Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 июля 2011

    Борис Немцов вернется на Первый канал в марте.

    Рубрика: Новости.


    Борис Немцов появится в эфире Первого канала уже в марте. Об этом в онлайн-интервью GZT.RU рассказал известный телеведущий Владимир Познер. Он станет первым из политиков-оппозиционеров, кто появится в его передаче «Познер». Напомним, что в начале февраля во время визита в Останкино Владимира Путина Познер спросил премьер-министра о возможности появления Немцова и других оппозиционеров в эфире главного телеканала страны.

    Известный телеведущий и экс-президент Академии российского телевидения Владимир Познер в онлайн-интервью GZT.RU заявил, что оппозиционный политик Борис Немцов выступит в эфире передачи «Познер» уже в марте.

    Напомним, что о том, что оппозиционеры смогут появляться в эфире Первого канала, стало известно 2 февраля, когда в студию главного телеканала страны приехал премьер-министр Владимир Путин.

    «Если Путин публично в ответ на мой вопрос говорит о том, что он не возражает против появления оппозиции, это дает мне возможность сказать руководству Первого канала в лице Константина Эрнста, что я бы хотел пригласить в эфир каких-то конкретных людей»,— заявил после встречи Познер. Санкция Путина, по его словам, поможет «отбить все возражения».

    «Я собираюсь пригласить Бориса Немцова. Я действительно сошлюсь на разговор с Путиным, который состоялся в присутствии Константина Эрнста и еще 25 человек с канала. Пока не могу сказать, что мне сказали „нет“ на мое желание позвать оппозиционеров в эфир. В феврале пригласить Бориса Ефимовича не получилось. У меня уже были запланированы другие люди. Почему я начинаю с Немцова? Я его считаю самым интересным и ярким человеком из оппозиции, если не считать Лимонова, которого я вряд ли приглашу, потому как дал себе зарок фашистов не звать. Пока он будет иметь то партийное знамя, которое имеет,— в моей программе его не будет»,— заявил GZT.RU Владимир Познер.

    Сам Борис Немцов пока приглашения не получал. «Пока меня не звали, и я не ожидаю приглашения на Первый канал»,— заявил GZT.RU политик.

    Владимир Познер также заявил, что по договоренности с руководством Первого канала в его передаче есть свой отдельный «стоп-лист» на семь фамилий. Называть фамилии из «черного списка» Владимир Познер не стал, сославшись на договоренность с Эрнстом.

    «Когда мы договаривались с Константином Эрнстом об этой программе, я ему сказал- давайте договоримся на этом берегу, каких людей я не могу приглашать. Либо я с этим соглашусь, и тогда мы будем делать программу, и тогда более никого в этот список не будут добавлять. Либо я не соглашусь, и тогда не будет программы. Такой список, именно между нами, был составлен, который состоял и состоит из семи человек. Я, естественно, вам не буду говорить, кто они. Вот такая договоренность между нами есть. И надо отдать должное, за это время восьмого не появилось»,— рассказал GZT.RU Владимир Познер.

    «Даже если мне Константин Львович скажет, Лимонова не приглашу»

    Другой лидер оппозиции— Эдуард Лимонов— в данный черный список не входит, однако его появление в эфире программы «Познер» невозможно по этическим соображениям Владимира Познера.

    «Лимонова, я могу публично вам сказать, я сам не приглашу. Вы понимаете, я— не молодой человек, я дитя войны. И я помню оккупацию, правда, Франции, а не России. Я видел документальные ленты, которые снимали сами немцы в концлагерях и которые потом показывались на Нюрнбергском процессе. Я знаю, что такое фашизм и что такое нацизм. И когда я вижу человека, флаг которого— копия нацистского флага, только что в середине не свастика, а серп и молот, это для меня определенный, как ныне говорят, месседж. И я себе сказал— никогда я этим людям слова не дам. Это мое решение. Даже если мне Константин Львович скажет- да, пожалуйста, приглашайте Лимонова— я его не приглашу»,— заявил GZT.RU Владимир Познер.

    Также в программе «Познер» может появиться и политик Гарри Каспаров. Однако пока такое предложение ему не было сделано.

    Владимир Познер также не исключает появления в своей программе ветерана оппозиционного движения— Валерии Новодворской.

    «Я бы позвал Новодворскую. Она, конечно, отчаянно смелый человек. У нее прекрасное перо и прекрасное чувство юмора. Но в то же время она абсолютно радикальна. Мне кажется, очень трудно с ней договориться о чем-либо. То есть у нее все черно-белое, либо- либо, не допускает никаких оттенков. Но это не значит, что я бы ее не позвал. Просто я понимаю, что это может быть сложно»,— отметил Владимир Познер.

    Говоря о программной политике «Первого», Владимир Познер оценил роль гендиректора канала Константина Эрнста.

    «Суть „Первого“ не в Константине Эрнсте, а в политике государства. Я полагаю, что она будет меняться. Все меньше и меньше народа верит этим новостям, на самом деле. Все больше и больше людей относятся скептически к этим новостям. Когда народом овладевает скепсис, то очень трудно вообще чего-нибудь добиться. Такие апатия и безразличие— это не очень полезно, прямо скажем. Убежден, Первый канал будет меняться, причем раньше, чем многие люди полагают»,— считает Познер.

    Предвыборная кампания стартовала

    Также Владимир Познер заявил, что предвыборная кампания 2012 года уже стартовала, и, судя по работе федеральных телеканалов, участвовать в ней будет только Дмитрий Медведев.

    Какова роль российского телевидения в жизни страны? Как влияет цензура и самоцензура на работу телеканалов? Кто управляет российским ТВ? Почему телеканалы проигрывают интернет-СМИ в оперативности и достоверности? Почему федеральные телеканалы выбрали роль государственного пропагандиста? На вопросы читателей GZT.RU отвечает телеведущий, экс-президент Академии российского телевидения Владимир Познер. Интервью состоялось. Ответы будут опубликованы в ближайшие дни.




    Комментирование закрыто.