Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 16 января 2012

    Владимир Познер пока не смог предоставить каких-либо доказательств своей правоты по Катынскому расстрелу

    Рубрика: Новости.


    Москва, 22 декабря. Останкинский суд Москвы отклонил иск внука Иосифа Сталина против Первого канала, передает «Интерфакс». Евгений Джугашвили, который называет себя потомком вождя, требует от телеканала опровергнуть слова ведущего Владимира Познера о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров под Катынью.

    Данное высказывание было допущено популярным ведущим 24 октября текущего года. Познер заявил, что он готов доказать свою правоту в суде лично, однако Джугашвили выдвигает иск к телеканалу. «Я не понимаю, почему Первый канал должен отвечать за меня. А что касается информации, озвученной мною в программе, то существует соответствующий документ – я ничего не придумал и готов доказать это в суде», – сказал он.

    Адвокаты Джугашвили уже выразили намерение обжаловать решение Останкинского суда в Мосгорсуде. При этом, как сказал представитель внука Сталина Сергей Стрыгин, «шансов на пересмотр решения в Мосгорсуде немного».

    Тем не менее, представители Джугашвили уже празднуют победу в сегодняшнем споре, так как ответчик не смог предоставить каких-либо доказательств своей правоты. «Решение суда основано только на том, что Владимир Познер заявил, что слова о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров под Катынью являются лишь его личным мнение», – пояснил Стрыгин.

    «Катынским расстрелом» – массовые казни польских граждан, содержавшихся в лагерях и тюрьмах НКВД СССР. Казни проводились в апреле-мае 1940 года. Представители Третьего рейха, обнаружившие массовые захоронения в Катынском лесу Смоленской области, заявили о причастности НКВД к расстрелам. Советский Союз настаивал на том, что поляки были расстреляны в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Ответственность НКВД руководство страны признало лишь в 1990 году.

    Документы по катынской трагедии по указанию президент Дмитрия Медведева, в 2010 году стали достоянием общественности. Те не менее, еще около 100 томов дела остаются засекреченными.

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.