Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 6 декабря 2011

    Владимир Познер. О выборах (прощалка)



    Итак, о выборах. Начну с того, что я проголосовал. Не потому, что есть партия, которая соответствует моим политическим воззрениям в полной мере, – такой партии нет ни среди тех, которые зарегистрированы, ни среди тех, которые не зарегистрированы. Хотя, я понимаю, что если бы все партии участвовали, был бы чуть-чуть другой расклад, хотя и незначительно иной. Но, все-таки, выбор-то был. Вот в советское время я не голосовал вообще, потому что был один кандидат – этот кандидат назывался «Блок коммунистов и беспартийных». То есть выборов-то не было, было голосование. Можно было отдать свой голос вот за этого кандидата и больше ни за одного. Я повторяю, на такие выборы я не ходил.

    А тут был выбор. Все-таки, никто не скажет, что КПРФ, скажем, и «Яблоко» – это одно и то же. Кроме того, я считаю, что, вообще-то, участвовать в выборах – это в определенной степени гражданский долг, это не только право, но и долг. И вы знаете, не только я так считаю. Есть несколько стран, в которых даже штрафуют за то, что человек не принимает участия в выборах. Скажем, Бельгия – вполне демократическая страна. Если вы не проголосовали, штраф составляет 50 евро. Второй раз – 125 евро. Если вы 4 раза прогуляли выборы, то вас на 10 лет лишают права участвовать в выборах, лишают вас права голоса на 10 лет. И подобные наказания существуют во многих других странах. Они разные, но они существуют. В Италии, в частности, в Греции, в Германии, в Австрии, в Аргентине, в Бразилии, и так далее.

    Вообще-то я считаю, что это правильно. Это, все-таки, я считаю, обязанность человека. И если уж человек не принимает участия в выборах, то, на мой взгляд, он не имеет морального права потом высказывать свое недовольство властью, обществом и так далее. Решил самоустраниться – тогда сиди и молчи. Но это мой взгляд на вещи.

    Теперь о результатах. Как мы все знаем, «Единая Россия» получила чуть меньше – пока что я 100% не знаю результатов, это предварительные, но, все-таки – чуть меньше 50% голосов, то есть потеряла 14% по сравнению с тем, что было 4 года тому назад. А некоторые представители «Единой России» пытаются убедить нас в том, что это не имеет никакого значения, это ни о чем не говорит. Конечно, это не так, это о чем-то говорит, безусловно.

    Что касается КПРФ, то эта партия получила почти вдвое больше, чем 4 года тому назад, чуть меньше 20%. Но я бы, скорее всего, на их восторги по этому поводу сказал, что не надо тут обольщаться, потому что, конечно, в значительной степени это голоса протестные, а вовсе не поклонников Коммунистической партии.

    Вот, «Справедливая Россия» вдвое больше получила голосов – это, на самом деле, неожиданно и посмотрим, что это реально значит. Это со временем выяснится. И, наконец, ЛДПР, которая на прошлых выборах заняла третье место, сейчас занимает четвертое. И у меня такое ощущение, что постепенно эта партия заканчивает свое существование, партия Жириновского.

    Были эти выборы безупречными? Да, конечно, не были безупречными. А где они есть безупречные? Я в 2000 году, когда были президентские выборы и в США, голосовал за Эла Гора, который, на самом деле, победил, а все равно у него украли эту победу и президентом страны стал не Эл Гор, а Джордж Буш-младший. Так что разное бывает. У него украли победу. Как мне кажется, на этих выборах вчера, все-таки, победу не украли ни у кого. Прогресс. Удачи вам и приятных сновидений.

    «Джордж Буш звонит президенту Путину и спрашивает:

    — Владимир, как вы поживаете?

    — Хорошо, а вы как?

    — Да не очень.

    — А что такое?

    — Да понимаете, у меня скоро выборы в Конгресс и во всех 50 штатах моя Республиканская партия отстает. В общем, плохое настроение.

    Путин говорит: «Вы знаете что? Давайте я вам пришлю своего председателя Центральной избирательной комиссии, Чуров его фамилия, он вам поможет». И отправил.

