Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 15 декабря 2011

    Суд по иску внука Сталина к Госдуме перенесен на 26 декабря

    Рубрика: Новости.


    МОСКВА, 15 дек – РАПСИ. Тверской суд Москвы в четверг не смог приступить к слушаниям по иску Евгения Джугашвили к Государственной Думе о защите чести и достоинства и опровержении сведений о причастности его деда Иосифа Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

    Предварительные слушания по делу были перенесены на 26 декабря из-за неявки представителя Госдумы. В то же время, сторона истца отказалась от своих требований к “Парламентской газете”, которая ранее выступала соответчиком по делу. В ходе слушаний представителями Джугашвили был заявлен ряд ходатайств, в том числе об истребовании из Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ) досье о Нюрнбергском процессе.

    “Нюрнбергский процесс в 1946 году установил, что польские офицеры в Катыни были расстреляны фашистскими войсками по приказу Генриха Геринга, а Госдума РФ утверждает, что это сделали советские войска по приказу Сталина, мы считаем эти утверждения необоснованными и порочащими честь внука Сталина”, – сказал агентству РАПСИ/rapsinews.ru Леонид Жура, представляющий интересы истца.

    В то же время он отметил, что Останкинский суд столицы в настоящее время рассматривает иск аналогичного содержания к Первому каналу и телеведущему Владимиру Познеру. “Заседание в Останкинском суде состоится 19 декабря, на нем мы планируем доказать, что утверждения Познера о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров являются лживыми и порочащими”, – сказал Жура.

    Джугашвили пытается доказать в суде, что заявление Госдумы “О Катынской трагедии и ее жертвах” содержит клевету и оскорбляет Сталина. В иске он просит обязать опровергнуть фразу: “Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей”.

    Ранее Джугашвили уже обращался в суд с иском против Госдумы, но тогда он требовал, чтобы парламентарии возместили ему 100 миллионов рублей ущерба. Суд счел данные требования необоснованными и отклонил иск.

    На этот раз, по словам представителя Джугашвили Стрынова, заявитель требует только опровержения распространенной информации.
    Советские власти на протяжении нескольких десятилетий отрицали свою причастность к так называемому “Катынскому делу” – массовому уничтожению тысяч польских военнопленных и чиновников на территории СССР, в том числе в Смоленской и Калининской (Тверской) областях, а также на Украине и в Белоруссии.

    В 1944 году советская комиссия во главе с академиком Бурденко обвинила в расстреле поляков немецких оккупантов, однако весной 1990 года ТАСС распространил заявление о том, что “Катынское дело” представляет собой “одно из тяжких преступлений сталинизма”. Согласно рассекреченной записке председателя КГБ Шелепина, в рамках спецоперации НКВД, которая производилась по постановлению ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года, расстреляно было около 22 тысяч депортированных из Польши военных и чиновников.

    “Катынский вопрос” долгие годы осложнял российско-польские отношения, и в 2010 году власти РФ опубликовали электронные копии документов о расстрелянных поляках, передав Польше и материалы уголовного дела по расстрелу.

    Госдума 26 ноября 2010 года приняла заявление, в котором говорится, что польские офицеры под Катынью был расстреляны по прямому указанию Сталина и других советских руководителей. Госдума заявила, что в советской пропаганде “ответственность за это злодеяние… приписывалась нацистским преступникам, что неизменно порождало гнев, обиду и недоверие польского народа”. За принятие заявления проголосовали члены фракций “Единая Россия”, “Справедливая Россия” и ЛДПР. Фракция КПРФ голосовала против.

    Президент РФ Дмитрий Медведев накануне визита в Польшу 6 декабря 2010 года заявил, что “за это преступление отвечают Сталин и его приспешники”, а попытки поставить под сомнение опубликованные российской стороной документы “просто несерьезны” и “делаются теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определенный период в нашей стране”. Позднее на пресс-конференции по итогам переговоров в Варшаве Медведев заявил, что в этом вопросе нужно разобраться “досконально и максимально серьезно”.

    Источник




    К записи "Суд по иску внука Сталина к Госдуме перенесен на 26 декабря" 9 комментариев

    Поглядим как познер будет отстаивать “честь” и “достоинство” нацистов: обвинять Сталина оправдывая гитлера….

    А у меня другая мысль. Как то нелогично что родственник иск подать может, а ответить по иску к Сталину нет. А то бы ему вчинили исков по самое ни хочу.

    “А то бы ему вчинили исков по самое ни хочу”.
    Да что вы! “Десталинизаторы” как огня боятся открытого и честного противостояния…

    Действительно. С таким подходом Чубайса можно без суда и следствия отправить к Ходорковскому. И не только Чубайса.
    А Горбачев в мирное время наделал столько дел, что Сталин перед ним (с учетом политической обстановки в стране и мире), просто агнец господен.

    И кого, по Вашему, Чубайс с Горбачёвым убили?

