Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 3 декабря 2011

    “Кто бы ни заключал союз с Россией, Россия всегда будет сверху”, — процитировал Кравчук известного телеведущего Владимира Познера

    Рубрика: Новости.


    Кравчук: Янукович идет в ЕС, поскольку Россия всегда “сверху”
    В любом союзе, который создает Россия, Москва будет доминировать. Именно по этой причине Виктор Янукович провозглашает курс на Запад, на евроинтеграцию, считает экс-президент Украины Леонид Кравчук.

    При этом он сослался на слова генерала Деникина, сказавшего, что Россия “никогда не отпустит Украину” и на Владимира Познера, заявившего, что Россия всегда будет сверху.

    “Он сказал очень важные для меня слова: кто бы ни заключал союз с Россией, Россия всегда будет сверху”, — процитировал Кравчук известного телеведущего, передает “Новый регион”.

    По мнению первого президента Украины, “о каком бы союзе речь ни шла, если он не будет выписан с точностью до миллиметра, миллиграмма, до запятой”. “Потом будет желание вырваться, но уже будет поздно”, – предостерегает Кравчук.

    “Янукович, когда провозглашает европейский курс, стоит на этих позициях. Он хорошо знает, что, скажем, другой курс означает для него генерал-губернаторство. Он сказал одну важную фразу в интервью: нельзя призывать к дружбе с Россией, если мы платим за газ больше, чем платит Германия. Что же вожди российские сказали? Что это “нахлебник, иждивенец”. То есть, опять никто с Россией не будет на равных, и это проявляется везде. Это имперская идеология, имперская философия, имперская практика. Он это хорошо понимает. И потому его курс в данном случае отвечает его настроению”, – подчеркнул Кравчук в интервью газете “День”.

    По его словам, европейская “перспектива 19 декабря нам не светит”. “И пока Украина не вступит двумя ногами в какой-то европейский контекст, она всегда будет лакомым куском для второго государства. И то будут предлагать свои варианты, услуги, так называемые лучшие условия”, — отметил Кравчук.

    Он уверен, что Украина рискует упустить свой шанс. “Если бы я решил в 1991 году в Беловежской пуще, что народ не готов, а он действительно не был готов, то мы до сего времени ждали бы. Нужно принимать решения, когда есть шанс. В процессе работы над проблемами они решаются быстрее. И наше участие в Европейском союзе даже на принципах ассоциации значило бы, что мы вступаем в конкуренцию решения своих проблем. А если мы не там, то можем ждать до третьих петухов”, — заявил первый президент Украины.

    Как сообщалось, в принятой 27 октября в Страсбурге резолюции содержатся пункты с требованием отпустить на свободу представителей украинской оппозиции, в том числе экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко. При этом условии Украина может рассчитывать на перспективу членства в Евросоюзе, заявил Европарламент. В Польше рассчитывали на принятие закона о декриминализации, по которому можно освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, к 15 ноября. Однако голосование по соответствующим поправкам в закон в Верховной раде было провалено.

    1 декабря состоится техническое заседание суда, где будет определен порядок рассмотрения жалобы по “газовому” делу Юлии Тимошенко. Заседание в Апелляционном суде Киева по существу дела начнется 13 декабря.

    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/11/30/918847.html




    Комментирование закрыто.