Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 26 января 2012

    О Сталине и судебных исках

    Рубрика: Новости.


    Сегодняшняя наша программа – первая в 2012 году. Последняя выходила 19 декабря 2011 года, то есть нас не было в эфире больше месяца. Я не буду вдаваться в вопрос о том, почему. Хотя, это небезынтересно, но как-нибудь в другой раз.

    Сегодня я хотел рассказать вам о том, как внук Сталина Евгений Джугашвили подал на меня в суд за то, что я оклеветал, оскорбил его деда, сказав в одной из своих программ, что Сталин виновен в расстреле нескольких тысяч польских офицеров Катыни. И суд этот состоялся 23 декабря в здании Останкинского суда. По сути дела, ко мне была одна претензия главная, а именно – обвинение настаивало на том, что я должен был предварить свои слова о вине Сталина словами «мне кажется», «я полагаю», «я думаю», «на мой взгляд», тогда все было бы в порядке с их точки зрения, потому что каждый человек имеет право на собственное мнение. А раз я этого не сказал, то это уже не мнение, а это сведения, услышав которые, вы, дорогие зрители, решите, что да, действительно, Сталин в этом был виноват совместно со своим славным Политбюро. Значит, я должен был как-то по-другому это сказать.

    Как вы понимаете, я это обвинение высосал не из пальца. Я ссылался на определенные документы, которые хранятся в Госархивах, а также на официальные заявления Государственной Думы РФ. Господин Джугашвили в суд не явился, он был представлен тремя юристами, которые, на мой взгляд, совершали чудеса эквилибристики, пытаясь доказать, что документы, представленные мною, фальшивки.

    Несмотря на красноречие и, опять-таки, на мой взгляд, искусное владение всяческим юридическим крючкотворством, они, все-таки, процесс проиграли. Но я обещал им, что я обязательно расскажу о нем в эфире своей программы, что я и делаю. И в заключение хочу сказать, что, на мой взгляд, Сталин не только несет вину за расстрелянных поляков, но является одним из самых омерзительных, самых кровавых, самых страшных политических преступников в мировой истории. И я все жду и никак не могу дождаться, когда же, наконец-то, это будет признано в России как неоспоримый факт и без всяких «по моему мнению» или «на мой взгляд». Вообще пора бы. Итак, удачи вам и приятных сновидений.




    Комментирование закрыто.