Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 15 декабря 2011

    Владимир Познер: «Алишер Усманов не склонен прощать»

    Рубрика: Новости.


    Известный тележурналист Владимир Познер согласен с комментарием «мелкое хулиганство» о последних публикациях в журнале «Власть», за которыми последовали отставки топ-менеджемента ИД «Коммерсант». Однако уход генерального директора издательского дома Демьяна Кудрявцева он оценивает как потерю.

    «Эти материалы граничат с мелким хулиганством» — такую характеристику последним публикациям журнала «Власть» владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов. Известный телеведущий Владимир Познер согласился с ним в оценках произошедшего. «Очевидно совершенно, что Алишер Усманов не склонен прощать, раз вышла такая ситуация. С его характеристикой я согласен, это действительно мелкое хулиганство, хотя у нас не запрещены матерные выражения в печати, — считает Владимир Познер. — Они не звучат только на телевидении, там их забивают. А в написанном виде они фигурируют очень давно. В этом случае говорить о цензуре нельзя, это точка зрения хозяина издания. Мелкое хулиганство, конечно, можно прощать, но это вопрос личный».

    При этом, по мнению журналиста, уход Демьяна Кудрявцева — большая потеря для издательского дома. «Конечно, жаль, что Демьян Кудрявцев уходит из «Коммерсанта». Я его очень ценю. Демьян — умница, тонкий человек, организатор и бизнесмен, и он, конечно, работу себе найдет, — продолжает Познер. — Но это настоящая потеря для «Коммерсанта». Может быть, он действительно под влиянием момента это сделал. Все-таки он человек эмоциональный, он поэт, помимо всего прочего. Насколько я слышал, его заявление будет рассматриваться в течение двух недель. Может, он еще передумает».

    Напомним, сегодня гендиректор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев подал в отставку. Причиной такого решения стали два увольнения, которые произошли накануне по инициативе Усманова. Были отправлены в отставку гендиректор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев и главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский. Основная причина их увольнения — материал, вышедший в последнем номере еженедельника, — «Яблочный пуй» корреспондента Артема Платова. Репортаж о том, как голосовали российские граждане в Великобритании, сопровождался фотографией бюллетеня с оскорбительной нецензурной надписью в адрес Владимира Путина.

    Источник




    Комментирование закрыто.