Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 23 ноября 2011

    Болеро. Выпуск от 19 ноября 2011 года

    Рубрика: Новости.


    Эпизод “Наше кино” (подробности)

    Первыми на сцену Михайловского театра вышли Вера Арбузова и Алексей Тихонов. Они исполнили танец под песню “Темная ночь” из кинофильма “Два бойца”. Алексей признался, что тема войны очень важна и трудна для исполнения. “Главное было – передать настроение, чтобы вспомнили, чтобы помнили всегда”, – подчеркнул он. “Номер больше настроенческий, чем хореографический”, – добавила Вера Арбузова. Судьи отнеслись к постановке сдержанно. По мнению председателя жюри Владимира Васильева, пара “очень тонко прочувствовала то, что было поставлено”, но в полной мере раскрыть техническое мастерство в этой постановке Вера и Алексей “просто не могли – не на чем было”.

    Лидеры двух предыдущих этапов Кристина Кретова и Алексей Ягудин в качестве музыкального сопровождения выбрали танго в исполнении Андрея Миронова из кинофильма “12 стульев”. “Порой мы получаем много негатива из телевидения. Поэтому мы хотели взять что-то живое, воздушное”, – пояснил Алексей Ягудин. Ведущая Илзе Лиепа призналась, что никогда не видела Кристину такой смешной на сцене. И вновь пара удостоилась высших оценок и похвал жюри. Гедиминас Таранда заявил, что Алексей отлично смотрится в образе Остапа Бендера. Владимир Васильев отметил, что в миниатюре, которую представили Кристина и Алексей, нет ребуса, который зрители должны разгадывать, но это удивительно точное попадание в музыку и текст.

    Наталья Осипова и Роман Костомаров исполнили лирический танец на музыку Эдуарда Артемьева из фильма “Раба любви”. “Мы не играем актеров из этого фильма, это другая история”, – подчеркнула Наталья Осипова. Всего одного балла не хватило паре для максимального результата. Тамара Москвина, поставившая “девятку” за технику, пояснила: “Мне показалось, что партия Натальи значительно более выигрышна и отработанна, чем партия Романа”. Гедиминас Таранда, со своей стороны, оценил поддержки Романа, а Татьяна Навка подтвердила: “За все годы наших совместных выступлений на льду у меня даже в мыслях не было, что он может меня уронить”.

    Евгения Образцова и Максим Ставиский при помощи хореографа Егора Дружинина создали очень выразительные образы на музыку Микаэла Таривердиева из кинофильма “Ошибка резидента”. Гедиминас Таранда отметил, как тонко участники проекта чувствуют музыку, благодаря чему им удается скрывать технические недочеты. Татьяна Навка отметила необычную хореографию и чистоту исполнения танца.

    В фильме “Ирония судьбы, или С легким паром”, под музыку из которого выступали Наталья Сомова и Максим Маринин, как и в шоу “Болеро”, есть тесная взаимосвязь между Москвой и Петербургом, напомнил ведущий Владимир Познер. Правда, как отметил Максим Маринин, их сценические образы непосредственно с фильмом не связаны. “Это история про потерю, про то, как тяжело удержать рядом с собой любимого человека”, – пояснил хореограф Раду Поклитару. Постановка принесла паре наивысшие баллы. “Было откровение, – сказал Гедиминас Таранда. – Это была гармония трех личностей: хореографа и двух потрясающих исполнителей”. Владимир Васильев высказался лаконично и емко: “За-ме-ча-те-льно”.

    Юлия Махалина и Повилас Ванагас танцевали под композицию Эдуарда Артемьева из фильма “Пять вечеров” в исполнении Пелагеи. Зрители оценили фольклорный номер и стоя приветствовали пару. “Вы сегодня выделились из всех, рискнули, и у вас очень получилось”, – похвалила пару Татьяна Навка. Владимир Васильев также отметил, что постановка была не похожа на предыдущие номера. Гедиминас Таранда сказал, что номер ему понравился, но хотелось бы увидеть чуть больше хореографии у Повиласа.

    В номере под песню Бориса Гребенщикова “Город золотой” из фильма “Асса” Ирина Перрен, выступающая в паре с Петром Чернышовым, предстала в образе… неба. Ирина сказала, что фильм в свое время произвел на нее впечатление, но в этом номере она больше отталкивалась от песни. Лирическая постановка принесла паре наивысшие оценки. “Это была хореография на двоих, они оба были равноценны”, – заявил Гедиминас Таранда. Тамара Москвина заметила: если бы у Петра не сместился чуть в сторону галстук, она бы поставила все 11 баллов.

    Екатерина Крысанова и Максим Шабалин выбрали песню в исполнении группы “Бумбокс” из кинофильма “Оранжевая любовь”. Илзе Лиепа назвала номер “молодежным” и выразила опасение, что маститое жюри может его не оценить. Баллы действительно были не максимальными. “Технически танец показался мне достаточно сложным, но я не видела выступление дуэта, – сказала Тамара Москвина. – В дуэте мне хотелось бы видеть проявление чувств, а не чисто механические движения”.

    Эпизод “Наше кино” (итоги):

    Кристина Кретова – Алексей Ягудин (И.Авербух, Р.Поклитару, фильм “12 стульев”, “Жестокое танго”).
    Техника – 10, 10, 10, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 80.

    Наталья Сомова – Максим Маринин (И.Авербух, Р.Поклитару, фильм “Ирония судьбы, или С легким паром”, “Я спросил у ясеня”).
    Техника – 10, 10, 10, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 80.

    Ирина Перрен – Петр Чернышов (Ф.Рузиматов, Е.Богданович, фильм “Асса”, “Город золотой”)
    Техника – 10, 10, 10, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 80.

    Наталья Осипова – Роман Костомаров (И.Авербух, В.Кулаев, фильм “Раба любви”, “Где же ты, мечта”)
    Техника – 10, 10, 9, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 79.

    Юлия Махалина – Повилас Ванагас (Ф.Рузиматов, В.Романовский, фильм “Пять вечеров”, “Губы окаянные”).
    Техника – 10, 9, 10, 9; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 78.

    Евгения Образцова – Максим Ставиский (Ф.Рузиматов, Е.Дружинин, фильм “Ошибка резидента”, композитор Микаэл Таривердиев)
    Техника – 10, 9, 9, 9; 10, 10, 9, 9. Итого – 75.

    Екатерина Крысанова – Максим Шабалин (И.Авербух, В.Кулаев, фильм “Оранжевая любовь”, “Квіти в волоссі”).
    Техника – 9, 9, 9, 9; артистизм – 10, 10, 8, 10. Итого – 74.

    Вера Арбузова – Алексей Тихонов (Ф.Рузиматов, Е.Дружинин, фильм “Два бойца”, “Темная ночь”).
    Техника – 9, 8, 8, 8; артистизм – 9, 10, 8, 10. Итого – 70.




    Комментирование закрыто.