Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 19 ноября 2011

    Владимир Познер поделился своими впечатлениями об интервью с Геннадием Зюгановым

    Рубрика: Интервью, Новости.


    14 ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал большое телевизионное интервью. Его собеседник, известный телеведущий Владимир Познер, поделился своими впечатлениями в эфире Радио Свобода.
    – Какие ощущение оставила у вас встреча с Геннадием Зюгановым?

    – Вполне ожидаемое. Я знаю, что Геннадий Андреевич не умеет отвечать на вопросы. У него заготовлен набор избранных мест из собственных выступлений, который он постоянно использует. Я понимал, что это произойдет. Но мне было важно задать свои вопросы именно для того, чтобы зритель видел: Зюганов на них не отвечает. Те взгляды, которые он пропагандирует в последнее время – опасны. Наружу вылезло заигрывание с церковью и националистическая риторика, которая не была такой явной прежде.

    – Как вы думаете, зачем коммунисты выступают в национальном вопросе с тех же позиций, что “Единая Россия” и ЛДПР?

    – “Единая Россия” выступает все-таки иначе. Она не говорит о сионизации власти или о том, что русские плохо представлены в СМИ. Одно дело – играть на ощущении величия России и русского народа, не принижая и не обвиняя других. Другое дело – то, что делают Зюганов, ЛДПР и нацболы.

    У Зюганова есть ощущение, что симпатии к левым по разным причинам возросли. В том числе потому, что большое количество людей разочарованы “Единой Россией”, но не рассматривают “Справедливую Россию” как реальную партию. За ЛДПР, понятное дело, они голосовать не могут. И тогда возникает желание проголосовать за коммунистов. Избиратели понимают, что к власти они не придут, но это будет способ показать “Единой России” кукиш уже не в кармане, а более или менее ясно.

    – Наверное, понимают это и коммунисты. Для чего же Геннадий Зюганов снова участвует в выборах, исход которых, если судить хотя бы по результатам соцопросов, заранее ясен?

    – Он считает, что ситуация изменилась, и коммунисты получают больше голосов. Если они наберут больше, чем четыре года назад, – а я думаю, что наберут, – это даст ему возможность закрепиться в партии. Там у него не совсем простое положение – есть немало людей, которые хотели бы его турнуть.

    – Личность Геннадия Зюганова, на ваш взгляд, усиливает популярность КПРФ – или, наоборот, отторгает возможных сторонников Компартии?

    – Мне кажется, что скорее отторгает. Хотя некоторые могут возразить, что это как раз тот тип человека, который нравится так называемым “простым людям”. Я в этом сомневаюсь. Я думаю, что если какое-то время назад симпатия была, то сегодня ее гораздо меньше. Этот громко разговаривающий, не отвечающий на вопросы, краснолицый, необаятельный человек вряд ли может нравиться большому количеству избирателей, – полагает Владимир Познер.

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер поделился своими впечатлениями об интервью с Геннадием Зюгановым" 23 комментария

    Зачем Познеру в течение нескольких месяцев вторично понадобилось пригласить на свою передачу лидера коммунистов?

    Очень просто. Интервью с Зюгановым должно было стать, по замыслу Познера, члена КПСС с 1967 года, политической расправой с коммунистами накануне предстоящих выборов. Было ли политическое «убийство» заказано или оно личная инициатива автора передачи – другой вопрос.

    Познер был настолько в себе уверен, что рискнул предоставить КПРФ большую трибуну. Но Зюганов не Прохоров. Последнего убрали быстро и без шума. Лидер же коммунистов оказался крепким орешком – Познеру не по зубам. Он это быстро понял: стал нервничать, ввязался в недопустимую для журналиста, берущего интервью, дискуссию и, в конце-концов, проиграл – и как дискутант , и как журналист. Чего стоят только его неуместные рассуждения про немецкую колбасу, сыр и туалет. Или финал, где он ставит коммунистов на одну доску с нацистами.

    Теперь, похоже, Познера понесло. Оттого: «краснолиций, необаятельный человек». Безвкусно со всех точек зрения.

    оэтому – “краснолиций человек”.

