Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 20 декабря 2011

    О домашнем насилии



    Некоторое время тому назад я поработал актером. Это был в Санкт-Петербурге, в театре на Литейном. Нас на сцене было 7 человек, мы сидели на стульях и читали каждый свою роль. Это были рассказы реально существующих женщин из семи разных стран. И пьеса так и называется «Семь». Она ставилась во многих других странах, играют как женщины, так и мужчины, как профессиональные актеры, так и просто рядовые граждане типа меня. Это, на самом деле, рассказы о домашнем насилии, о том, как дома мужчины мордуют, насилуют, бьют и убивают женщин, своих жен, своих дочек.

    Я читал роль русской женщины, и поэтому, в частности, поинтересовался, а сколько гибнет от побоев женщин в России? Ответ: порядка 15 тысяч в год. Это значит, что каждые 45 минут в России убивают одну женщину. Это значит, что за один год их погибает больше, чем наших солдат погибло в Афганистане за 8 лет. Это не тема, об этом вообще не говорят, будто еще живем при Домострое. Любят у нас поговорить о правах человека. Наши правозащитники, представители или члены Совета при президенте по гражданскому обществу и правам человека. Но об этом они, в общем, не говорят. Вроде бы, как я понимаю, все-таки, высшее право человека – это право на жизнь. А тут – убивают каждые 45 минут.

    Вы понимаете, почему не говорят об этом? Я – нет. Удачи вам, и приятных сновидений.




    К записи "О домашнем насилии" 8 комментариев

    45 минут, т.е. 32 женщины в сутки. Как делить 15000 на 365 и получить 32? Двойка вам Познер по арифметике. 15000 : 365 = 41 , но ни как не 32. Должно получиться 35 минут. Стыдно. Четвертый класс первая четверть. Видно, что не советское школьное образование и липовое МГУ (папа за счет КГБ устроил).
    Полуфранцуз, полуеврей, полу подлец, но есть надежда, что будет полным, наконец.

    А вам Сергей двойка по русскому, полуфранцуз, полуеврей пишутся слитно. Вы бы больше заботились о своих ошибках, а если бы не такие люди как Владимир Владимирович Познер, то остались бы у нас в стране только такие “грамотеи” как вы.

    И вы, Кристина. Надо бы знать, что обращение выделяется запятыми.

    35 или 45 минут не столь важно. Суть остаётся сутью.
    А вышесказанное о полуевреях и т.д мог написать только получеловек.

    Искренно прошу меня извинить. Возможно вы не так поняли. Нет плохих народов. Я учился в областной физико-математической школе, и у нас в классе, да и в универе, были евреи, немцы, татары, украинцы. У меня еврей – мой школьный друг, очень надежный человек. Некоторые уехали в Канаду, США, Израиль, Германию. Я периодически с ними общаюсь. Мне их не хватает. Очень жалко, что так случилось. Я не хотел вас обидеть.

    Важнейшая, печальная, трагическая, вечно замалчиваемая у нас тема. Как и тема об издевательствах над детьми в семьях и в школе. Спасибо Познеру. А Сергею вслед за Кристиной добавлю, слово “никак” в Вышем предложении тоже следует писать слитно. Сергей, то что Вы умеете обзываться и хорошо считать, мы уже поняли и оценили. А непоследственно насилия над женщинами – может всё-таки выскажетесь?

    Тема действительно важная. Но хочу сказать пару слов в защиту Сергея. Он и не думал банально обзывацца(Кристина меня поправит), а навскидку перефразировал известную эпиграмму Пушкина на графа Воронцова
    “Полу-милорд, полу-купец,
    Полу-мудрец, полу-невежда,
    Полу-подлец, но есть надежда,
    Что будет полным наконец.
    Вот и все.

    Да, статистика печальна. Но… мужчин на оставшихся в живых все равно не хватает! Значит, статистика гибели мужчин еще более удручающая, хотя и не участвуют давно наши мужики в войне в Афганистане.