Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 8 декабря 2011

    Владимир Познер: Нужно разобраться, нет ли среди митингующих провокаторов



    Несанкционированные шествия или митинги чаще всего кончаются вмешательством полиции и применением насилия, как в России, так и за рубежом, заявил Владимир Познер. Недавно в Нью-Йорке, когда сторонники движения «Захвати Уолл-стрит» получили приказ мэра разойтись и не разошлись, их разогнали и применяли силу. То же самое было в Лос-Анжелесе, отметил эксперт Piter.tv.
    По его мнению, нужно очень внимательно, взвешенно подходить к этим явлениям и разбираться, почему это происходит, нет ли провокации, нет ли людей, которые ищут скандала и хотят раздуть конфликт.

    Познер категорически не согласен с теми манифестантами, которые приводят с собой детей. «Детей на такие манифестации приводить не следует. Делать там им нечего. Это худший вид популизма», – сказал журналист.


    Напомним, после выборов, прошедших 4 декабря в России, во многих городах оппозиция выходит на улицы каждый день. Акции несогласных с режимом отличаются по количеству – если в Москве число их участников достигает нескольких тысяч, то в регионах – не превышает нескольких десятков. Исключением является Петербург, где на акции против несправедливых выборов выходят сотни активистов оппозиционных движений и простых горожан. Полиция оперативно расправляется с незаконными мероприятиями, задерживая сотни демонстрантов.

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер: Нужно разобраться, нет ли среди митингующих провокаторов" 21 комментарий

    А как Вы уважаемый ВВ считаете нужно отличать провокаторов? Вот Навальный по-Вашему повокатор или нет?

    У Познера есть специальный прибор – провокатонометр. У Владимира Владимировича все есть, как в Греции.

    Навальный хуже, чем провокатор
    http://www.inright.ru/articles/nation/20101227/id_488/

    О.Н. Я толком, не в курсе, о Навальном, думаю, как и большинство людей, пока. Бывал на одних с ним мероприятиях. Уверен, это один из безусловных перспективных лидеров современной России. За ним пойдет молодежь, а ещё и русские, а их всё же 82%, пока, ещё. Возможно, это чей то там проект… И что? А Путин чей проект? КГБ? ФСБ? Мне, лично, Навальный более симпатичен. Мне и США больше нравятся, чем СССР (тюрьма народов). Хотите поспорить, что у Навального большое политическое будущее? Если бы наш (а я за него голосовал раньше) “Пу” реально, что-то сделал, действительно полезное для России за 12 жирных (не от него это зависело – просто повезло) лет, то не было бы Навального, и смысла в нем не было. За Навальным люди пойдут сами, а «Пу» придется вести нас, в понятное только ему будущее, под конвоем, зачем они, видимо и подкупают силовиков бредовыми зарплатами.

    Алексей..не стоит продолжать беседу….Идите за кем хотите…
    Вас послушать так вообще нет не геополитики… Есть только добрые СШП и злой Путин и злое КГБ…..Любая уважающая себя страна заботится в первую очередь о своем суверенитете и целостности… Вы уже сегодня готовы сдать Россию…это очевидно… Поэтому нам не по пути….мы с вами враги хоть и оба русские….

    Так, вот именно что нет у нас геополитики, где она? У нас и союзников то нет. Кто наши Союзники? Все кто есть, мнимые, купленные за наличный расчет, на месяц. Где наши реальные стратегические союзники? Почему всем нашим друзьям, до одного, надо платить за дружбу? Я вообще этого понять не могу. Может Вы мне объясните? Белоруссия, Украина – братские народы. Почему и им надо платить? Заводим мы себе друзей, пусть недостойных, пусть за деньги, ладно. Но зачем мы их сдаем? Зачем недоумок Ливию сдал? Мы же теряем и деньги и авторитет. В мире нет добрых стран – каждая сам заботиться о себе и своих гражданах. Черчилль в свое время делал все, чтобы отвести основной удар Гитлера от себя и направить его на СССР. И все так. Я это понимаю не хуже Вас. Но ваш «Пу» просто погряз в интригах по сохранению власти, и неспособен решить проблемы страны. Почему 10 лет назад не начата модернизация, хотя бы ВПК? Почему было не переоснастить его заводы современными немецкими, швейцарскими станками, вместо напильников? Почему не продавать было вооружения по всему миру? Начерта нам было это Сочи, чемпионат по футболу, АТЭС и т.п.? Поднять авторитет страны, понятно. Одной этой выборной компании достаточно, чтобы прос…ть все эти мнимые PR – достижения. А Вы думаете, Грузию нам простят? Все это «олимпиады» – зря потраченные народные деньги. Ну, команда «Пу» – то понятно, на всём заработала.
    В наше время даже девушки уже не заботятся о своей целостности и суверенитете – а заботятся о своем материальном благополучии. Я Россию сдавать не собираюсь, не США, не «Пу» для дальнейших КГБ – шных экспериментов. Просто не все зависит от наших желаний… И виноват буду не Я, если «Пу» подставит страну под удар из за не адекватной внешней и внутренней политики.
    На счет врагов, это одна из проблем русских, способность объединяться только в крайних ситуациях, она характерна, кстати, и для либералов в большей степени. Боюсь, что если возникнет реальная угроза, то сидеть нам придется в одном окопе, несмотря на противоречия. А кремлёвские товарищи будут пить с горя на даче, как Сталин в свое время, переживая, что где – то видимо они просчитались…