    Дней через 10 Чуров звонит Путину и говорит:

    — Владимир Владимирович, я могу доложить, есть некоторые успехи.

    — Ну доложите.

    — В общем так, во всех 50 штатах лидирует, ну с небольшим преимуществом, но лидирует «Единая Россия».




    К записи "Владимир Познер. О выборах (прощалка)" 32 комментария

    Et c’est tout?
    Ah, oui – vous avez perdu beaucoup de votre splendeur Mr. Pozner.
    Continuez à manœuvrer bien que a votre age il faut arrêter!
    A quand l’invitation pour Putin dans vôtre émission?

    .. а кстати, Вы думаете что на Ваши похороны придёт больше людей, чем на “прощалки” с “Солнцем Российского кинематографа” – Михалковым?
    Мне кааца что Вас не ненавидят больше людей.
    И ещё – почти уверен что с годами Вы слишком идеализировали Францию. Она не та, даже что была лет 20 назад.
    Это миф – думать что место где нам было хорошо в прошлый период будет так же нам приятно и сейчас. И временные праздничные приезды-наезды в отпуск не дают полноты впечатлений.
    Пример?
    Я 21 год живу АКТИВНО во Франции и теперь страна другая по сравнению с той, о которой мне рассказывают французы старшего поколения. И в ней тоже есть консервативная “l’Amérique profonde” чуждая для пришлых.

    Добрый день! Саша, поясните, пожалуйста, что значит “АКТИВНО”? И вообще зачем стараться переубеждать ВВ, что он слишком идеализировал Францию?

    Владимир Владимирович, скажите, а Вам известно, что практически всем бюджетникам страны под страхом увольнения сказали в обязательном порядке брать открепительные и голосовать на рабочем месте или в УИК по месту работы за ЕР? Это в Москве – 100% информация, я лично говорила с первоисточниками, знакомыми мне людьми: учитель, бухгалтер в школе, работник муниципалитета. То, что аналогичные обязаловки были во всех регионах – можно проверить в интернете, где многие родственники несчастных “подневольных” об этом писали. Это всем известно. А известно ли Вам, что в Москве заставляют учителей- пару лет назад- вступать в партию ЕР? Это помимо масштабных фальсификаций, свидетелей которые Вы можете найти в ютьюб, когда ЕР после подсчета голосов получает 281 голос, а потом на сайте УИК оказывается 781? Это разве не воровство?! Они украли у Яблока, за которых я голосовала, и приписали эти голоса ЕР! Получается, они украли мой голос, голоса моих родителей и голоса моих друзей, которых много, голосовавших за Яблоко! И я себя сейчас чувствую так же, как Вы, когда голосовали за Гора, а Ваш голос украли!
    Как же Вы можете, известный человек, opinion leader на мой взгляд, по крайней мере я Вам доверяла.., так говорить на всю страну? Стыдно, мне стыдно, за Вашу эту фразу…

    А чего, собственно, возмущаться? Кто все это делает, не инопланетяне же? Все те же граждане РФ: ваши сосед, знакомый и брат. Если уж коррупция махровым цветом, чего уж на выборах то теряться?

    Татьяна, а Вы транслируете мнение Познера или свое? От Владимира Владимировича могу я услышать ответ? Многочисленные свидетельства в Интернете, например, вот это из последнего (http://cifidiol.livejournal.com/1600.html?view=785472#t785472) показывают, что голоса именно украли! Украли у меня в том числе. Помимо того, что людей запугивают так, что они бездумно идут и голосуют. Можно конечно говорить, что они делают это по своей воле, но они это делают под незаконным давлением, а это – нарушение закона. Можно говорить и про “Вялых И.М.” и других бандитов – что у них есть выбор, они же сами делают то, что их просят сверху, мол, не хотели, не делали бы. Да, точно, ведь у охранников концлагерей тоже был выбор….
    Но суть моего вопроса заключалась в попытке понять – Познер действительно не знает, что в этот раз “ЕДРО украла голоса” или он такой же, как те, кто в системе, и просто говорит то, что нужно?