    Ссылка из википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Ост»).
    Гитлер: цель войны – уничтожить Славян. По генеральному плану „Ост“ нацистская Германия собиралась:
    ” Уничтожение или изгнание 80-85 % поляков. На территории Польши должны были оставаться только приблизительно 3-4 миллиона человек.
    Уничтожение или изгнание 50-75 % чехов (около 3,5 млн человек). Остальные подлежали онемечиванию.
    Уничтожение 50-60 % русских в европейской части Советского Союза, ещё 15-25 % подлежали депортации за Урал.
    Уничтожение 25 % украинцев и белорусов, ещё 30-50 % украинцев и белорусов подлежали использованию в качестве рабочей силы.
    Поляки «являлись наиболее враждебно настроенным к немцам, численно большим и поэтому самым опасным народом».
    «Generalplan Ost», как следует понимать, подразумевал также «Окончательное решение еврейского вопроса» (нем. Endlösung der Judenfrage), согласно которому евреи подлежали тотальному уничтожению. ”

    Наша страна отдала миллионы жизней, чтобы гитлеровские планы не осуществились.
    Любая славянская страна, евреи должны это знать и помнить.
    Я не могу понять того лицемерия, которое сейчас у властей всех славянских стран.
    За освобождение Польши погибло около 700 тысяч советских солдат. Поднимать вопрос о Катыни это все равно, что, если тонущего человека спасли, а потом он обнаружил, что во время спасения у него с рубашки оторвалась пуговица. И он предъявляет иск спасателям. Тем более, что вполне вероятно, что наши там, в Катыни, не причем.
    Бог то правителей Польши уже наказал.

    О Горбачеве, Чубайсе.
    Число граждан нашей страны в возрасте:
    От 0 до 20 лет – около 29 миллионов человек.
    От 20 до 40 лет – около 46 миллионов.
    Страна потеряла 40% численности в молодом поколении. 17 миллионов жизней. Ни Гитлер, ни кто-либо еще не принес столько вреда и горя сколько принес Горбачев и все последующие правители, и их приспешники. Сократить целое поколение на 40% – это значит в перспективе будет уменьшение населения, как минимум на 40%, т.е. почти на 60 миллионов человек.

    По намерениям Гитлера Я не в курсе, к сожалению, не был с ним лично знаком. Предполагаю, что судить о них, объективно, сложно в нынешней обстановке. Мы даже о своем руководстве не можем объективно судить при тотальной оккупации ими СМИ. Тем более, википедия, сомнительный источник по спорным в обществе вопросам. Есть вопросы, по которым я лично с Гитлером согласен, и думаю в чем-то, дальнейшая история его роль, частично, может переоценить. Что касается расстрелянных поляков, то я уже на этом сайте писал, что они к нашим 700 тысячам погибших, при так называемом освобождении (а возможно переоккупации Польши), не имеют отношения. Их преднамеренно уничтожили, причем подлым способом. Ток что, – это не освобождение тонущего (за что можно посчитать, например, случайно пострадавшее во время военных действий мирное население). Про Горбачева и Чубайса. Не знаком с вашими цифрами, оспорить не могу. Но верю что, многие (но не я) в сложный, переходный, период не рискнули родить детей. Кстати 90-е, для меня лично – лучшие годы. Возможно потому что молодость, свобода (после коммунистического рабства). Тогда я строил свой мелкий бизнес с нуля, был реально счастлив. Какие были надежды на будущее… По приватизации не получил ничего, считаю её действительно несправедливой, так что к Чубайсу равнодушен. А вот Горбачеву и Ельцину (в целом, с учетом их ошибок, по вашей логике) благодарен, за освобождение от ига коммунизма. Горбачев лично не несет ответственности за произошедшее в то время, просто произошло естественное падение «колоса на глиняных ногах» – идеологии коммунизма и СССР, который был на ней построен. И глупо обвинять Горбачева в том, что мы развернулись, и пошли обратно, когда стало очевидно, что идем в противоположную цели сторону. Кстати, сегодня, нас опять некоторые пытаются развернуть в сторону тупиков «Коммунистический» и «Тоталитарный». Виноваты во всем те, кто сбил с толку Россию, поставил её на грань гибели, в начале прошлого века. А «с поляками», в 41-м,, в 90-е, сегодня, а возможно и завтра – это только последствия той катастрофы.

    Добавлю ещё по поводу предсказанного Вами в конце апокалипсиса. Да, Я тоже считаю что если не произойдет чего то, кардинально нового, русский народ (в традиционном понимании) ждет гибель. России нужен лидер который это предотвратит. Такого лидера пока, увы, нет.

    Ознакомился, вкратце с доступным материалом по «Ост». Есть мнение. Во-первых, приведенные Вами цифры это не «Ост», а «Замечание и предложения Э. Ветцеля» к нему. Это все равно, что мнение Жириновского, по программе власти. Не надо передергивать. Во-вторых, мое абстрактное мнение. Немцы, как известно, очень рациональны. Трудно заподозрить их в планах тупого уничтожении людей, скорее они могли бы их использовать в своих планах развития. Не исключаю, порабощения, перемещения и т.п., но уничтожения, за исключением особо ненавистных (и неисправимых) категорий (евреи, цыгане, коммунисты) вряд ли.