Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Купить квартиру с подземным паркингом продаю 1 комн квартиру www.dommk.ru.

  • Управление
  • 29 января 2012

    Владимир Познер: сейчас можно говорить все, что угодно, но решение Нюрнбергского процесса однозначно

    Рубрика: Новости.


    В интервью TVNET, известный российский тележурналист и ведущий Владимир Познер сказал, что национальная политика в Латвии и Эстонии не самая умная, но вот в решении экономических проблем Эстония оказалась более дальновидной.

    “Честно говоря, я противник того, чтобы высказывать суждения на основании весьма поверхностных наблюдений. Чтобы всерьез говорить об этом, нужно знать проблему довольно глубоко. Но мне кажется — национальная политика в Латвии не самая умная, кстати, и в Эстонии тоже. Я понимаю, что присутствие там русских очень многих раздражает, и я понимаю, почему. Ведь нельзя отрицать пакт Молотова-Риббентропа, поэтому слово “оккупация” не является в случае стран Балтии неприемлемым понятием. Но что теперь поделать, что по вине истории в этих странах оказалось большое количество русских, больше всего, конечно, у вас, в Латвии. Историю не повернешь вспять, значит власти вашей страны могли бы решать все эти вопросы более тонко, превратив этих людей в своих сторонников, а не делать из них противников”, – сказал Познер.

    “Мне кажется, что это ошибка. Также, как и является ошибкой поощрение маршей в Риге бывших легионеров СС. Вы сейчас можете говорить все, что угодно, но на Нюрнбергском процессе было заявлено однозначно: СС — это преступная организация. Значит, человек, ходивший в форме СС, так или иначе принадлежал к этой организации, — нравится это кому-то у вас или нет. И после всего этого маршировать в марте и получать какие-то государственные льготы — мне кажется, это глупо”.

    “Конечно, это сложный вопрос, но в “сухом остатке”, если все взвесить, остается лишь отрицательный осадок. Что же касается решения экономических вопросов, то, судя по всему, опять же, по моему поверхностному мнению, Эстония оказалась более дальновидной. Латвия на фоне всех стран Балтии находится в крайне неприглядном положении”.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.