    Свое. Со всем согласна, что крадут и про “охранников концлагерей”… но что делать. Эти люди живут и мыслят иными категориями. Для меня “крадут” даже тогда, когда бьют остановку общественного транспорта, многие же не замечают даже, как у них удерживают 13%. А зачем вам понимать про ВВ, он же сам признается, что если не будет работы в России, он уедет во Францию. Знает, наверно, прекрасно все и больше.

    О, а это далеко не факт, что им всем прям само ЕдРо приказало так делать. Это типичная «инициатива на местах». Ну как «покраска травы» к приезду в город Самого Главного. Самый главный же не приказывал «траву красить» к его приезду. Кстати, подобное поведение замечательно проиллюстрировано в фильме «Завтра была война», когда героиня Веры Алентовой клеймит позором «врага народа», заслуженного авиаконструктора, которого еще вчера эта же самая героиня всем детям ставила в пример. А ей ведь никто не приказывал клеймить его, его только забрали, еще даже не осудили, а потом вообще отпустили. Но она самозабвенно клеймила его позором, доведя его дочь до суицида. Вот такие же, пардон, «героини веры алентовой» – и сегодня делают то же самое. В школах, на заводах, просто в офисах.

    Рощу 2 мальчишек,и мне,мужику,стыдно за людей продающих Всё…Нас многому учили,многое как потом выяснилось-не пригодилось,но понятие совесть..Кто они,кто за тысячу (далеко не эквивалент 30 серебреннякам)-отдают стыд и совесть?За сииминутностью-погребя чаяния миллионов-взращенное этим обществом поколение отморозков.Вот он облик государства,где каждый ни кто и ничто-и с этим миритесь..Сижу как оплёваный .На душе гадко.Когда разваливали Советский Союз-не так горько было,были хоть какие то надежды.
    С удовольствием бы …..

    —————————————————————————————
    Вряд ли ответите, но спрошу: “А существует такая партия за которою Вы бы проголосовали?” Спасибо.

    В.В. что ж Вы так мягко то про выборы? Фактически, получается, поддержали, всё что происходило? По Вашему, если в США такое нарушение произошло (и последствия правления Буша ужасны) – то нам сам бог велел заниматься беспределом? Вам не стыдно? Вы же видите всю эту кухню, как многие из Ваших коллег сутками вкалывают на власть перед выборами. А даже та карманная аппозиции, что допущена властью к выборам – агитирует кустарными роликами. Большую часть времени все центральные каналы рекламировали власть и её, как правило, мнимые достижения. Про подсчёт голосов ничего сказать не могу, не было меня там – не видел. Но и в этом не верю, т.к. жизнь учит, что доверять бессовестным людям – глупо. Наблюдая, как они нагло себя ведут, когда я это вижу, как я могу им доверять в том, чего я не вижу? Какой смысл говорить о соблюдении или не соблюдении, каких то деталей в день выборов или т.п., если, в целом, по сути, выборы не честные? О чём и заявило ряд авторитетных наблюдателей. При соблюдении норм, ЕР не получила бы большинства. Вам лично не кажется что манипуляции власти, вследствие которых многие граждане с правыми взглядами – вынуждены были голосовать за кого угодно, даже за левых – прямое подтверждение нечестности выборов? И для того ли вообще мы избираем власть, чтобы она нами манипулировала, превращая нас из своих хозяев, в своих рабов?

    P.S. Это я написал после просмотра программы. А вот тут на сайте – у вас читал и принципиально другое мнение. У Вас что раздвоение личности? Или первое – это была индульгенция власти за Общественное телевидение?

