Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 3 декабря 2011

    Болеро. Выпуск от 3 декабря 2011 года



    Эпизод 5. Голливуд
    Пятый тур танцевального шоу “Болеро” посвящен Голливуду. Участники проекта – прима-балерины и солистки ведущих российских театров и олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию – примерят на себя образы из известных голливудских фильмов.

    Эпизод “Голливуд” (итоги):

    Екатерина Крысанова – Максим Шабалин (И.Авербух, А.Карпенко, Н.Терехова. Музыка из мультфильма-мюзикла “Кошмар перед Рождеством”)
    Техника – 10, 10, 10, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 80.

    Ирина Перрен – Петр Чернышов (Ф.Рузиматов, Н.Дуато. Музыка из к/ф “Высокие каблуки”)
    Техника – 10, 10, 10, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 80.

    Евгения Образцова – Максим Ставиский (Ф.Рузиматов, Ю.Смекалов. Музыка из к/ф “Мистер и миссис Смит”)
    Техника – 10, 10, 10, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 80.

    Кристина Кретова – Алексей Ягудин (И.Авербух, В.Кулаев. Музыка из к/ф “Босиком по мостовой”)
    Техника – 10, 10, 10, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 80.

    Вера Арбузова – Алексей Тихонов (Ф.Рузиматов, И.Пиворович. Музыка из к/ф “Гладиатор”)
    Техника – 10, 10, 9, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 79.

    Наталья Сомова – Максим Маринин (И.Авербух, Ф.Вентрилья. Музыка из к/ф “Криминальное чтиво”)
    Техника – 10, 9, 10, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 79.

    Наталья Осипова – Роман Костомаров (И.Авербух, В.Кулаев. Музыка из к/ф “Потрошители”)
    Техника – 10, 9, 9, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 78.

    Юлия Махалина – Повилас Ванагас (Ф.Рузиматов, В.Романовский, музыка из к/ф “Мемуары гейши”)
    Техника – 9, 9, 9, 10; артистизм – 10, 10, 10, 10. Итого – 77.

    Эпизод “Голливуд” (подробности)

    Проект “Болеро” подошел к середине. По итогам первых этапов определилось несколько лидеров, но окончательную расстановку сил предсказать сложно. Наглядным свидетельством этому стал пятый соревновательный день, принесший немало сюрпризов.

    Вера Арбузова и Алексей Тихонов в пятом туре впервые за все время выступлений получили почти максимальные баллы – 79 из 80 возможных. Успех им принес танец под музыку из фильма “Гладиатор”. Жюри оценило целостность композиции, эффектные поддержки и выразительность образов. “Лучший Спартак всех времен и народов” (по выражению Илзе Лиепы) Владимир Васильев подчеркнул, что в этой постановке пара сумела продемонстрировать как техническое, так и актерское мастерство.

    Екатерина Крысанова и Максим Шабалин впервые поднялись на верхнюю ступень турнирной таблицы. Помогла им в этом оригинальная постановка на музыку из мультфильма “Кошмар перед Рождеством”. В номере было множество интересных придумок и такой грим, что Максим, по его признанию, сам не мог удержаться от смеха. “Это очень неординарный, рискованный, великолепный номер”, – похвалила пару Татьяна Навка. А Гедиминас Таранда отметил: если балерине отрывают руки, а она после этого продолжает танцевать, это говорит о том, насколько силен балет Большого театра.

    Все “десятки” получили и Ирина Перрен и Петр Чернышов. Танец на музыку из фильма “Высокие каблуки” им поставил Начо Дуато. “Название песни – “Год любви”, и это песня о любви, – рассказал он. – Танец очень чувственный, сексуальный”. Владимир Васильев поздравил хореографа: “Превосходные теперь у нас солисты. Вы можете на них ставить и дальше”.

