Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Бесплатная доска объявлений домашних животных buysell.com.ua.

  • Управление
  • 24 января 2012

    Владимир Познер — о кандидатах в президенты России

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер делится своими впечатлениями о соперниках Владимира Путина не предстоящих выборах президента России. Ни к одному из кандидатов известный телеведущий не признался в симпатии, но, тем не менее, сообщил, что знает человека, которого хотел бы видет во главе страны.

    – Зюганов – кто как не он против всех президентов России и всегда на втором месте, Явлинский, вернувшийся из политического отпуска?
    - Знаете, чего я боюсь, когда речь идет об этих людях? – если внимательно почитать их программы, – а это мало кто делает, я уверен, – и перевести в деньги, то, что они говорят – страна разорится через два месяца. Социально-популистский уклон таков, что абсолютно невозможно это выполнить. Я сторонник того политика, который мне говорит вещи правдивые: это мы не можем, это не можем. И у нас есть выбор – это или это. Мне кажется, что важно это. Потому что на все у нас денег нет. И даже если отнять все у всех олигархов – все равно на это денег нет. А эти игры, когда такой отъявленный популизм – он меня очень огорчает, – значит, эти люди рассчитывают на то, что избиратель ничего не понимает, а просто смотрит, кто ему обещал больше пенсий, больше того или сего. А как седлать, никто не говорит.

    - А что думаете о Миронове?
    - Я не должен это говорить, но у меня есть сомнения в Миронове-президенте. Все-таки эта должность требует того, чего, как мне кажется, у Миронова нет.

    - У Прохорова тоже опыта нет.
    - Тут не опыт – тут характер.

    - Жириновский – готовый президент.
    - Вот уж нет, не навязывайте мне Владимира Вольфовича, это не мой президент.

    - Может, все-таки Прохоров? Абрамович же сделал из Чукотки благодатный край? Правда, у Прохорова на всю страну денег не хватит.
    - Вот именно. Благодатный край, где живут тысяча человек и имея такие деньги – это можно, правда. А на страну в 140 млн. один человек ничего не сделает. Вообще Прохоров мне нравится. Я отдаю себе отчет, что он никак не сможет придти к власти в ближайшее время, и огорчает в нем меня только одно – когда он у меня был в программе, когда он только возглавил партию «Правое дело», я его спросил – вас приглашали в Кремль, предлагали вам это, или это вы сами? Он на голубом глазу сказал, что это он сам. Но это неправда.

    - Он до сих пор утверждает, что не он кремлевский проект, а Кремль его проект, – кстати, хорошая шутка.
    - Хорошая. НО когда это до него предлагали Кудрину, Кудрин не стеснялся говорить, что его пригласил Медведев и сказал, что так и так, и как ты на это смотришь, ион отказался – по своим соображениям. Я не сомневаюсь, что Прохорова тоже пригласили в Кремль. Так у нас пока не бывает, чтобы он сам решил: я возглавлю. Значит, он сказал неправду – но сказал не мне, а всей аудитории. Это немножко не то начало, которое бы хотелось. Ну, скажи – да, пригласили. И что?

    - Есть какая-то фигура среди претендентов в президенты, за кого вы пошли бы голосовать сердцем – не мозгами, а сердцем.
    - Я этого не очень понимаю. То есть, мозг мне говорит, что человек неспособный, никакой, но мне он нравится, и поэтому? Я все-таки всегда голосую голосовой. Я всегда голосую, считаю, что это мой долг, не только мое право. Более того, я голосую за разных президентов – голосовал за Обаму, имея американское гражданство, буду голосовать во Франции в 2012 г. – но это вопрос другой.
    Есть ли человек, за которого я буду голосовать? – есть. Это далеко не идеал, но мне предоставляется выбор, и я сделаю свой выбор.

    - Назовете этого человека?
    - Нет, я этого никогда не делаю и не сделаю.

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.