Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Нижегородская типография ОЛИВЕР: печать буклетов.

  • Управление
  • 13 января 2012

    Владимир Познер отказался посетить церемонию вручения премий, которую премьер-министр Владимир Путин проведет сегодня, в День печати

    Рубрика: Новости.


    Знаменитые российские журналисты демонстративно отказались посетить церемонию вручения премий, которую премьер-министр Владимир Путин проведет сегодня, в День печати. Не явятся на вручение наград телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков, а также многие другие известные журналисты и писатели. Они сообщили, что не смогут принять участие в этом торжестве.

    «На вручение премии в правительство отказались прийти и высказать Путину свои мысли Пархоменко, Муратов, Быков, Познер», — написал в своем Twitter экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. Он опасается, что это может привести к скандалу.

    Действительно, на церемонию отказались идти известный телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, а также Сергей Пархоменко из издательского дома «Вокруг света» и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), сообщает Газета.Ru.

    Причем Познер, Акунин и Муратов должны были не получать премию, а присутствовать на церемонии в качестве почетных гостей. В документах напротив фамилий Акунина и Быкова стоит фраза «Не может принять участие». О Познере сказано, что он «в отъезде».

    Пархоменко подтвердил, что его нет в Москве и на церемонию он приходить не собирается. «Меня определенно там не будет, потому что я нахожусь не в России, и я не предполагал туда идти», — рассказал Пархоменко. «Эта премия вручается не мне персонально, а журналу «Вокруг света» в связи с юбилеем. Там будут наш гендиректор, наш арт-директор. Думаю, этого вполне достаточно», — полагает он.

    Кроме того, в церемонии не смогут принять участие главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин и владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Не явится и председатель совета директоров «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин («Не может принять участие»). Не сможет участвовать в церемонии и Арам Габрелянов, выпускающий газету «Известия» и известный в первую очередь благодаря изданию Life News. Гендиректор «Эксперта» Валерий Фадеев находится, как сказано в документах, в командировке.

    Сегодня свой профессиональный праздник — День российской печати — отмечают работники СМИ. Именно в этот день по указу Петра I вышел в свет первый номер газеты «Ведомости», которая тогда называлась «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Ежегодно в день профессионального праздника правительство России награждает премиями «деятелей прессы, добившихся значительных творческих и профессиональных достижений в сфере печати». Лауреатам вручат почетные знаки, дипломы и перечислят денежную часть премии.

    Источник




    К записи "Владимир Познер отказался посетить церемонию вручения премий, которую премьер-министр Владимир Путин проведет сегодня, в День печати" 12 комментариев

    Браво Владимир Владимирович!!! Кипит наш разум возмущенный!!!

    ЭТОТ ГЛУПЫЙ АКТ НЕУВАЖЕНИЯ БУДЕТ ДОРОГО СТОИТЬ АКАДЕМИКУ. “Уйдут” его на пенсию технично, без скандала. Надеюсь, что в скором времени он таки уедет из “этой ужасной страны”, которая так и не стала ему родной и понятной. Будет изливать свою желчь с Елисейских полей или Уолл-стрит, но никто его уже не услышит и не увидит в России. Все встанет на свои места. Надеюсь.

    P.S. Раздухарился не в меру наш академик после “сахарного болота”. Если б раньше он так жестко выказывал свою позицию, был бы достоин уважения.

    правильно сказал Дмитрий Муратов ,” что считает правительственную премию журналистам достойной наградой родины, а не конкретной власти. «Мы считаем, что это — не премия лично Владимира Владимировича Путина, Дмитрия Анатольевича Медведева, или, там, министра культуры господина Авдеева», — отметил Муратов. По его словам, на награду журналистов выдвигает профессиональное сообщество, а оплачивают ее налогоплательщики страны.” Все остальные пижоны, не уважающие народ страны в которой живут

    «Мы считаем, что это — не премия лично Владимира Владимировича Путина, Дмитрия Анатольевича Медведева, или, там, министра культуры господина Авдеева», — отметил Муратов. По его словам, на награду журналистов выдвигает профессиональное сообщество, а оплачивают ее налогоплательщики страны.”

    Вот пусть профессиональное сообщество и вручает эти премии, а не политики пиарятся

    Уважаю и поддерживаю! Только что в новостях показали цремонию. Треть кресел было пусто… У сидевших было явно кислое настроение… После просмотра фильма “Ходорковский” понимаешь, что нашему премьеру один путь – в отставку!

    Неправильно, он не пошел, потому что находится за границей, я читал мнение его помощника. Странно видеть тут такую публикацию

    Хитрован, оставил отходной путь. В этом весь он. Мерзость.

    Просто там не вручали той премии, которую хотел бы получить В. Познер – это премия почётного «искудёр(н)а»* (кому как нравится)!

    ____________________________________________________________________________
    Примечание*:
    Данное слово можете не искать (сам придумал), а что под ним подразумевается… (надеюсь сами «искудёры» догадаются).

    Зря уважаемые журналисты не явились.
    Пришли бы и дружно сказали: “Фу-у-у-у-у-у!!!”

    Не много похоже на бурю в стакане всё это.
    - если награда из рук спорной личности, то можно наплевать! И достаточно вспомнить, что Путина не выбирали демократически – значит не от лица России.
    - другое дело что многие люди в жизни сильно лавируют особенно на таких должностях. И г. Познер в этой истории не очень “ясен”. Хотя вполне можно подумать что человек заграницей и его специально приглашают за день до события чтобы он так “прокалолся” и чтоб мы потом вот это глупо обсуждали.

    Очень понимаю Познера , что это страна не стала ему родной и понятной! Умом Россию не понять – вот и понимают ее все те кто думает не головой , а жопой