Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 7 декабря 2011

    Владимир Познер о выборах

    Рубрика: Новости.


    Во всех цивилизованных странах есть три вопроса, которые задавать не принято. Первый вопрос: какова ваша зарплата? Второй вопрос: какую религию вы исповедуете. И третий вопрос: за кого вы голосовали. Пойти проголосовать – это моя гражданская обязанность. Поскольку что-то изменить можно только двумя способами: революционным и с помощью избирательных механизмов. Революция – это не для меня и не про меня.
    Что касается этих выборов, то всю предварительную часть я оцениваю крайне отрицательно. Нормальных партийных дебатов не было, партия власти использовала административный ресурс, сообщалось о многих нарушениях. Но в то же время я вижу, что, по предварительным данным, «Единая Россия» не наберет конституционное большинство. По крайней мере, такие данные приходят с Дальнего Востока и тех регионов, где уже проголосовали. Мы видим, что в этот раз «Единая Россия» выступает гораздо хуже, чем в прошлые годы. Граждане показывают властям, что проголосуют за КПРФ, эсеров или ЛДПР в знак протеста. Показывают, что они недовольны ситуацией в стране. В то же время граждане своими голосами показывают, что альтернативы «Единой России» нет, лучше вариантов нет.
    Население недовольно тем, что не знает, куда правительство ведет страну. Чего хочет партия власти? Что будет с детьми? Кроме того, люди чувствуют себя абсолютно незащищенными. Если кому-то понравится твое предприятие, его могут забрать.




    Комментирование закрыто.