    Уважаемый Олег Николаевич,
    Кому сдать-то? США? Это смешно, т.к. курс, которого придерживается наше правительство, думаю, вполне устраивает, как вы говорите, наших врагов. Хватит уже этой чуши про госдеп или скажите, где деньги получить, за то, что я думаю также, как и эти “враги”?

    Враги намного ближе, чем за океаном. Стоит просто открыть глаза.

    Познер самый настояший двуличный сиксот и провокатор. И вообще,что этот подстрекатель делает в России?
    Его место там откуда он приехал сюда в Россию..Там где раньше он жил ему не давали сказать плохо против ихней истории и слова, иначе сидел бы пожизненно.
    Они эти нелюди из его сословия сеют в России раздор и считают,что так должно быть.Их нужно строго судить за подстрекательство. Пусть едут в Китай и попробуют рассказать китайцам про Мао и сразу им придёт полный конец ихней дешёвой продажной шкурке.

    Познер и есть самый настоящий провокатор.

    После участия Ю.М.Лужкова в программе “Познер” у Ю.М. начались серьёзные проблемы с властями. После выпуска с Михаилом Плетневым, который тоже позволил себе высказать “несанкционированные мнения” – Плетнева смешали с грязью.ПОЗНЕР – ПРОВОКАТОР, его батюшка был таким же.

    Виолетта, Вы обзываете Познера и его покойного отца, но тем не менее участвуете в обсуждении вопросов на его сайте. Значит он Вам чем-то близок. Каждый человек, особенно такой талантливый как Познер – многолик, у кажного есть как светлая так и тёмная сторона. У каждого есть свои мотивы, когда он что-либо говорит. Не зная их, я стараюсь не рассуждать о них, и тем более не опускаться до ругани. Я чувствую, что Вас лично чем-то очень задело высказывание Познера, и мне было бы очень интересно и полезно узнать об этом. Для этого в сущности и существует этот форум. Поделитесь пожалуйста, и я Вам обязательно отвечу.

    Виолетта, простите, ходит много разговоров о женской логике, но не до такой же степени. Это по Вашему В.В. виноват в том что у этих людей начались проблемы, потому как, дал им возможность высказать свое мнение? Любой хороший журналист провокатор.

    Виолетта, мне кстати стало любопытно, и я поинтересовался возможными совпадениями, о которых Вы говорите. И оказалось, что в обоих случаях неприятности у людей, которых вы называете, начались более чем через полтора года после участия их в передачах Познера. Так что я очень сомневаюсь, чтобы передачи имели к их неприятностям какое-либо отношение.

    Виолетта? ещё мысль есть по Вашей хваленой женской логике. Мне кажется есть прямая аналогия вашей точке зрения. Женщины, как правило, считают что если она забеременела – то это мужчина виноват. Следить надо за своим языком и, по этой аналогии, головой и телом, самому (самой).

    Ваши проблемы с женщинами, если уж этот вопрос так болезненно актуален для Вас, обсудите с Познером или с другими желающими. Я писала о проблемах людей, которых УВАЖАЮ.

    …”Нужно разобраться, нет ли…” Интонация – то какая!!! Давно не слушали Высоцкого, Владимир Владимирович?!
    “И странный тип, Суетин, неутомимый наш, ещё тогда приметил и взял на карандаш…” Фу, какая гадость.

    Да уж, перегнул. А как без них то? Конечно есть. И что это меняет? Признать результаты нечестных выборов?

    Доказать в суде, что выборы нечестные! Хоть в европейском хоть в каком. Вы ведь “демократы” – это ваш путь) Ну так вперед..

    Как жаль, что мы – русские – такие наивно-глупо-доверчивые. Сказали нам – выборы нечестные, и мы побежали митинговать, вместо того, что бы задуматься – кто сказал и зачем?!

    Такая позиция заявлена властью. А вот я не слушаю что говорят. У меня свое мнение: “ВЫБОРЫ БЫЛИ НЕЧЕСТНЫЕ”. И не оскорбляйте русских.

    Ещё о русских. Не болтайте языком,а посмотрите, даже официальные итоги голосования по России: http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&root=1&tvd=100100028713304&vrn=100100028713299&region=0&global=1&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=100100028713304&type=233 и поймете кто голосовал за нынешнюю власть, кто дал ей большинство в думе. Традиционно русские регионы, даже при не честных выборах, дали власти чуть более 30%. А теперь Я всех русских спрошу: Чья это власть? Кому она служит? Зачем нам чужая власть? Спасибо! Думайте.