Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 5 марта 2009

    Огромное спасибо вам за то, что заставляете мыслить



    Уважаемый Владимир Владимирович. Всегда, еще будучи школьником, может быть не до конца осмысливая затронутые вопросы, но с необычайным интересом смотрел все ваши проекты на телевидении. Владимир Владимирович, недавно с огромным удовольствием еще раз пересмотрел ваш замечательный фильм “Одноэтажная америка“, очень благодарен вам за проделанную работу, так как всем тем материалом и интервью, что были с присущим вам мастерством представлены зрителю, вы действительно поменяли мою точку зрения на жизнь в этой стране.

    Но самое важное, что ваш фильм, на мой взгляд, любого думающего человека заставит обратить на свою жизнь, жизнь в России, особое внимание, пусть это звучит примитивно, но все же сравнить, сравнить жизнь многомилионной страны одной – США и другой- России. Каждая серия без исключения открывает множество социальных вопросов, и оставляет огромное желание самому проанализировать все обычные факты жизни американского населения.

    Владимир Владимирович мне бы очень хотелось, чтобы в одной из ваших передач, пусть хоть на минутку, но была затронута проблема нашего социального развития, развития простой бытовой жизни, не на высшем уровне, не на уровне региональной политики, а просто обычной жизни населения. Я живу в Петербурге, но в нашем городе как и в Москве рядом с дикой нищетой и бедностью живет роскошь и богатство. На мой взгляд помимо всех глобальнх проблем в мировой экономике, в нашей экономике, в политике внутри страны, есть таккая проблема как уровень жизни населения. Ведь у нас огромная пропасть между классами людей, на которые в последние пятнадцать лет разделилась страна. И от этого очень страшно, дело не в деньгах, я благодарен Егору Тимуровичу и Михаилу Горбачеву, они подарили стране жизнь, это прекрасно что сейчас, кто имеет желание может обеспечить себе достойную жизнь. Но страх не от этого, а от того что люди необыкновенно злые!!!

    Повышение уровня жизни одних и неповышение этого уровня других вызывают между ними злость и ненависть. После просмотра вашего фильма становиться ясно и понятно, какого бы ранга не был американец, он с одинаковым уважением относиться ко всем, проходящим мимо по улице (конечно если не учитывать расисзм, выводы о котором вы сделали в предпоследней серии в Вашингтоне).

    В России все не так, люди живущие в одной стране живут как бы в разных странах, с абсолютно разными возможностями, Мне кажеться в этом виноват каждый человек, живущий в России, каждая отдельная личность, Ведь можно с улыбкой посмотреть на человека, который может позволить себе большее, чем ты, а не со страшным гневом и недовольством. Мой главный вопрос как объяснить каждому жителю, что менять жизнь в стране необходимо с изменения прежде всего своей жизни, своего мировоззрения, а не сваливания ответственности на правительство и т.д.

    Огромное спасибо вам Владимир Владимирович за то, что заставляете мыслить.

    Рохкинд Виталий




    К записи "Огромное спасибо вам за то, что заставляете мыслить" 9 комментариев

    >”Но страх не от этого, а от того что люди необыкновенно злые!!!”
    ага…так называемая “ленинградская интеллигенция”…
    >”После просмотра вашего фильма становиться ясно и понятно, какого бы ранга не был >американец, он с одинаковым уважением относиться ко всем, проходящим мимо по улице”
    Вот толерантности со стороны американцев точно не припомню, хотя жил и работал там год…безусловно это не относится к русским, переехавшим в Америку. Есть среди них хорошие люди, которые мне и работу дали, и, по сути, ел я с ними за одним столом, да и жил я тоже у них пока газон стриг и заборы красил…(жил в Детройте и в Нью-Йорке).
    Но пока работал кассиром в магазине всякого навидался (включая вооруженное нападение на наш магазинчик и несоответствие “попсового” амер. кино про бравадных полицейских и их реального поведения)

    а то у нас мало этого несоответствия а мое мнение- совесть как категория нравственная безнадежно устарела ,что конечно отзывается в нашем реальном поведении и отбрасывает нас в пещеру

    Согласна с Натальей…если в Америке полно несоответствий, неравенства и несправедливости, то в нашей с вами России- матушке и подавно! так что, каждая страна хороша по-своему и в пользу какой страны сделать выбор- личное дело каждого)))) лично для меня выбор сделан….и , к сожалению, не в пользу моей родины….но я в первую очередь ищу счастья для себя и своей семьи, так что выбор очевиден….

    Не помню кто сказал,но я впринципе согласен: “Родина там где моя семья”,что то в этом роде.Гавное чтоб родные и близкие рядом были.

    И все таки большое спасибо Владимиру Познеру! Спасибо, что он не стесняется говорить правды прямо!

    Злость в людях, мне кажется, появляется от незнания или не желания знать обратную сторону “больших денег”, а она далеко не такая радужная, как оболочка. Мне не нужно много, мне нужно “достаточно”. Я считаю, что мне сейчас достаточно, хотя всегда хочется большего. Но у меня нет злости по отношению к людям богаче меня. Они платят за свое богатство здоровьем, личным временем, не подаренным их детям, своей совестью…

    Для Романа: В отличи от Вас я читал такое высказывание-\Родина это не то место где ты родился,Родина это то место где тебе хорошо\, и я согласен с этим.Владимир Владимирович Вам УВАЖЕНИЕ и ПОЧЕТ за Все,что Вы делаете.

    Родина! Любовь к ней – это у каждого своя. У русского – русская, у француза – французская. Хантам и манси наверняка тяжко будет на Украине, или же, где-то в Марселе, Флоренции. Это, наверно,какая-то любовь-тоска генетического уровня.
    И, слава Богу, что ОНА есть! Поэтому должно относиться ко всем “есть” с глубоким
    уважением.
    Тоска по родине! Давно
    Разоблачённая морока!
    Мне совершенно всё равно -
    Где – совершенно одинокой

    Быть, по каким камням домой
    Брести с кошелкою базарной
    В дом, и не знающий, что-мой,
    Как госпиталь или казарма.
    ……………………………………….
    ТАК край меня не уберег
    Мой, что и самый зоркий сыщик
    Вдоль всей души, всей – поперёк!
    Родимого пятна не сыщет!

    Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,
    И всё – равно, и всё – едино.
    Но если по дороге – куст
    Встаёт, особенно – рябина…

    СПАСИБО ! ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ !!!! С ВАМИ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛИСЬ, Я СТАЛ ЧАЩЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ВЕЩАХ РАНЕЕ МЕНЯ НЕ ТРЕВОЖИВШИХ.


    Оставить комментарий

    Это не спам.