Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 25 ноября 2011

    Внук Сталина подал новый иск против Госдумы

    Рубрика: Новости.


    В Тверской суд Москвы направлен иск против депутатов Госдумы от внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили, сообщает “Росбалт”. Внук вождя пролетариата по-прежнему требует опровержения причастности Иосифа Виссарионовича к расстрелу под Катынью польских офицеров. Как заявил адвокат Джугашвили, истец просит суд обязать депутатов опровергнуть формулировку: “Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей”.

    Как сообщает Lenta.ru, внук Сталина уже не первый раз обращается в суд. Первый иск он подал в конце 2010 года, после принятия Госдумой заявления “О Катынской трагедии и ее жертвах”. Тогда Джугашвили требовал не только опровержения формулировки, но и выплаты ему компенсации за моральный ущерб в размере 100 миллионов рублей. В апреле текущего года данный иск был отклонен. Теперь Джугашвили ждет от депутатов лишь опровержения.

    Слушания по иску о защите чести и достоинства потомка Сталина назначены на 28 ноября. Они будут проходить в Тверском суде столицы, сообщает “Русская служба новостей”.

    Напомним, 28 октября внук Иосифа Виссарионовича Сталина подал иск в Останкинский суд Москвы к Первому каналу и телеведущему Владимиру Познеру. Внука вождя пролетариата возмутили слова Познера о причастности его деда к расстрелу польских солдат под Катынью, сообщает “Интерфакс”.

    Внук вождя Евгений Джугашвили потребовал у Познера опровергнуть информацию о том, что Иосиф Виссарионович дал согласие на расстрел в Катыни нескольких тысяч ни в чем не повинных польских офицеров. По мнению Джугашвили, эта информация порочит честь и достоинство Сталина, пишет BBC Russian.

    Издание так же напоминает, что в апреле 2011 года Пресненский суд Москвы отклонил аналогичный иск Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства к радиостанции “Эхо Москвы” и журналисту Николаю Сванидзе. Ранее, в сентябре 2010 года, был отклонен иск, который сын Сталина подал в Тверской суд Москвы к Росархиву с требованием признать сфабрикованными и порочащими честь документы об участии его деда в расстреле польских пленных в Катыни.

    “Человек имеет право подать в суд, только я не понимаю, почему Первый канал должен отвечать за меня. А что касается информации, озвученной мною в программе, то существует соответствующий документ – я ничего не придумал и готов доказать это в суде”, – передает “Интерфакс” в пятницу слова Владимира Познера.

    Издание Lenta.ru уточняет, что о причастности Иосифа Сталина к расстрелу военнопленных Владимир Познер высказался в понедельник, 24 октября, в эфире своей авторской программы.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.