Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 декабря 2011

    Владимир Познер: Руководитель общественного ТВ должен назначаться Госдумой

    Рубрика: Новости.


    Известный телеведущий Владимир Познер, говоря о заявлении президента РФ Дмитрия Медведева в ходе послания Федеральному Собранию, сказал, что выбирать руководителя Общественного телевидения должна Госдума.

    «Первый раз, когда президент об этом заявляет совершенно официально. Может быть, на самом деле решили, что настало время, очень бы хотелось. Речь идёт о политическом решении. Когда канал принадлежит государству, мы назначаем, мы и снимаем. Как только его делают общественным, то совсем по-другому назначается руководство и не может сниматься. Ничего хитрого в этом нет, только должна быть политическая воля, чтобы создать действительно общественное телевидение, а не видимость общественного телевидения, как, например, ОРТ», — отметил Познер.

    Тележурналист считает, что руководитель такого канала должен назначаться Госдумой: «В нашем случае это может быть согласованная кандидатура тех партий, которые имеются в Госдуме. Они должны договориться о том человеке, который будет генеральным директором этого канала. Возможно, его кандидатуру должны утверждать в Совете Федерации. Это очень важная кандидатура, но уж если утвердили, то снимать не имеют права. Этот руководитель может либо вне очереди сниматься двумя третями людей, работающих на канале, либо обычным путём — рассмотрением его кандидатуры раз в 5 лет».

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.