Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 20 ноября 2011

    Владимир Познер поделился своими впечатлениями об интервью с Геннадием Зюгановым

    Рубрика: Новости.


    14 ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал большое телевизионное интервью. Его собеседник, известный телеведущий Владимир Познер, поделился своими впечатлениями в эфире Радио Свобода.
    – Какие ощущение оставила у вас встреча с Геннадием Зюгановым?

    – Вполне ожидаемое. Я знаю, что Геннадий Андреевич не умеет отвечать на вопросы. У него заготовлен набор избранных мест из собственных выступлений, который он постоянно использует. Я понимал, что это произойдет. Но мне было важно задать свои вопросы именно для того, чтобы зритель видел: Зюганов на них не отвечает. Те взгляды, которые он пропагандирует в последнее время – опасны. Наружу вылезло заигрывание с церковью и националистическая риторика, которая не была такой явной прежде.

    – Как вы думаете, зачем коммунисты выступают в национальном вопросе с тех же позиций, что “Единая Россия” и ЛДПР?

    – “Единая Россия” выступает все-таки иначе. Она не говорит о сионизации власти или о том, что русские плохо представлены в СМИ. Одно дело – играть на ощущении величия России и русского народа, не принижая и не обвиняя других. Другое дело – то, что делают Зюганов, ЛДПР и нацболы.

    У Зюганова есть ощущение, что симпатии к левым по разным причинам возросли. В том числе потому, что большое количество людей разочарованы “Единой Россией”, но не рассматривают “Справедливую Россию” как реальную партию. За ЛДПР, понятное дело, они голосовать не могут. И тогда возникает желание проголосовать за коммунистов. Избиратели понимают, что к власти они не придут, но это будет способ показать “Единой России” кукиш уже не в кармане, а более или менее ясно.

    – Наверное, понимают это и коммунисты. Для чего же Геннадий Зюганов снова участвует в выборах, исход которых, если судить хотя бы по результатам соцопросов, заранее ясен?

    – Он считает, что ситуация изменилась, и коммунисты получают больше голосов. Если они наберут больше, чем четыре года назад, – а я думаю, что наберут, – это даст ему возможность закрепиться в партии. Там у него не совсем простое положение – есть немало людей, которые хотели бы его турнуть.

    – Личность Геннадия Зюганова, на ваш взгляд, усиливает популярность КПРФ – или, наоборот, отторгает возможных сторонников Компартии?

    – Мне кажется, что скорее отторгает. Хотя некоторые могут возразить, что это как раз тот тип человека, который нравится так называемым “простым людям”. Я в этом сомневаюсь. Я думаю, что если какое-то время назад симпатия была, то сегодня ее гораздо меньше. Этот громко разговаривающий, не отвечающий на вопросы, краснолицый, необаятельный человек вряд ли может нравиться большому количеству избирателей, – полагает Владимир Познер.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.