    А вот одни из фаворитов проекта Наталья Осипова и Роман Костомаров на этот раз не набрали высших баллов. Дуэт танцевал под композицию из кинофильма “Потрошители”. “Музыка диктует жесткость, энергию, но все равно это танец про любовь”, – сказал Роман. Татьяна Навка признала, что это не лучший номер пары, но поставила высшие баллы, так как к исполнению вопросов у нее не возникло. А вот Тамаре Москвиной показалось, что параллельные движения не всегда выполнялись синхронно, к тому же ей не понравилась однообразная мелодия.

    Юлия Махалина и Повилас Ванагас взяли музыкальную композицию из фильма “Мемуары гейши”. Гедиминас Таранда проникся созданными образами и поставил паре все “десятки”, но остальные члены жюри были не столь щедры. Номер получился очень красивый, но немного не хватило техники, заметила Татьяна Навка.

    Семейный дуэт Наталья Сомова и Максим Маринин выбрал музыку из кинофильма “Криминальное чтиво”. “У Максима в этом номере очень много поддержек, а у Натальи очень много прыжков. В такой ситуации важно доверие к партнеру, и здесь это есть”, – заметил хореограф Франческо Вентрилья. Зрители приветствовали номер стоя, но в оценки жюри все же затесалась одна “девятка”. Как пояснил Владимир Васильев, у него возникли претензии к хореографии: “Она одинакова, она для меня не неожиданна”.

    К паре Евгения Образцова и Максим Ставиский у судей впервые не возникло никаких вопросов. Их номер под музыку из кинофильма “Мистер и миссис Смит” вызвал всеобщее восхищение. “Такой потрясающей партнерше тяжело соответствовать, но Максим сегодня был на высоте”, – сказала Татьяна Навка. Номер “отлично выдержан в музыкальном ключе”, добавил Гедиминас Таранда. “Наконец-то мы получили долгожданные “десятки”!” – не скрывал радости Максим.

    Номер Кристины Кретовой и Алексея Ягудина снова поднял зрительный зал. “Что имеем – не храним, потерявши плачем” – такова, по словам Кристины, главная мысль, которую они с Алексеем хотели донести своим танцем под композицию “Аллилуйя” из кинофильма “Босиком по мостовой”. Жюри не скупилось на похвалы, Гедиминас Таранда восхищался талантом Алексея. “Тогда только велик дуэт, когда оба исполнителя сливаются в одно целое и становятся нерасторжимы. Сегодня это было”, – резюмировал Владимир Васильев.




    К записи "Болеро. Выпуск от 3 декабря 2011 года" 2 комментария

    Уважаемые любители фигурного катания! Приглашаю Вас проголосовать за Вашу любимую пару нового танцевального шоу Ильи Авербуха “Болеро”, а так же Ваших родственников, друзей, знакомых и коллег. Ведь автору проекта, организаторам и участникам шоу не безразлично наше с Вами мнение. Голосуем здесь и сейчас:
    *
    3 декабря – пятое выступление. http://www.liveinternet.ru/polls.php?cmd=showdetails&pollid=1040219
    *
    26 ноября – четвёртое выступление. http://www.liveinternet.ru/community/989692/post194600278
    *
    19 ноября – третье выступление. http://www.liveinternet.ru/community/989692/blog#post193741755
    *
    12 ноября – второе выступление. http://www.liveinternet.ru/community/989692/blog#post192758185
    *
    5 ноября – первое выступление. http://www.liveinternet.ru/community/989692/post191898158
    *

    В проекте “Болеро” принимают участие как балерины, так и фигуристы. Некоторые фигуристы – воспитанники великого, талантливого и всеми уважаемого тренера Татьяны Анатольевны Тарасовой. Её папа был тоже великим, талантливым и всеми уважаемым тренером, правда, не по фигурному катанию, а по хоккею и футболу. 10 декабря – день рождения Анатолия Владимировича Тарасова. В 2011 году ему бы исполнилось 93 года. Пусть будет светлой и доброй наша память об Анатолии Владимировиче Тарасове!
    *
    10 декабря – день рождения Анатолия Тарасова. http://www.stihi.ru/2011/12/03/7070
    Автор: Мила Альпер. http://www.stihi.ru/avtor/malper11
    *