднята на авторской программе Владимира Познера, на которой мэтр российского ТВ продемонстрировал, что “старая гвардия не ржавеет”, и изрядно удивил аудиторию. Имеющий ультра либеральную репутацию телеведущий задавал приглашенному на передачу американскому послу столь неудобные для него вопросы, что Макфол, вероятно, видевший в своем виз-а-ви единомышленника, явно не ожидал от него такого “коварства” и буквально поплыл…

    Для начала Познер поинтересовался, зачем Макфолу понадобилось встречаться с российской оппозицией буквально на следующий день после своего утверждения на должность посла, когда было очевидно, что столь откровенная демонстративность вызовет негативный резонанс в значительной части российского общества. В ответ явно не ожидавший подобного вопроса Макфол забормотал нечто бессвязное про “посольский протокол”, долго и беспомощно пытаясь найти какие-то логические привязки этого “протокола” к заданному вопросу.

    Далее безжалостный Познер спросил американца о том, как тот собирается строить свои отношения с Путиным, который почти наверняка станет президентом, сравнивая его в одной из своих статей с Милошевичем? Макфол не придумал ничего лучшего, как сказать, что не помнит ничего подобного.

    Затем телеведущий, явно довольный результатом, осведомился: “Собираетесь ли вы проплачивать российскую оппозицию подобно тому, как проплачивали в свое время оранжевую оппозицию на Украине?”. Ответ был просто восхитителен: “Но тогда, когда мы оказывали финансовую помощь оранжевым на Украине, в США была другая администрация. А теперь администрация Обамы этого делать не собирается”. Последовала ехидная усмешка собеседника.

    Напомним, что ряд американских структур, финансирующих антиправительственные группы в России, публикует информацию о выплаченных суммах в открытом доступе.

    На вопрос Познера, почему США реализуют свои национальные интересы на столь большом расстоянии от своих государственных границ, – например, в Ираке и Афганистане, Макфол, видимо, окончательно потерявший самообладание, заявил, что США тем самым спасают Россию от необходимости воевать с этими странами, и поэтому мы должны быть благодарны Америке. Затем посол ни с того ни с сего брякнул, что по степени военной опасности для США Россия находится всего лишь на 29-м месте в мире. По всей видимости, он твердо полагал, что за это мы тоже должны быть благодарны Вашингтону.

    Все остальные ответы Макфола были столь же неожиданно нелепыми, вызывая серьезные сомнения не только в профессионализме, но и в адекватности “организатора “цветных революций”.

    Впрочем, тема визита “оранжистов” к Макфолу продолжает звучать не только в программе Познера. Так, депутат от “Справедливой России” Генадий Гудков заявил, что глубоко “возмущен шумихой”, устроенной в СМИ и блогосфере вокруг визита российских оппозиционеров в американское посольство. “Я считаю, что и наш лидер Сергей Миронов зря так резко высказался в адрес Оксаны Дмитриевой и Ильи Пономарева. На то и существуют послы и посольства, чтобы с ними взаимодействовать”, – подчеркнул депутат.

    Но объяснить, что именно его возмутило во вполне законном интересе общественности относительно того, ради чего оппозиционеры ходили к послу, Гудков не сумел, или не захотел. Вместо этого, действуя по старому испытанному принципу “сам дурак” вещал на специально созванном брифинге, что сами представители властной элиты РФ ходят в американское посольство, как на работу: “А сколько они денег держат в США? А сколько они детей там рожают, там учат и лечат? Американский политолог Збигнев Бжезинский заявил, что не верит ни в какой ядерный удар от России именно потому, что российские чиновники вывезли и хранят на счетах в США 500 млрд долларов. “Я, правда, уже не знаю чьи это деньги, их или наши”, – пошутил при этом Бжезинский. Вот примерный порядок цифр. Наши чиновники завязаны на Америке полностью, они держат там самое ценное – семьи и деньги. Если они меня окончательно разозлят, я займусь тем, что обнародую, кто и сколько туда вывез. Я надеюсь на помощь знакомых конгрессменов и сенаторов. Я это сделаю. Это будет бомба. Крыша поедет от тех цифр, которые я назову”.

    Но видимо Геннадия Гудкова, одного из организаторов “Снежной революции” и фигуранта крайне неприятного “слива”, разозлили недостаточно, и обещание свое он не выполнил, и цифр не назвал. Впрочем, дело не в цифрах. Выступление Гудкова вызывает “легкое” недоумение: если российские чиновники и оппозиционеры едят из одного корыта и, соответственно, служат одному хозяину, то какой смысл менять шило на мыло, и мерзнуть на митингах?

    Впрочем, видно взволнованный Гудков несколько утрировал, и далеко не все высокопоставленные сторонники властей “шакалят” в посольстве США.

    Так, большинство депутатов ГД оказалось возмущенно не “шумихой”, а некорректным поведением некоторых своих коллег.

    Так, депутат Александр Хинштейн, открывая заседание, потребовал от представителей партии “Справедливая Россия” Оксаны Дмитриевой и Ильи Пономарева, присутствовавших на встрече с Макфолом, объяснить цель этого визита и рассказать, о чем же представитель Белого дома беседовал с представителями российской власти.

