Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 июля 2011

    Присутствие в эфире этих людей очень раздражает

    Рубрика: Новости.


    «То, что я увидел в прошлое воскресенье, в воскресном „Времени“, ну очень напоминало предвыборную кампанию этих двух людей. Понимаете, программа „Время“ состоит из двух частей— первая и вторая половина. Она длится час. Но чтобы всю первую половину посвятили этим двум людям, этого я вообще очень давно не видел. Для меня это признак. Прямо целиком весь первый блок — это Медведев и Путин»,— объясняет телеакадемик.

    Познер также признался, что его «очень раздражает» постоянное присутствие в эфире федеральных каналов «этих людей».

    «Я отношусь к их присутствию двояко. С одной стороны, мне смешно, на самом деле. А с другой стороны, меня это безумно раздражает. Понимаете, когда показывают одного, и ты знаешь точно, к бабке не ходи, что обязательно покажут второго, причем в определенном порядке— сначала будет президент, а потом будет премьер-министр, и что невозможно показать президента, не показав премьер-министра или наоборот, то есть это на самом деле смешно. Когда программа „Время“, например воскресная, первая получасовка целиком состоит из двух кусков— в одном Дмитрий Анатольевич Медведев, условно, ругается по поводу того, что плохо относятся к безработным, а в другой части— Путин говорит о необходимости кардинального изменения медицинского обслуживания. Началась предвыборная гонка. Раздражает это, потому что ты понимаешь, что вместо новостей тебе дают какую-то пропагандистскую жвачку, и это смешно, потому что это рассчитано, как мне кажется, на людей очень недалеких. И мне хочется сказать, ну, неужели вы думаете, что аудитория— такие ограниченные и ничего не понимающие люди»,— размышляет Владимир Познер.

    Любопытно, что у Владимира Познера оценка телевидения в плане освещения деятельности премьер-министра серьезно коррелирует с оценкой личности самого Путина.

    «Путин, если говорить с точки зрения рядового человека, все ж таки страну вернул в какое-то более или менее нормальное состояние. Да, с этой своей вертикалью он отменил почти все демократические нормы, которые существовали при Ельцине, но он все ж таки сумел как-то страну отодвинуть от явной пропасти. И, более того, сумел вернуть ее авторитет в мире. При том, что я не поклонник Владимира Владимировича, могу объективно сказать, что теперь приходится с Россией считаться. Потому что при Ельцине на Россию все плевать хотели, вообще, страна абсолютно не имела никакого влияния в мире. Лишнее доказательство тому— события в Югославии. Сколько мы не говорили— не надо бомбить, не надо — все плюнули и сделали все, что хотели. И бомбили, и разобрались там очень быстро. Потом с Россией так нельзя было разговаривать. И люди это ценят. Потому что, сколько можно терпеть, чтобы тебя там мордой об асфальт. Тем более, когда ты привык считать, что у тебя великая страна, и что с тобой обязательно должны считаться. В этом смысле Путин кое-что сделал, и нельзя это отвергать»,— считает Познер.
    «Путина, конечно, на пенсию не отправят»

    Телеакадемик уверен, что Путин не будет баллотироваться в президенты в марте 2012 года.

    «Я думаю, что Путин баллотироваться не будет. Причем, я думаю, что он не будет баллотироваться, исходя из двух соображений: что полезно для страны, потому как я не сомневаюсь в его патриотизме. И из соображения того, что полезно лично для него. Я полагаю, что президентом будет, скорее всего, конечно, Дмитрий Анатольевич Медведев. И тогда будет другая политика. Совершенно очевидно, она будет другой. Если присматриваться к этим двум людям, к тому и к другому, то просто очевидно, что это разные люди, у них разные взгляды. Да, сейчас они все равно должны показывать, что они нечто вроде тандема. Но достаточно быть чуть-чуть опытным не то, что политологом, а наблюдателем за политической жизнью, чтобы видеть, что это разные люди, у них разные понятия. И они говорят совершенно разные вещи. И поэтому я считаю, что с приходом уже на второй, шестилетний уже срок Медведева политика будет меняться. И она будет меняться довольно кардинально»,— уверен Познер.

    Он убежден, что никакой «третьей силы» на выборах в марте 2012 года не появится, а Путин, скорее всего, покинет пост премьер-министра: «Его, конечно, не отправят на пенсию. Я допускаю, что он станет председателем правления “Газпрома”. Я не думаю, что он будет премьер-министром после 2012 года. Посмотрим, конечно, я знаю, что многие со мной не согласны и говорят, что я вообще, очевидно, белены объелся».

    «Я хотел бы вспомнить выступление Кудрина. Сейчас самое-самое кардинальное время. И решение о том, куда пойдет экономика, по какому пути мы пойдем— именно это кардинально решает все вопросы— политические, прежде всего. Я совершенно не ожидал такого выступления от Кудрина, человека очень осторожного, которого либо так уже все достало, либо он считает, что сейчас наступил момент, когда об этом надо говорить. И это очень важный сигнал, очень важный. И это говорит о том, что на самом деле никакого тандема-то и нет. И сейчас, если процитировать моего горячо любимого Михаила Сергеевича Горбачева, судьбоносный момент для страны»,— полагает Владимир Познер.
    «Сказать о Ходорковском и потерять работу»

    Владимир Познер также прокомментировал судебный процесс Ходорковского — Лебедева и позицию Первого канала по его освещению.

    «Я ходил на процесс Ходорковского, наряду с другими людьми, я подписывал, между прочим, соответствующие бумаги, в защиту Ходорковского. Я неоднократно публично говорил, как я рассматриваю суд над Ходорковским. Если кто-то ждет, что я на Первом канале буду говорить об этом, то я отвечаю прямо— на Первом канале это невозможно. Невозможно. Потерять свою работу ради того, чтобы сказать по Первом каналу какие-то слова по поводу Ходорковского, я считаю неправильным. Я считаю, что важно делать эту работу. О Ходорковском я могу сказать многое, но не на Первом канале. В интервью могу сказать. И не раз говорил, и буду говорить»,— утверждает Познер.

    Телеакадемик также считает «глубоко трагичной» фигуру судьи Данилкина.

    «Он войдет в историю как классический пример человека, предавшего прежде всего себя. И нужен Достоевский или Салтыков-Щедрин, чтобы описать трагизм Данилкина»,— заявил Познер.




    Комментирование закрыто.