    В том то и дело, что Прохоров стал играть по своим правилам, он то и отказался сначала прогибаться под Суркова. А Зюганова потому и держат, что он непривлекательный и послушный….

    Кажется, мсье стареет умом….

    Конечно, инервью с Зюгановым было сделано именно сейчас из-за предстоящих выборов. Но, что бы тут некоторые не думали, Познер вполне спосебен понять, что никакого заметного влияния на результаты выборов это интервью иметь не может. Потому что люди здравомыслящие и так понимают, что из себя представляет товарищ Зюганов и его партия. А поклонники Зюганова будут им восхищатся, даже если он на их глазах “ради блага Родины” детей есть будет.

    Спасибо за интревью и Вашу работу. Она помогает раскрыть глаза на реальность.Люди-какие они есть и сопоставить факты. Ржавение коммунистов-опасный сигнал…Это похоже на политическое секстантсво…Неспроста все это.И не к добру.

    Уважаемый Alec.
    Владимир Владимирович Познер приехал в Советский Союз в 1952 году, еще при жизни Сталина. Вот что он говорит о том времени (начало на двадцать девятой минуте – 29.00) http://vladimirpozner.ru/?p=8567
    Это истинная оценка того сталинского и постсталинского времени. Чтобы реально дать оценку определенному времени уберите идеологические штампы и просто посмотрите, что в этот момент страна сделала, как люди в это время себя чувствовали. Владимир Познер дает очень объективную оценку тому времени.

    Наши мнения совпадают

    Классно. Познер, живший до приезда в СССР со своей семьей в США, Франции дает оценку того времени: СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГОДЫ. В СТРАНЕ БЫЛ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПОДЪЁМ. БЛАГОСТНОЕ ВРЕМЯ.
    Это реальная оценка жизни всей страны и деятельности коммунистической партии в то время, когда строились заводы, жилые дома, дороги, аэропорты, когда был побежден фашизм, а в этом основная заслуга нашего народа. Это не партия середины и конца 80-х, где заправляли предатели, лицемеры и ворюги, которые и по сей день, уже в рядах ЕДРА продолжают грабить свою страну и свой народ. Интересно, а есть ли в ЕДРЕ кто-нибудь, кому больше 45-ти лет не бывший член КПСС. Эти же подонки все в свое время все вступали в КПСС, чтобы воровать, находясь у кормушки.

    Словами “… громко разговаривающий, не отвечающий на вопросы, краснолицый, необаятельный человек вряд ли может нравиться…” Познер опускает себя ниже плинтуса. Это высказывание уровня старого педераста (“Фу, противный!”), а не журналиста.
    Зюганов политик, а не фотомодель.
    И, даже если он не отвечает познеровским представлениям о прекрасном, это не повод переходить на личности и искажать факты. На вопросы Зюганов отвечал.

    Ещё лучше: “Единая Россия” выступает все-таки иначе. Она не говорит о сионизации власти…”
    Конечно, партия власти не скажет о сионизации или коррумпированности себя самой. На то и есть оппозиция.

    Зачёт.

    Что-то я не услышал ни одного ответа на вопрос, со слухом, наверное, плоховато.

    По-вашему, уважаемый тезка, гость должен давать только прямые ответы по принципу “Да,да,нет,нет,а что сверх этого, то лукаво” ???
    Отвечая так на провокационный вопрос-вилку, вы в обоих случаях будете в дураках.
    Дураком Зюганов себя не показал.

    P.S. Если воспринимаете только прямые ответы, плоховато, видимо, не со слухом…

    Да у Вас, уважаемый тезка, СПГС !

    Да ,по делу Познер говорит !

    Владимир, целиком и полностью с вами согласна.

    глупые вы! чаще слушайте этого человека, который заодно с шайкой и Единой Россией и остальными болаболами, у него даже лицо хитрое, смотрите выше. что касается коммунистической партии- хотите жить голосуйте за коммунистическую партию во главе с величайшими деятелями, которых не буду перечислять. Подумайте о своих детях! что будет с ними завтра из-за таких как Познер!

