Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 декабря 2011

    “Если бы эти реформы были начаты три года назад, ситуация была бы абсолютно иная”, – считает Владимир Познер

    Рубрика: Новости.


    Наконец-то свершилось – человек, который должен был олицетворять чаяния молодого среднего класса, изложил конкретную и действенную программу политических перемен, пишет The New York Times. Президент России, в частности, “порекомендовал вернуться к прямым выборам губернаторов, удалить жен и детей чиновников из руководства прибыльных корпораций и создать общественный телеканал, огражденный от манипуляций Кремля”, сообщают Эллен Барри и Майкл Швиртц.

    Если предложения будут воплощены в жизнь, это станет шагом к демонтажу сильно централизованного госаппарата, созданного наставником Медведева, Путиным. “Престранный поворот сюжета: эти идеи взяты на вооружение только теперь, когда Кремль подвергается нажиму крепнущего протестного движения”, – замечает газета.

    “Если бы эти реформы были начаты три года назад, ситуация была бы абсолютно иная. Не сложилось бы опасной ситуации. Но теперь люди понимают, что эти господа в страхе разбегаются и заговорили об этом, потому что испугались”, – считает телеведущий Владимир Познер, который, по его словам, 7 лет ратовал за создание общественного телеканала.

    Со своей стороны, Кремль отрицает, что предложения Медведева – это уступки участникам митинга на Болотной . Медведев не упомянул о недавних утверждениях, что на парламентских выборах имела место фальсификация, которые быстро переросли в сомнения в легитимности правительства в целом. Он также повторил мнение Путина, что акции протеста проводятся по подстрекательству внутренних и внешних врагов России, пишет газета.

    Достаточно ли влиятелен Медведев, чтобы гарантировать, что его предложения не отложат в долгий ящик и не выхолостят? “Слишком мало и слишком поздно, – охарактеризовал вчерашнюю речь Медведева Дмитрий Тренин, директор Carnegie Moscow Center. – Он не наделен личными способностями для того, чтобы добиться осуществления программы”. Медведева могут назвать трагической или жалкой фигурой, полагает Тренин: “Думаю, он осознает, что на президентском посту упустил свой шанс”.

    Со своей стороны, Познер считает, что предложения Медведева – например, идея общественного телеканала – показывают прагматизм российского руководства. “Эти предложения отражают перемены, которые, на взгляд лидеров, необходимы, чтобы они остались у власти”, – пояснил телеведущий.

    Первоначально Кремль занял жесткую позицию относительно акций протеста, однако последнюю неделю проводит более примирительную линию, полагает The Wall Street Journal. Путин на днях предложил политические реформы, и Медведев вчера сказал, что его программа отражает эти инициативы и что многие проекты будут внесены в парламент в последние 4 месяца его президентского срока. Но критики замечают: Медведев и раньше обещал шаги, частично демонтирующие наследие его предшественника, однако обещаний не сдержал. Назначение Сергея Иванова, многолетнего союзника Путина, на пост главы администрации президента – знак, что Кремль верен преемственности, считает газета.

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "“Если бы эти реформы были начаты три года назад, ситуация была бы абсолютно иная”, – считает Владимир Познер" Один комментарий

    Владимир Владимирович, у меня един вопрос: А сможет ли русский народ справиться с бременем свободы? Смогут ли русские жить в своей стране правильно, по закону?
    Или может быть сперва необходимо поменять чт-то в сознании этой великой нации…