    Не украли победу? Посмотрите на размер подтасовок:

    Как это делалось в Петербурге:
    Кратенько: https://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&hl=en_US&key=0AhgzAwBbktCsdGZQNFNESi1sQjdIOF8tLVptTC1pNlE&output=html

    Полненько: https://docs.google.com/document/pub?id=1N6j4apuJwJ_

    По поводу того, как это делалось в Петербурге.
    Я помогал на выборах кандидату в депутаты от С-Пб, Калининский район. За сутки было замечено четыре “нарушения”.
    В первом случае, наблюдатели одного из участков возмутились установкой урны в труднообозримом месте, пытались зафиксировать это, ответом была продуманная провокация; в другом, имел место вброс, тоже хорошо организованный; в третьем и четвертом, давление и угрозы в адрес наблюдателей, рискнувших плыть против течения.
    Плюс “карусель”.
    http://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/837506-echo/

    Я полагаю, что на момент написания статьи, Владимир Владимирович еще не был полностью осведомлен с масштабами фальсификации, которые имели место быть на этих выборах. Украли голоса, как карманники в трамваях крадут кошельки. Украли мой голос, голос моего отца, голос моей бабушки, которая лежала в больнице и не могла за себя постоять. Ей так и не дали проголосовать! Она с паспортом в руках ждала до последнего, пока ей по написанному ранее заявлению, принесут в палату (как обещали)сначала отрывной талон, а затем и бюллетень. В 19:00, за час до окончания выборов, не принесли ни талон ни бюллетень и мы уже начали подозревать что-то неладное, хотя трудно верилось в такой наглый прием. Начали звонить в изберком, региональный избирком, центризбирком, прокуратуру и т.д. Нам обещали разобраться и даже председатель региональной избирательной комиссии г-н Кий клялся, что выезжает в больницу, чтобы разобраться в ситуации. В 20:00 никто так и не пришел и не перезвонил. Как выяснилось, во всей нашей городской больнице (810 коек) никто так и не удостоился права голоса! Было все ясно. Этот случай оставил противное послевкусие и полное отвращение к нашей власти. Как потом оказалась, подобного рода фальсификации были по всей стране! Ошибка действующей власти в том, что они считают русский народ быдлом. Но русский народ – это думающий народ и так с ним обходиться просто недопустимо. I rest my case.

    Администратору: выше опечатка “может за себя постоять” должно быть “НЕ могла за себя постоять” исправьте, пожалуйста

    Самое главное, чтобы это навсегда осталось в памяти людей. Я думаю, в России настанут “такие времена” (цит.), когда наши дети или внуки прочитают в учебниках истории, как власть Путина фальсифицировала выборы 2007, 2011, 2012(?). За это и надо бороться (чтобы потом на это же не напороться).
    Что касается Владимира Владимировича (того, которого я уважаю), то, конечно, он не может говорить все, что думает. Наверое это ему будет не к лицу. А чтобы горланить, у нас есть активная революционная молодежь.
    Хотелось бы узнать также, как Владимир Владимирович относится к поступку Сорокиной и Ясиной. Он бы так смог (в их годы)?

    Ну зачем и здесь унылое враньё про Буша, “укравшего” у Гора выборы? Хоть какое-то самоуважение можно было бы и иметь, и оставить такие откровенные враки дерьму типа Майкла Мура.

    На этом фоне весь остальной текст тоже начинаешь воспринимать соответственно – ибо “единожды солгав, кто ж тебе поверит?” (с)

    Вот эти “люди” вывели 10.12 людей на Болотную:
    http://oko-planet.su/politik/politiklist/93060-eto-oni-vas-vyvedut-na-ulicy-10-dekabrya.html

    О.Н. – это Вас видимо водят? Так как, видимо, не всё в порядке с вестибулярным аппаратом, и вокруг него. Не буду выкладывать фото тех людей которые имеют Ваш мозг, Вы в курсе. А вот Я сам ходил. Отлично прошло, десятки тысяч людей, может и 100, разных, объединенных одной идеей. Вот сейчас чай пью, греюсь. Русская зима – не арабская весна. Летом бы ещё больше людей было.

    Сопляк, если ты меня еще раз оскорбишь – пожалеешь.

    Да не пугайте Вы так. А то Я чуть чаем не захлебнулся от страха. Кстати, Я вас не оскорблял, это всего лишь мое предположение, в связи с вашим утверждением что взрослых людей кто то, куда то водит, тем более дистанционно.

