Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 декабря 2011

    Россияне хотят общественное ТВ, но не хотят за него платить

    Рубрика: Новости.


    Идея создания независимого от власти и бизнеса общественного телевидения, предложенная недавно президентом России, активно обсуждается в обществе. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, который показал: 71% россиян — за создание общественного телеканала.

    В основном одобряют идею появления нового канала респонденты с высоким уровнем образования (76%). И лишь 17% опрошенных не видят в этом смысла.

    Однако платить за общественное телевидение, как это принято на Западе, по данным ВЦИОМ готовы только 26%. Причем, с условием, что абонентская плата составит в среднем 86,3 рубля в месяц. При этом категорически отказываются поддержать финансово новый общественный канал большинство: 59% респондентов.

    Между тем, на Западе, где общественное телевидение существует уже давно, фактор платности никого не удивляет. Сумма платежа там зависит от того, сколько в семье телевизоров. Существуют, конечно, еще и средства от размещения рекламы, но только лишь за счет этих денег такой проект содержать вряд ли удастся.

    Сегодня Владимиру Путину и руководителю кремлевской администрации Сергею Иванову на подготовку предложений о создании общественного телевидения в России Дмитрий Медведев дал два месяца – до 1 марта 2012 года.

    Известный телеведущий Владимир Познер, активно выступающий за создание в России общественного ТВ, появление такого проекта рассматривает как большой плюс.

    “Но вот в частности к деталям, в которых, как известно, кроется дьявол, надо присмотреться. Конечно, хотелось бы обойтись без государственного финансирования, потому что все-таки это рычаг: сегодня мы вам даем, а завтра не даем, потому что нам не нравится ваше вещание, – написал он на своем сайте. – Или нужно принять закон, что бюджетное финансирование не будет меняться в сторону уменьшения ни при каких обстоятельствах. Посмотрим, как это будет”.

    При этом тележурналист считает, что руководитель такого канала должен назначаться Госдумой (аналогичная схема, как и “налог на телевизор”, действует в западных странах).

    “В нашем случае это может быть согласованная кандидатура тех партий, которые имеются в Госдуме. Они должны договориться о том человеке, который будет генеральным директором этого канала. Возможно, его кандидатуру должны утверждать в Совете Федерации. Это очень важная кандидатура, но уж если утвердили, то снимать не имеют право, – сказал на днях Познер в эфире Русской службы новостей. – Может снимать этого человека либо вне очереди 2/3 людей, работающих на этом канале, либо раз в 5 лет рассматривается его кандидатура”.

    На самом высоком уровне идея создания общественного телевидения на базе одного из федеральных каналов была озвучена президентом России во время его обращения к парламенту 22 декабря. И сразу же началось ее активное обсуждение в СМИ и интернет-блогах. Предполгается, что на новом телеканале ни государство, ни частный владелец не будут иметь определяющего влияния на принятие любых решений.

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "Россияне хотят общественное ТВ, но не хотят за него платить" 4 комментария

    передайте г-ну Познеру, что голодным людям свобода не нужна! им нужна просто пища!

    Надеюсь, идея с общественным ТВ провалится.
    Мы платим за интернет и имеем возможность смотреть когда захотим и что захотим.
    Познер предлагает платить за зомбоящик. Бараны заплатят.
    Он, похоже, в очередной раз оттянуться решил, и попутно бабки вытянуть из бюджета РФ и карманов сограждан
    Наскальную живопись свою древнюю развивать будет, за наш счет.
    Россия – страна интересов и связей, твоих клоунов общественно-независимых или купят с потрохами, либо зад ими подотрут, по аналогии с выборами.
    Если хочешь нагадить россиянам, сделай что-нибудь бесплатное платным.
    - Эврика !!!

    «СП»: – А что скажете о создании общественного телевидения?

    – У нас такого телевидения, которое не зависит от власти, быть не может, как невинная девушка не может находиться в борделе и оставаться при этом девственницей. Ее все равно принудят к связям, хотя бы с исключительными клиентами. У нас могут создать не общественное телевидение, а такое, которое поставит своей целью укрепление так называемой государственности. Иными словами, соберется каста людей, которая будет пытаться учить других, как нужно думать и чувствовать, чтобы это было угодно власти.
    http://svpressa.ru/society/article/51462/

    Не жди от жидов ни чего хорошего,захватили всё СМИ и грабят нашу страну.Гнать их из России и наводить порядок без ихних советов.