    Владимир Владимирович! Интервью с Зюгановым понравилось. Но есть вопрос:почему в свою программу Вы “не пригласили бы фашиста” (цитата с Вашего интервью на 1 канале), а коммуниста можете? Вы видите разницу в этих измах? Если да, то это будет “разочарованием” для меня, потому что Ваши взгляды мне очень близки. Я понимаю так, что Вы воспользовались возможностью еще раз показать “второго”, по моему мнению, после Жириновского, демагога России, рассчитывая на определенный круг Ваших телезрителей? А как же вторая часть, слава богу или надеюсь, меньшая? С уважением, Мария, Винница, Украина.

    еще одна представительница жидо-массонов. глаза нужно расскрыть прежде чем сравнивать коммунизм с фашизмом. глупые люди, боже. до вас никогда не дойдет так как прозомбированы ящиком и лжекнигами. дикари

    Мария , конечно же понятно, что вам на Украине вынес мозг Ющенко голодоморами и прочей хренью…. Но скажите мне, bitte, не коммунисты ли вытаскивали евреев из немецких печей в концлагерях? Не коммунисты ли расширили территорию Украины до сегодняшних размеров? Мне вот , например, кажется….я даже уверен, что США – это фашистская страна…Бомбит многие страны, пытки в тюрьмах…военные расходы больше чем у всех стран вместе взятых….

    вообще уничтожение Советского Союза считаю личной трагедией. Такие как Познер, Горбачев & Со. лишили меня Родины, а детей будушего. Я живу долгое время в Германии и могу вас заверить, что все рассказы о демократии – это для ГЛУПЫХ людей…. Западным миром правят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬГИ. Нет тут ни совести, ни чести..Пол парламента в Германии – голубые и пропагандируют это… Права моих детей должны быть защищены, они не должны видеть этого ужаса однополых браков и однополой “любви”.. А тут защищаются только права ЗЛОДЕЕВ, а не людей с моральными принципами.. Считаю всех правозащитников, которые защищают этих пи..ров, такими же пи…дорами и падшими людьми. Предвидя ваш вопрос “а что вы не возвращаетесь?” отвечу…а куда? к Познеру? вся Россия – одни Познеры..тут их хоть ненавидеть можно…

    Какое Вы жалкое зрелище. Уехать в другую страну и доживать там будучи переполненным злобой…

    Перечитал интервью, на все вопросы были даны ответы, кроме “о сионизации”. Познер умудрился проиграть затеянную им самим дискуссию вчистую, а под конец и откровенно нахамить Геннадию Андреичу, (по-поводу его слов о спасении коммунистами демократии и “нездоровой” реакции Познера на это) А уж последующие, в догоночку, оскорбительные реплики типа “красномордый, несимпатичный и т.д. считаю верхом непорядочности, мерзостью. И вообще Познер напомннает мне персонажа О.Басилашвили в фильме “О бедном гусаре замолвите слово” господина Мерзяева – скользкого, противного, многоликого лицемера. Фу, гадость! Чур меня, чур!

    Владимир Владимирович Познер правильно сделал, что пригласил Зюганова на интервью. Моё впечатление, что “дядя Зю” и двух слов связать не может, до этого за несколько дней на дебатах говорил то же самое. выучил 4 страницы текста, и за место того что бы на вопрос ответить вспоминает очередной пункт своей предвыборной программы, интеллекта 0.
    Все кто поддерживают Зюганова – сектанты, причем на форумах, как я замечал пишут партийные функционеры, заняться то больше не чем.
    Мне понравилось как Познер закончил передачу, вспомнил Нюрнберский процесс. И историю названий партии КПРФ.
    Я считаю что для ПРЕСТУПЛЕНИЙ Коммунистической партии нужно устроить подобный процесс. А преступлений у этого режима не меньше, чем у нацистов, одно только то что концлагеря придумали в СССР должно наводить на мысли. Этот процесс действительно нужен для осознания своего исторического пошлого, нельзя отказываться от своей истории. Это предки Зюганова и подобные расстреливали и морили голодом казачьи станицы в 20 и в 30 годы. высылали на Чукотку, за полярный круг, где выживали чудом. Геноцид над казачьим народом не меньше чем на народом еврейским.