    - Как такое может быть, что Макфол, известный как специалист по “оранжевым революциям”, проводит консультацию за закрытыми дверьми с представителями российской оппозиции, в том числе с депутатами Госдумы от “Справедливой России”?! И почему никто из тех, кто присутствовал на встрече, до сих пор не удосужился нам объяснить, о чем там велся разговор?! – вопрошал Хинштейн.

    Также депутат напомнил о недавнем заявлении ФСБ о том, что установленный сотрудник британской разведки Марк Доу консультировал депутатов Госдумы о том, какие законы надо принимать.

    - Этот факт еще более возмутительный! – отметил депутат. – Что же это получается, по зданию Думы, органу высшей власти, запросто разгуливает иностранный разведчик и проводит инструктажи депутатов!

    По итогам заседания Госдума попросила ФСБ проверить депутатов, которые якобы имели контакты с британским дипломатом Марком Доу, одним из фигурантов разразившегося в 2006 году скандала вокруг деятельности британских спецслужб в Москве.

    “Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в рамках протокольного поручения реализует запрос в Федеральную службу безопасности РФ о предоставлении сведений в отношении депутатов Госдумы, которые встречались со вторым секретарем британского посольства в Москве Марком Доу, получали от него инструкции по законотворческой деятельности, – заявила глава комитета Ирина Яровая. – Мы полагаем, что факты взаимодействия депутатов, имеющих доступ к секретной информации, с представителями иностранных разведок являются поводом для проведения серьезной проверки”, – добавила парламентарий.

    Впрочем, “шпионская” тема получила продолжение и стала одной из главных на заседании Госдумы 27 января. Так, депутат-единоросс Михаил Маркелов потребовал проверить справороссов на предмет их финансирования из-за рубежа «на том основании, что действующий депутат от фракции “Справедливая Россия”, имеющий непосредственное отношение к гостайне, согласовывает кандидатуру на высший должностной пост в посольстве иностранного государства”, подразумевая недавний визит депутатов-справороссов в посольство США. А Владимир Жириновский потребовал лишить гостей Макфола если не мандатов, то слова до конца созыва. И предложил заодно отчалить всем недовольным за границу: “Депутаты у нас что делают в иностранном посольстве? В разгар избирательной кампании вы идете в иностранное посольство страны, которая против нас готовит войну… Осудить нужно. Это предатели! Им наплевать на нашу страну!”.

    В думской комиссии по этике, меж тем, изучить поведение визитеров Макфола готовы, для чего должно поступить обращение от любого депутата.

    Следует отметить, что США нагло и бесцеремонно вмешиваются во внутреннюю жизнь России еще с горбачевских времен. И то, что на это наконец обратили внимание, и пытаются положить этому конец – хороший знак выздоровления нашей страны.

    Источник




    К записи "Посол “поплыл” под “ударами” Познера" 8 комментариев

    Статья конечно феерический бред, полностью переврато интервью и, повидимому, всё остальное.

    Странно, что такой бред пишется на официальном сайте Познера.

    +1

    Тема оранжевой революции и вмешательства в политику России извне является козырной картой в руках текущей власти, которая, возможно, и отправила “наших оппозиционеров” к американскому послу, разыграв очередной спектакль. Теперь среди населения присутствует мысль, что лучше жить при Путине, чем при сомнительных революционерах у власти. Но голосование за Путина лишь отсрочит конфликт и еще сильнее усугубит ситуацию, не говоря о потерянном времени и о возможном ужесточении режима Путина.
    В действительности это очередной удар по репутации оппозиционных митингов, которые возникли в результате ужасного правления текущей власти, а не финансированием из за рубежа.

    Да, да, такого ужасного режима не было со времен Ивана Грозного, когда опричники плетьми загоняли интеллигенцию в чужие посольства. А наш то что удумал, хитростью и коварством заманил, хороняка. Что делать, что делать – гипс снимают, клиент уезжает… Ужасссс! Может в Китайское посольство сходить?

    Лишний раз убеждаюсь, что Россия – это цирк с грустными клоунами. “Что же это получается, по зданию Думы, органу высшей власти, запросто разгуливает иностранный разведчик и проводит инструктажи депутатов!” прочитав данную фразу я просто захохотал, а через 5 секунд, крепко задумался и чуть не заплакал…

    Ну в принципе от 1-го канала я другого и не ожидал.Интервью переиграно до нельзя.Автор,писавший эту статью,явно не скрывает своего отношение к митингам(“оранжевым революциям”) и к сша.Я не знаю,что такого “не внятного” они нашли в ответах макфола,хотя было очевидно,что он прямо и четко давал ответы на все вопросы,которые ему задавали.И язвительное описание ответов макфола это подтверждает.Типичная позиция всех лизоблюдов власти,мне только одного не понятно зачем этот бред разместили на сайте познера,я сильно сомневаюсь,что он придерживается такой позиции.

    Затем, что Вовочка (Познер) давно уже плохо спит по ночам. И начал нарабатывать роль государственного мужа.