    Да, какая-то недалекость по поводу “людей”. Всем уже давно известно про “невидимую руку”, которая уже давно стала видимой граблей. Позади такая история, уж давно пора научится отделять белое от черного. И вообще, в этот “праздник свободы” 10 декабря кто-либо видел профинансированные акции в виде лозунгов, белых шарфов, футболок, бейсболок и т.д.? Каждый вышел с тем, что было на сердце.

    +++ тебе Алексей, поддерживаю.

    Олег, мне, кажется, вы не правы. Это власть всей своей деятельностью, точнее бездеятельностью, своей постоянной ложью вывела людей. А те люди, на которых вы показываете, сами никого не смогут вывести. Иной вопрос – кто этим воспользуется?

    может быть

    Согласен! А Вот создание внешнего врага, и списание на него неудач заведомо внутренних – известный, стандартный политический ход.

    Создание внешнего врага, это то, что сейчас активно внедряется на федеральных каналах. На мой взгляд, это еще больше раздражает людей, которые в теме, и которых фальсификация коснулась напрямую. А таких десятки миллионов! Сейчас люди ждут от администрации жестких уверенных шагов, а не попытки очередной раз исказить обмануть прогнуть общественное мнение. Пора действовать искренне и с достоинством. Вот что оценят люди!

    … потом начинают искать их наймитов внутри, предателей. Дальше репрессии… Всё это мы уже проходили. Старо. Только сейчас не прокатит!

    Алексей, я вижу, что вы уверенный в своих силах человек. Вы пишите, что
    “потом начинают искать их наймитов внутри, предателей. Дальше репрессии… Всё это мы уже проходили. Старо. Только сейчас не прокатит!”
    У вас большой опыт. Из ваших слов следует, что вы сами участвовали в репрессиях, в поисках предателей или, может все-таки, из книжек знаете об этом. Вы как очно или заочно получили знания о таких событиях. Видно, что вы прекрасно знаете и разбираетесь в прошлых событиях и наверняка знаете, что нас ждет в ближайшие 10-20 лет, что “не прокатит”. :-D

    Из нашей советской истории мы все знаем про это. Только не все видят очевидные параллели. Я думаю, что у товарища “Пу” психология того времени. Он иначе не умеет, не знает как. Он в душе по прежнему агент “КГБ” под прикрытием (я много тут писал про это). Он бы хотел сделать, как привык, как его учили. Ему симпатичен Сталин, это серьезное заявление, человек, не разделяющий его методы – не мог такого сказать. Человек очень редко меняется, особенно в таком возрасте, тем более с таким характером. Как говорят, старую собаку – новым трюкам не научишь. Но время изменилось, в сегодняшней России – эту старую методику, в том виде, невозможно довести до логического конца. Вот в этом Я уверен. А что будет, не знаю, увидим. Думаю, избавиться от него, пока не удастся. Думаю сделать это будет можно только при косвенной поддержке извне (наподобие, развивающейся в отношении Ирана). И такая ситуация, теоретически, думаю возможна. Они на неё нарываются. Хорошо ли это, если произойдет, для России – не знаю. Трудно оценить последствия. Я сам голосовал раньше за «Пу», но он совершенно не оправдал моих ожиданий. Он просто ничего не сделал! Он как сторож! Только что сторожит – непонятно. Сам уходить не хочет. Надо, типа, сторожить дальше. Это всего лишь моё мнение.

    Есть кстати версия о том что “Пу” сторожит. Возможно он сторожит “вчерашний день”: СССР, его мощь, идеалы своей молодости. Но их нельзя сторожить, их надо было создавать заново, если он этого хотел. Есть старый Ералаш, про то как паренёк “рекорд держал”. По мне, это тот самый случай.

    Ну, вот тут (http://mrs-net.livejournal.com/41845.html) можно глянуть рассуждения на тему кто и что сторожит. Что ценно – никаких агитаций, просто анализ всем доступных фактов.
    А вот тут (http://kr-wolfram.livejournal.com/9637.html) – конкретно о данных выборах.